Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 И копает хорошо И колбаску режет. Колд стил даже их штампует. Вот бы у нас кто шлёпать начал - из нержи хорошей и с правильной палкой. А человека можно и теннисной ракеткой угандошить. Или карандашем - даже не цветным. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Я вот кста за шутками, как -то вижу одну нехорошую тенденцию , почему все исходят из того что надо кому-то. что-то объяснять почему и зачем? Кому вообще какое дело до того что у меня в багажнике лежит бита, почему это кого-то возбуждает в принципе? И с какого перепугу я должен что-то обьяснять? иду я по улице и несу в сумке биту и что? Еду я по той же улице и в багажнике у меня бита, и что? С какого места я должен постороннему дяде рассказывать зачем и почему я вожу с собой принадлежащую мне абсолютно законную собственность? Может мне еще пугаться начать его этого дядю? Лепетать там че-нибудь неловко, извиняться что я такая скотина не угадал телепатически ход мысли народных избранников или еще какой тушки с погонам. которая с перепою офигела и решила какую то хрень придумать? Я уже себя неловко чувствую что родился и живу тут, а им бедным приходится и думать обо мне и заботится и охранять и оберегать и выделять мне там чего то. Какие то мифические злоумышленники используют какие то мифические предметы в каких-то мифических разборках на дороге, мы тут все при чем? С чего нас всех записали в злоумышленники? И согласно презумпции невиновности кста, это они должны доказать что думают, а не мы нахрена бита или там еще что. И в случае недоказания извиниться и вернуть ну и так далее. Или все гораздо проще и какому то депутату по машине битой дали когда он потребовал пропустить или ехал где не так, вот в эту ситуацию верится почему то гораздо больше. Сорри если похоже на политику. вот ни разу не она. Просто получается хрень, никак оставить в покое нас не хотят. давно уже говорю - у нас законы хорошие, мы по ним не живем. давайте просто жить по законам- по тем какие есть, а то их постоянно то меняют, то ругают и снова меняют и никто не собирается выполнять. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 что-то объяснять почему и зачем? К сожалению, закон не определяет наказание за владение ХО ударно-дробящего действия. И вообще не определяет как относить предмет в одном случае к ХО, в другому случае к спортивному инвентарю. Поэтому обоснованно изъять биту - невозможно. Но жизнь испортить ее владельцу можно: на 3 часа в отдел для определения личности, проверке на причастность к ранее совершенным преступлениям и откатывание пальчиков на "Папилоне" (жаль не во всех отделах оно стоит). А при этом гражданин может и на 20.01 попасть в некоторых случаях. А сейчас, будьте добры, проследуйте в ОВД. Для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. В т.ч. как раз на основании наличия этой самой биты. Остановили, обнаружили. Если вас оценили как обычного человека - вы пошли дальше со своим ножом домой. Если вы показались подозрительным, то временно изъяли у вас нож, доставили в ОВД. написали рапорт, приложили ножик и сдали дежурному. Тот вас проверил по различным базам, если в отделе есть папилон - откатал ваши пальчики. Далее если вы чисты - идете со своим ножом далее. Если компромат есть - тут уже зависит от того что совершили. Соответственно, бесцельное шляние в темное время суток с ножом по району - всегда будет вызывать подозрение. http://forum.guns.ru/forummessage/103/1248146.html 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Много чего тупо. Тупо запрещать биты - психиатрию надо финансировать. Повторю банальность - убивает не нож и не бита. Убивает человек. Накопрессинг расстрельный нужен, как в Китае и прочей Азии. Тогда общий криминал (не только убой, но и кражи) - начнет убывать. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Накопрессинг расстрельный нужен уход от ХБ\ХО - орудие преступления по факту хоть маникюрные ножницы, хоть гаечный ключ, хоть самурайский хз какого века меч. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Тем- Дени можно обсуждать только как источник материала для написания диссертации на темы типа "Neforo и влияние других межгалактических разумов на 5 палату", "Deni, как образец неотягощенного интеллекта" и т д. Поэтому я рассматриваю его точку зрения только как возможную точку зрения гос органов. причем не лучшей их части. В той теме правильно написал кто-то, что выиграет тот из пары спорящих кто будет упираться до конца и пойдет до конца. Почему я и говорю, что я не понимаю почему опять гражданин априори виноват? ну вот с чего? И более того могу сказать, что предложение оформить все изьятие по закону и процедуре обычно очень не радует изымальщиков. Можно конечно и на беспредел нарваться, но если исходить из нормальной ситуации, то им все это оформление тоже не упирается ибо встает в кучу гемороем, кучей времени и взбучкой потом, если экспертиза говорит что не ХО, возвратом и еще кучей телодвижений. Это я про ножи, а не про биты. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 и для мну ключевое именно по этому и репост - для правильных вводов многого не надо Поэтому я рассматриваю его точку зрения только как возможную точку зрения гос органов оформить все изъятие по закону и процедуре обычно очень не радует изымальщиков сам подобным образом веду себя и соответственно настраиваю нубовНО! чел купил на барахолке Ганзы вполне легальный ХБ нож от Мастера, другой вопрос ну на... зачем ему в жизни клин 190х35х5, но это его проблема... ехал в отпуск с семьёй, на трассе тормознули, изъяли по закону для проведения экспертиз (само по себе головняк - почти пол дня заняло), провели, признали ХБ, грят: приезжайте, забирайте, но только сами, по почте не можем - вдруг повреждения (он им о цене доступно объяснил), только с момента изъятия чуть не пол года прошло... отпуск клонился... регион изъятия в 1100 км от дома.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 я не понимаю почему опять гражданин априори виноват? ну вот с чего? Все просто. У нас - "обвинительное" законодательство. Изначально ищущее "виновного", а не устанавливающее факт с определением справедливости. Это - "отрыжка большевизма". Со Столыпиными - сейчас скудно. Хуже того - даже "советских ментов" (тех, что работали за правду, а не за бабки) - не осталось. Положа руку на яйца - Вы видели московский рынок - без пузатого курирующего полицианта? Вас "пепсы" не принимали - внагляк, просто потому, что дорого одеты и "под шафе"? "Волшебные ксивы" выручают. А остальные-то как? Наши, "рабоче-крестьянские"? 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 http://www.fontanka.ru/2013/10/16/114/ не пойму они в войне против населения что ли готовятся? Какие нафиг металлодетекторы и видеокамеры в таких количествах на таких протяженностях? Следить за этим кто будет в таком потоке? 1 оператор по 12 часов в смене? Оне с дубу рухнули. 70 чел в минуту это 1 чел в сек, да часть станций просто встанет с такой пропускной способностью, и кол-во несчастных случаев возрастет в разы. Заставь дурака богу молиться. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Следить за этим кто будет в таком потоке? не слышал о технологиях Вегаса? :blink:всё совершенно автоматизировано... :wacko: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 войне против населения что ли готовятся Общая практика "на сейчас". Везде одинаково - проверил на "покатушках". Досмотры и глаза "Большого Брата" - самые извращенные. Россию чумардосить не стоит - остальные - такие же. Мы даже добрее. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Все просто. У нас - "обвинительное" законодательство. Изначально ищущее "виновного", а не устанавливающее факт с определением справедливости. Это - "отрыжка большевизма". Со Столыпиными - сейчас скудно. Хуже того - даже "советских ментов" (тех, что работали за правду, а не за бабки) - не осталось. Положа руку на яйца - Вы видели московский рынок - без пузатого курирующего полицианта? Вас "пепсы" не принимали - внагляк, просто потому, что дорого одеты и "под шафе"? "Волшебные ксивы" выручают. А остальные-то как? Наши, "рабоче-крестьянские"? Нет у меня волшебной ксивы, и не будет никогда, брезгливость не позволяет) Насчет пепсов- как то они меня не видят, совсем, даже с метра и даже под шофе) Но с мыслью я согласен полностью и более того в советское время законодательство было обвинительное, но люди в системе были другие, просто другие, а сейчас и уклон тот же и люди не те (немного еще осталось их людей в системе, но очень немного) и беспредел в законе и в головах беспредел( Тут как грится "как вы яхту назовете - так она и поплывет" вот и плавает как отходы жизнедеятельности в локально очищенном от льда пространстве на поверхности водоема. Тоже Бирюлево показало. что оговорку Познера в первую голово озаботило не то что как и почему. а что полиция сразу не смогла взять под контроль ситуацию, это единственное что они сразу просекли и заметили. движущая сила- страх. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 не слышал о технологиях Вегаса? :blink: всё совершенно автоматизировано... :wacko: Кто это будет отслеживать? Останавливать? вынимать из потока? В час пик? Это утопия. Везу я скажем 20 клинков в сумке. совершенно спокойно и законно, зазвеню я везде и везде -меня остановят и займут мной на полчаса всю эту службу. А дачники в сезон сотнями с топорами. кух ножами. тяпками и тд и тп. Кому надо всегда провезет и 1 нож и 1 пистолет и больше и круче. Фигня все это.Тем более с нашим то исполнением. А потом след вопрос если 1 раз тормознули и отпустили справку для осатльных давать будут чтобы больше не тормозили? звенеть то везде будет) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Кто это будет отслеживать? материально заинтересованные лица весной или летом авто стреляющей свадьбы тормознули - 05, биты 3-4 шт, пара травматов, браслеты, маски - набор бандюка ТМ и чО?! никто в том криминала не увидел... или не захотел увидеть... несмотря на освещение во всех СМИ... любой запрет = кормушка... :angry: 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 да а еще вопрос забыл а кто будет учить всю это обслугу законам, гостам, методикам испытаний, у нас на весь СПб остался то ли 1 то ли максимум 2 центра экспертизы и все. Специалистов мало мало, в некоторых ведомствах вообще нет, того нет. этого нет и что будет дальше ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Какие нафиг металлодетекторы и видеокамеры в таких количествах на таких протяженностях? Следить за этим кто будет в таком потоке? Сейчас они стоят на входах на вокзалы, звенят все подряд, ни разу не видел, чтобы кого-то со славянской внешностью остановили. С немецкой и британской тоже, только лиц приезжей национальности, причем они как правило не звенят. Это показуха. Ну и типа закупки по тендеру, тоже сладкая тема. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Ребята - задача тактико-аналитическая. Мы её не решим - потому, что мы - никто. И звать нас - никак. А законотворцы - тоже не решат. Потому как - вышивать крестиком - минометная батарея не позволяет. Остается одно. Оружие предков - мимикрия. Хоть под рельеф, хоть под законотворчество. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Я хочу посмотреть как они у меня из багажника изымут фомку титановую, пупок развяжется. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Нет чтобы начать по уму. даже не рассматривая законотворчество: сделать центр экспертизы нормальный. в него хороших экспертов пригласить. сделать курсы для сотрудников. для будущих экспертов. просто для интересующихся, чтобы любой гражданин мог прийти и за толику малую обучиться как отличить ХО от ХБ, что можно а что нельзя, что ношение что транспортировка и потом осознанно покупать хранить перевозить использовать и т д. А вот уже потом детекторы. камеры, ответственность. вся фигня) 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Здесь тема про биты ... Так они их к оружию ударно дробящего тянут, или к хо, не в курсе)))))) Им то видать один хрен. А центру пофигу че экспертизировать где ХО там и ударное. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Пока в магазине продают, все могут идти на йух. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 чтобы кого-то со славянской внешностью остановили. С немецкой и британской тоже, только лиц приезжей национальности, причем они как правило не звенят. Андрей Артурычь, знаю татар, башкир, чеченов, ингушей, дагов - с внешностью - славянскее славян. И русских - с мордой "...их разыскивает УВД Кабардино-Балкарии..." И чо? Кто "русскее" - князь Юсупов или баклан от мамы наркоманки с пригорода? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Можно фонарик с собой возить : 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Нет чтобы начать по уму многие год существует юр казус: при использовании чего-то экспертиза - оружие - доп статья за оборот, не оружие (бита, лопата и пр.) и ничего.... а почему б не придти к: любой предмет использованный в качестве... = отягощающее? но никому это не нужно... нужно изображать бурную деятельность.... ем и занимаются изымая биты и предлагая уродские поправки и дополнения... :angry: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 А вот уже потом детекторы. камеры, ответственность. вся фигня) представляешь сколько на этом распилят? помнишь тему с неработающими камерами в Мск? 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 Можно фонарик с собой возить : Можно, но дело в том что хочется не подгадывать под настроение какого то дяди. которому дала не дала жена. на завтрак омар был несвежий или еще чего. хочется ясных понятных стабильных правил игры. в рамках которых никого не трогает что у меня в сумке, если оно законно. Пусть они будут мягкие. жесткие. какие то - но простые понятные и стабильные хотя бы лет на 20 блин. Ну что в этом сложного то) Это так просто взять и 1 раз сделать по уму. а вообще по большому счету -это вообще не их проблемы и не их вопросы. не их преррогатива, пусть свои вопросы решают а не думают что бы еще придумать. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Маленький топор Fiskars X5, думаю вполне может заменить ножик -))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Можно, но дело в том что хочется не подгадывать под настроение какого то дяди. которому дала не дала жена. на завтрак омар был несвежий или еще чего. хочется ясных понятных стабильных правил игры. в рамках которых никого не трогает что у меня в сумке, если оно законно. Пусть они будут мягкие. жесткие. какие то - но простые понятные и стабильные хотя бы лет на 20 блин. Ну что в этом сложного то) Это так просто взять и 1 раз сделать по уму. а вообще по большому счету -это вообще не их проблемы и не их вопросы. не их преррогатива, пусть свои вопросы решают а не думают что бы еще придумать. Тех, кто реально пашет - омары не ибут. Некогда им. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.