Sergey55 Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Опубликовано: 22 июля 2018 8 часов назад, Shuravi сказал: Серега.привет! Алмазики СССР? 100% которые? Если да ,то отличный вариант. Советую. У меня трудится не первый год. Егор, привет! Они самые, концентрация 100 % , пришёл к тому что выше и не надо 125/100 микрон идеально для бережного обдира. Самое главное мягкая работа, даже без масла. А с камелией (масло из Японии) вообще красота. 1
KUM Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 Серёга, привет. Попробовал твой алмазный брусочек. Классная весчь, для обдирки самое ТО. И сцепление с подводом, и однородность сьема-классно получается. Хоны 315/250 на много хуже, 60/40 слишком медленные, а вот 125-й для обдирки-в тему!... Оставлю его себе. 1
Shuravi Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 9 минут назад, KUM сказал: Серёга, привет. Попробовал твой алмазный брусочек. Классная весчь, для обдирки самое ТО. И сцепление с подводом, и однородность сьема-классно получается. Хоны 315/250 на много хуже, 60/40 слишком медленные, а вот 125-й для обдирки-в тему!... Оставлю его себе. А я говорил ,еще не попробовав. Вестч! 2
KUM Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 45 минут назад, Shuravi сказал: А я говорил ,еще не попробовав. Вестч! Складывается впечатление, что это самый оптимальный размер, он у меня и по камню хорошо идёт на отрезном диске
Ярославцев Алексей Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Добрый день, Сергей. Брусочек получил. Большое спасибо, как всегда оперативно и качественно. Пока не решил, чем вскрывать, хлорным железом или смесью из перекиси, лимонки и соли. Что лучше? С уважением, Алексей.
Shuravi Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Получил алмазный хон 125\100 от Сереги. Отличный хон! Рекомендую всем для обдирки,в том числе мягкой кухонной нержи. В топку ОА. 1
Sergey55 Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 5 часов назад, Ярославцев Алексей сказал: Добрый день, Сергей. Брусочек получил. Большое спасибо, как всегда оперативно и качественно. Пока не решил, чем вскрывать, хлорным железом или смесью из перекиси, лимонки и соли. Что лучше? С уважением, Алексей. Приветствую, Алексей! Лучше ручками, на грубом брусочке карбида кремния или на заточном круге с суспензией из песка + водичка + усилие Хорошего настроения!
Sergey55 Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 3 часа назад, Shuravi сказал: Получил алмазный хон 125\100 от Сереги. Отличный хон! Рекомендую всем для обдирки,в том числе мягкой кухонной нержи. В топку ОА. Привет, Егор! Хороших заточек !
Ярославцев Алексей Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 35 минут назад, Sergey55 сказал: Приветствую, Алексей! Лучше ручками, на грубом брусочке карбида кремния или на заточном круге с суспензией из песка + водичка + усилие Хорошего настроения! Спасибо, попробую.
Sergey55 Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 1 час назад, Ярославцев Алексей сказал: Спасибо, попробую. Алексей , 219 пост . Купил баночку хлорного, как то медленно получается.. , может концентрацию слабенькую сделал, думается хлорное подойдёт после притира, как оживляющая жидкость ) , дело в том что со временем при заточке алмазики немного покрываются частицами связки, это поправимо брусочком кк или хлорным. После хлорного брусочек немного темнеет, а чтобы придать ему блеск, после можно лимонной кислотой смочить, сразу засверкает. И то и другое наносим ватной палочкой )
Ярославцев Алексей Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 19 минут назад, Sergey55 сказал: Алексей , 219 пост . Купил баночку хлорного, как то медленно получается.. , может концентрацию слабенькую сделал, думается хлорное подойдёт после притира, как оживляющая жидкость ) , дело в том что со временем при заточке алмазики немного покрываются частицами связки, это поправимо брусочком кк или хлорным. После хлорного брусочек немного темнеет, а чтобы придать ему блеск, после можно лимонной кислотой смочить, сразу засверкает. И то и другое наносим ватной палочкой ) Спасибо. По моему прежнему радиофизическому опыту хж надо греть, тогда реакция ускоряется. Ну а с перекисью + лимонка + соль наверное должен получиться "золотой брусок" Лукинова. С уважением, Алексей.
Sergey55 Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 4 часа назад, Ярославцев Алексей сказал: Спасибо. По моему прежнему радиофизическому опыту хж надо греть, тогда реакция ускоряется. Ну а с перекисью + лимонка + соль наверное должен получиться "золотой брусок" Лукинова. С уважением, Алексей. ЭХ, люблю я пермяков , отец с Яйвы, дед с бабкой репрессированные , как куркули из Белоруси ) Алексей, вот только освободился,... коцентрации хж, лимонку с перикисью и солью ))).. , наелся.., но это лучше после вскрытия , таки надо добраться до алмаза , и только ручным путём. В общем, трём и учимся притирать
Ярославцев Алексей Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 15 часов назад, Sergey55 сказал: ЭХ, люблю я пермяков , отец с Яйвы, дед с бабкой репрессированные , как куркули из Белоруси ) Алексей, вот только освободился,... коцентрации хж, лимонку с перикисью и солью ))).. , наелся.., но это лучше после вскрытия , таки надо добраться до алмаза , и только ручным путём. В общем, трём и учимся притирать Yes, sir... Я, в общем-то, не коренной пермяк, родился в Благовещенске, через Амур видел китайцев в островерхих соломенных шляпах с винтовками Мосина. Но последние 59 лет живу в Перми, так что врос в Пермскую землю. А с бруском разберемся, главное желание и терпение. С уважением, Алексей.
Sergey55 Опубликовано: 2 августа 2018 Автор Опубликовано: 2 августа 2018 7 часов назад, Ярославцев Алексей сказал: Yes, sir... Я, в общем-то, не коренной пермяк, родился в Благовещенске, через Амур видел китайцев в островерхих соломенных шляпах с винтовками Мосина. Но последние 59 лет живу в Перми, так что врос в Пермскую землю. А с бруском разберемся, главное желание и терпение. С уважением, Алексей. главное шо разведка работает
Sergey55 Опубликовано: 2 августа 2018 Автор Опубликовано: 2 августа 2018 (изменено) Изменено 2 августа 2018 пользователем Sergey55
zakuska2001 Опубликовано: 3 февраля 2020 Опубликовано: 3 февраля 2020 Добрый день! Если тема жива - хочу заказать себе: White translucent Arkansas на бланке 152х28х5 (подготовленный для работы). Соориентируйте, пожалуйста сколько будет стоить и сроки доставки.
Леонид130 Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 Здравствуйте,камни есть в наличии?
KUM Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 2 часа назад, Леонид130 сказал: Здравствуйте,камни есть в наличии? Попробуйте написать Сергею в ВК. Он тут забанен вроде, был. https://vk.com/id38234824 1
Рекомендованные сообщения