Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У Wenger толстые клинки только у серии Forged - это да, серьезные ножи. Ковка и все дела. А Swibo и Grand Maitre - потоньше, у обуха 2-3 мм, в зависимости от длины ножа.

 

Но на самом деле это сильно зависит еще и от типа ножа - шефы потолще, а хлебные или рыбные - потоньше и более гибкие.

Опубликовано:
Оффтоп Я вот думаю, стоит ли здесь просить употреблять термин ковка применительно к ковке, а применительно к штамповке, хоть холодной, хоть горячей - не употреблять? Пусть маркетологи домохозяек охмуряють... :)
Опубликовано:

Оффтоп Я вот думаю, стоит ли здесь просить употреблять термин ковка применительно к ковке, а применительно к штамповке, хоть холодной, хоть горячей - не употреблять? Пусть маркетологи домохозяек охмуряють... smile.png

Оффтоп Ну так можно договориться и до того, что тут не рекомендуется употреблять фразу "не требует заточки" :)

Опубликовано:

smile.png ну, я вот понаблюдал за неискушенными пользователями виксов, вы знаете, они и так довольны - годами ножи не точат. А что, колбасу с хлебом и прочие продукты режет за счет геометрии клинка? режет, вот вам и "не требует заточки" smile.png к кухонным фиброксам это еще как относится. Они тупые вполне себе режут, а заточенные, так вообще - прячься кто успеет.

 

С ними реально не стоит расслабляться - если прочие кухонные ножи я часто по ногтю во время шинковки направляю, то фиброкс просто оттяпал мне пару миллиметров ногтя вместе с кончиком пальца, ну я уже рассказывал об этом ранее. Слава богу, что у меня регенерация зверская и все быстро отросло. Людей, которые берутся у нас порезать продукты, мы с женой сразу предупреждаем - "ахтунг!!!" и все равно каждый второй(ая) режутся.

Опубликовано:

Викс в плане небрежности в заточке начисто проигрывает копеечным Трамонтинам. Таким с бело-синими рукоятками и зверского вида серррррейтором типа я вас умоляю. Натурально, у меня дома две такие уже года два и режут, режут, режут...... :)!

Опубликовано:

У Wenger толстые клинки только у серии Forged - это да, серьезные ножи.

Толщину в студию, пожалуйста smile.png

Вот этот каков?

post-450-0-38181000-1328205574.png

Чисто гауча :) Если толщина мм 4 есть, то ваще вешь! Но, подозреваю, что там только около трешки.

Опубликовано:

zubik: Викс в плане небрежности в заточке начисто проигрывает копеечным

Трамонтинам. Таким с бело- синими рукоятками и зверского вида

серррррейтором типа я вас умоляю . Натурально, у меня дома две такие уже

года два и режут, режут, режут.. .... ,

предлагаю сделать выговор Константину за непатриотичные высказывания :D.

А если серьезно - я лично такой кухонный серрейтор не люблю, а вот виксовский мне на кухне понравился.

Опубликовано:

Виксовский все-таки точить надо. Не далее как несколько часов назад точил. Совсем загубили серрейтор, скоро плеин будет :)

Пропали, блин, из продажи наборы мелких ножей с разноцветными рукоятями. Один только унылый черный остался :(

Опубликовано:

Там ничего не вышло. Проект заморожен под сукном в долгом ящике. Тема тюнинг швейцарцев самый первый пост.

Опубликовано:

сильно толстых шефов не видел у швейцарцев.

разве только так называемые "кованые", шефы 8 и 10 дюймов, но тут толщины характерны для Трамонтин, как и общий уровень качества данных серий.

так как я люблю тяжелые ножи, то трамонтины центури и центури-поливуд шефы мне нравятся больше, нежели 2мм япы, хотя все субъективно.

 

в общем, в кованой серии Викторинокса мне все нравится, грамотные Европейкие ножи, цена только высокая, Трамонтина такая же, но дешевле.

Хенкельсы намного дороже и хуже, опята по ценам примерно так же, но хуже, Сабатье гораздо дороже. У мор аналогов серии нет, Венгеров не пробовал

 

Очень нравятся Виксы с деревянными ручками-весьма и весьма грамотно сделаны.

по сравнению с опятами в дереве сделаны гораздо грамотнее.

Если сравнивать с Канецугой 2000й в не доделаном виде-виксы намного лучше, в доделаном-дело вкуса

 

Самое интересное здесь-это грамотные серии в пластиковых ручках, у Виксов-фиброкс, у Трамонтины-про-мастер, у мор режики с черными и лаймовыми ручками

 

в этой сери наголову лучше, просто на порядок, трамонтиновские про-мастера.

как в силу разноообразия и ухватистости ручек,приспособленности их к разным работам, так и в плане ширины линейки.

клинки у трамонтин грамотнее сделаны

 

клинки Виксов и Мор лаймов рабочие, но тупо сделаные на клин, липнет к ним все гораздо больше

тонкие клинки фиброкса Виксового лично мне не очень нравятся.

и еще у моего фиброкса в процессе работы налитая на клинок ручка отошла и теперь между клинком и ручкой щель.

возможно, связано с тонкостью клинка, гнул клинок и так стало-не помню.

 

режут все серии здорово, но трамонтиной гораздо удобнее работать.

 

по ценам: Моры Лаймы переоценены раза в два минимум, стоят совершенно конских денег, виксы дороговасты, но еще на грани приличий

аналогов по цена\качество у трамонтины про-мастера просто нет, разве есть еще одна бразильская лавка, там по формам клоны трамонтины, но вживую не видел.

 

Как говорил, Венгеров не юзал, потому говорить не буду.

да и не очень хочется-смысла ни малейшего не вижу.

 

в целом, при грамотном выборе ножи Викторинокс кроме пластиковой дешевки похуже фиброкса могу смело рекомендовать-довольно дешево, грамотно, нажористо.

Лаймы хуже, хенкельсы вообще отстой на их фоне, трамонтины намного предпочтительней

Опубликовано:

хенкельс не совсем гуано и не все серии.

 

чего мне не нравитсяв большинстве их серий:

конская цена при качестве трамонтины

толстое сведение

у многих серий с балансом беда и эргономика не просто хромает, а на костялях передвигается

 

мне не нравится скорость их затупления

а вид хенкельсов, обихоженных их мусатом просто повергает в уныние

 

а еще их инстркции не нравились в стиле купил-молодец-не дыши и оно тебя не подведет (давно правда читал, мож поменяли)

 

кронидуровых не пользовал, потом наебею ради любопытства

Опубликовано:

кстати, надо намекнуть Виксам, они сантоку уже во всю делают, а вот Цай Дао пока нет.

 

А это что:

http://www.victorinox.com/ch/product/Cutlery/Category/Professional-knives/Cook-s-and-Chef-s-knives/Chinese-chef-s-knife/5.4063.18 ?

Опубликовано:

кстати, надо намекнуть Виксам, они сантоку уже во всю делают, а вот Цай Дао пока нет.

 

А это что:

http://www.victorino...knife/5.4063.18 ?

 

Честно говоря я его за Цай Дао то и не принял, хотя даже руками трогал smile.png, я просто не в курсе был, что Chinese cleaver, и есть Цай Дао biggrin.png. Короче он в живую ни разу не Цай Дао, ну по крайней мере в моем понимании, те Цай Дао, которые я видел у азиатских поваров в Тае имели абсолютно другую концепцию. Но спасибо, что показали.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Как-то не могу вспомнить, да и найти не могу - а швейцарские кухонники проскакивали или нет? Тема то не последняя.

 

Здесь начинается объединение двух тем. 

Опубликовано:

А что в них? Свибо и Фиброкс? Че-то ценителей не видать.

Я ценитель - и дома и на фазенде их постоянно пользую :)

 

Ну и ты погорячился, там немного больше. 

1. Керамика 

2. Ага фиброкс - бабажаю его. 

3. Профи серии - они на месте не стоят - вские там Chef's knife, 

4. Флексибль грип - такие вообще не видел. 

5. Чистилки

6. Точилки/ мусаты

Ну и в рамках всего этого - скажем, решение вопросов "Хорош ли Сантоку от Викторинокса?", "а полезен ли серрейтор на кухонном ноже маленького размера", "Швейцарский Шеф - стоит ли обратить внимание"....

 

Вот как-то так :)

 

Мне вот такой вот интересен, так как я его в живую не шупал. 

post-364-0-18111800-1379324828_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну и раз уж есть согласие, давайте создаю тему.

Я с большим удовольствием напишу в ней про свой опыт пользования швейцарскими кухонниками, но увы только через пару недель, так как сейчас сижу буквально на чемоданах, улетаю скоро в отпуск. 

 

Кстати, недавно в Стокманне шли сумасшедшие дни и маленькие фиборксы с цветными рукоятями продавались по 300 руб. за пару. 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Лично я из  швейцарских кухонников пользую фиброксы, самый часто встречающийся набор 5.1113 (2 шт - дома и на фазенде) и нож 5.1803.15. 

 

Вот они :
post-364-0-53068700-1384023333.jpg

post-364-0-57841800-1384023337.jpg

 

В основном у меня обзоры получаются позитивные, так как если мне что-то не нравится, я этим просто не пользуюсь и тем более не пишу по этому обзоры. Так что этот тоже будет положительным. 

 

В итоге получается набор из 4х небольших ножей (дальше у меня уже идут всякие толстые сантоки и цай дао).

- Длина 183мм, длина клинка 80мм,вес 18г, заточка-прямая. 
- Длина 183мм, длина клинка 80мм,вес 18г, заточка-серрейтор. 
- Длина 214мм, длина клинка 114мм,вес 26г, заточка-серрейтор.

Длина 278мм, длина клинка 150мм, заточка-прямая.

 

Ошушеня от ножей следующие:

 

1. Форма

​Ножи соответствуют заложенному в них производителю функционалу. Первые два - ножи для работы по фруктам и овощам, а так как у меня уже около 15ти фруктовых деревьев, то работают они очень и очень часто. Третий - нож для хлеба и тортиков - этим женщины в основном пользуются. Четвертый - производитель позиционирует его как нож для разделки,... нууу, курочку им действительно легко и удобно разделывать, так как он относительно небольшой и верткий, рыбку тоже им вполне приятно ковырять, так как клинок неширокий и тонкий, у меня он идет за универсал и на самом деле я им чаще всего пользуюсь. 

 

2. Рукоять

Рукояти всех четырех ножей сделаны из материала "фиброкс", продавцы называют его проще - полипропилен, на деле просто твердый пластик без каких-либо ухищрений, ну разве что поверхность у него приятно шершавая, вся в мелкую "цяточку". У мелких рукоять тонкая, в руке они лежат как этакий скальпель - тонкий мелкий клинок и к нему узкая рукоять. У большого довольно развитая защита руки, что позволяет уверенно им оперировать. 

 

3. Клинки

Серрейтор на кухонных швейцарцах, это самая злая фигня, которую я в своей жизни пробовал - куски кожи и мяса он вырезает просто, легко, непринужденно и незаметно. Вот вроде бы ты шинкуешь фрукт/овощ, а вот откуда-то кровька подтекает, ах, так это ты себе кончик пальца отмахнул, да еще и с кончиком ногтя. Вот реально, я даже не почувствовал, как это произошло. 

Толщина клинков небольшая 1,1-1,5 мм. так что все вокруг считают, что они вообще не тупятся, ведь эти ножи, как и складные швейцарцы могут более или менее сносно "резать" просто своей геометрией, ну а заточенные так вообще пипец всему :). Со сталью Викторинокс не стал мудрить, она как всегда умеренно мягкая, что позволяет содержать её в идеальной остроте при минимуме усилий,  ну и как я говорил, даже тупые они... короче то, что они затупились понимаю только я, остальные просто пользуются ими.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А что в них? Свибо и Фиброкс? Че-то ценителей не видать.

Видимо прав ты был. Не пользуется народ швейцарскими кухонниками :(. 

Опубликовано:

Я одного знаю, пользуется. И у меня есть еще маленький швейцарец овощной. Фиброкс хорош именно тем, что тонкий - яблоки и груши я люблю порезать, толстым ножом это глупо делать. А большие Фиброксы отлично держат заточку.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

нормальные, качественные. пользуем из фиброкса, недорогие, есть и профессиональной серии. мне не нравится, что сталь чуть твёрже какашки.... спорить не буду, чик-чик по чём угодно, и он опять острый, но... не люблю я этого....

и это.... когда тёща приезжает - прячу, т.к. то кончик отломит, то согнет зю-образно...

Опубликовано:

Швейцарцы хороши тем, что их об муссат даже ребенок может спокойно поправить и дальше пользоваться, плюс им не обязательно быть острыми чтобы продолжать хоть как-то но резать. А как их можно сломать? Там же сталь мягкая. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.