Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подправить опечатку в названии ножика и нормально. Но я - не редактор ;).

Спасибо, исправлю. Очепятки, они такие очепятки... :D

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

с этой книги началось мое увлечение ножами...

Почему-то в электронном виде описание ножа не полное. В книге, помнится, на лист описание было, и как извращались для того, чтобы было не видно, "высокотехнологичное" изготовление ножа, и нарочито грубая отделка в стиле местных мастеров. И сталь там упоминалась не просто "лучшая инструментальная", а что-то круче, увы не помню дословно...

Но книга утрачена... при переездах... уже давно... 

Опубликовано:

Почему-то в электронном виде описание ножа не полное. В книге, помнится, на лист описание было, и как извращались для того, чтобы было не видно, "высокотехнологичное" изготовление ножа, и нарочито грубая отделка в стиле местных мастеров. И сталь там упоминалась не просто "лучшая инструментальная", а что-то круче, увы не помню дословно...

Но книга утрачена... при переездах... уже давно... 

Раскопаю в ЦРБ - выложу, если надо, Ок?

Опубликовано:

Язон извлек из ножен свой нож с широким лезвием. Это был необычный нож. Язон сам выковал и закалил его по древнему способу. Нож был шириной в ладонь, одна его сторона была заострена вдоль лезвия, другая не меньше, чем наполовину. Нож мог вонзиться и весил около двух килограмм. И сделан он был из лучшей инструментальной стали.
из-во Эксмо, 1998 г.перевод Л.Жданова, В.Быстрова, А.Захаренкова стр.378 (увы, из-ние 1992г. "Северо-Запад" не сохранилось).

"Язон вытащил свой нож. Это необычное оружие он сам выковал из лучшей стали и закалил древним способом. Широкое, с ладонь, лезвие было заточено с обеих сторон: с одной - по рукоять, с другой - меньше чем на половину. Таким ножом можно было рубить вниз и вверх, им можно было колоть как мечом, и, кроме того, он весил около двух килограммов."

...

Опубликовано:

Гарри Гаррисон, "Конные варвары", 3-я книга про Язона. Перед ней были "Неукротимая планета" и "Специалист по этике" ("Мир смерти" и "Мир смерти-2" - в разных переводах по-разному)

Опубликовано:

Очевидно, имелось в виду  такое рифление

attachicon.gifif75ud.jpg

Так я понимаю, что скорее всего он про это и говорил, но концентрические, это концентрические :) 

Опубликовано:

Гарри Гаррисон, ... Перед ней были "Неукротимая планета" ..

"Неукротимая планета" как раз сейчас у меня на работе лежит, под рукой. :) Входит в состав сборника "Уцелевшая планета" 1991 года выпуска.

post-182-0-60726100-1433936621_thumb.jpg

Опубликовано:

"Неукротимая планета" как раз сейчас у меня на работе лежит, под рукой. :) Входит в состав сборника "Уцелевшая планета" 1991 года выпуска.

Уцелевшая планета? Впервые вижу такое, у него же был цикл "Мир смерти" из трех книг - "Неукротимая планета", "Специалист по этике", "Конные варвары", а дальше еще несколько книг в соавторстве (я так понял - люди писали, а Гаррисон подписывался - "От души. Сделал красиво").

Во, выше тоже про это писали :D.

А "Уцелевшая планета" к этой серии не относится - зуб даю. 

Опубликовано:

Саша, ты не очень внимательно прочитал мой пост. :) Сборник называется "Уцелевшая планета". В него входят разные произведения, в том числе и повесть "Неукротимая планета" и рассказ "Уцелевшая планета" Рассказ не про Язона.Он отдельный.

Я не писал, что "Уцелевшая планета" входит в трилогию. Я писал про сборник. Чуешь разницу?  :)

post-182-0-39108500-1433938464_thumb.jpg

post-182-0-88854800-1433938467_thumb.jpg

Опубликовано:

Саша, ты не очень внимательно прочитал мой пост. :) Сборник называется "Уцелевшая планета". В него входят разные произведения, в том числе и повесть "Неукротимая планета" и рассказ "Уцелевшая планета" Рассказ не про Язона.Он отдельный.

Я не писал, что "Уцелевшая планета" входит в трилогию. Я писал про сборник. Чуешь разницу?  :)

Осадил, не спорю  :P

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

"Аугусто расстегнул липу на кармане камуфляжных штанов, достал складной нож.

--Вот Серхио, это настоящая испанская наваха, не ширпотреб для туристов с маркой "Толедо", а настоящая ручная работа конца 19 века, посмотри какая резьба по металлу. Какая красота! Ни чего лишнего, настоящий мужской нож, для боя. Держи, он твой!

Честно сказать, руки дрогнули, принимая такой подарок. Немного не привычного вида, но очень изящный. Сплошь украшен резьбой или чеканкой, филигранная работа. Виден настоящий рисунок булата, а не травление. Парочка зазубрин на лезвии, совсем мелких. Работали ножиком, не консервы вскрывали. Такую сталь только о хороший нож выщербишь.

Делая несколько махов навахой, парочку уколов в пустоту. Вполне комфортно. Подымаю нож к низкому потолку, провозглашаю один из девизов "Непобедимой Армады".

--Que brillará Española de la destreza y el acero de Toledo!"

Андрей Май, "Потеряшка в пампасах"

Опубликовано:

И снова Вадим Денисов! (обожжаю перечитывать в Nn-ый раз под дождь за окном)

"Все более утверждаюсь во мнении, что главным поражающим фактором ножа является его легендарика — всепобеждающая сила. Зрелая и хорошо разработанная ножевая легенда творит чудеса: покоряет генштабы, деморализует противника раньше боя, закрывает глаза и открывает кошельки. Главное — её создать. Зачастую ножевую легенду творит не самобытный владелец разновидности и не автор торговой марки-модели — сам противник или потребитель горазд её довести до всесокрушающего совершенства! Современных англичан со взором, полным безмятежности, и уже не помнящих слова «Шеффилд», греет легенда о том, как аргентинцы на Фолклендах писались в трусы при одном только упоминании о высадке на берег отряда гуркхов с их «страшными кукри».

Франки рассказывают доверчивому миру про мудро прищуренных седовласых виноделов, под аккордеон и «о, пари» бредущих сквозь кустарник с простеньким «опинелем» в руках. Кровожадные немцы оттирают от крови молодых косуль свои убойные «никеры», норвежцы вовсю и бессовестно эксплуатируют наследие соотечественников, легендарных исследователей Арктики.

А уж американцы…

Святая Троица, есть ли что более страшное и легендарное, чем нож «боуи»! И неважно, что изобретатель-владелец этого ножа помер вместе с тем ножом в бою… или не помер? Или его вообще там не было? Не важно: борьба с индейцами родила свой ножевой миф. Борьба американцев с «медведем» (с дебрями) родила нож «Ка-Бар», а подготовка к войне во Вьетнаме уже с русским медведем вознесла эту легенду до несвергаемых вершин. Американцы просто неутомимы. Видя, что «кабарины» нагло заняли нишу легенд войсковых, они не растерялись и запустили в космос вместе с астронавтами ножик «рэндэлл», вот вам и новая легенда, ножик будущих Звездных Войн. Забили космополяну, так сказать.

Про финнов даже говорить не хочу. Много примеров, ох много…

Да и китайские ножики, если их склеить встык сплошной панелью, являют собой вполне роскошное зрелище. У нас с этим проще — ножей много, хороших и разных. По числу народов, регионов и широтных зон родной России… Легендарика и мифология — душа ножей, любимых игрушек взрослых мужиков. А без души это просто кусок заточенного железа. Что чаше всего и получается."

Стратегия. Колония

Опубликовано:

Не помню, было ли. Но Дюма великолепно написал....:

Увидев этого вестника из аббатства, Шико поспешил к Фобенскому кресту, где они должны были встретиться. При этом ему пришлось отправиться кружным путем, а верзила монах шел быстрыми шагами напрямик, что укорачивало ему дорогу. 
      Впрочем, Шико терял время отчасти потому, что, шагая, рассматривал монаха, чье лицо не внушало ему никакого доверия. 
      И правда, этот инок был настоящий филистимлянин. 
      Он так торопился встретиться с Шико, что его ряса не была даже как следует застегнута, и через прореху ее виднелись мускулистые ноги в коротких, вполне мирского вида штанах. 
      К тому же глубоко запавшие углы его рта придавали его лицу выражение отнюдь не богомольное, когда же от ухмылки он переходил к смеху, во рту его обнажались три зуба, похожие на колья палисада за валами толстых губ. 
      Руки, длинные, как у Шико, но толще, плечи такие, что на них действительно можно было взвалить ворота Газы [по библейскому преданию, когда богатырь Самсон пришел во вражеский город Газу, жители города пытались захватить его, заперев ворота; однако Самсон сломал ворота и унес их с собой], большой кухонный нож за веревочным поясом да мешковина, закрывавшая грудь, словно щит, - таков был у этого монастырского Голиафа набор оборонительного и наступательного оружия. 
      Когда Шико приблизился, монах, не спускавший с него глаз, приветствовал его почти по-военному. 
      - Чего вы хотите, друг мой? - спросил Шико. 
      - Вы господин Робер Брике? 
      - Собственной особой. 
      - В таком случае у меня для вас письмо от преподобного настоятеля. 
      - Давайте. ........

- В таком случае, друг мой, - продолжал Шико, любезно улыбнувшись высокому монаху, - вы можете возвратиться в аббатство! 
      - Я? 
      - Да, вы передадите его преподобию, что мои планы изменились и я предпочитаю путешествовать один. 
      - Как, вы не возьмете меня с собою, сударь? - спросил монах тоном, в котором к изумлению примешивалась угроза. 
      - Нет, друг мой, нет. 
      - А почему, скажите, пожалуйста? 
      Великан обнажил свои клыки. ......
      - Вы, друг мой, ландскнехт или жандарм, что, говоря между нами, может вызвать негодование у Богоматери, к которой я послан. 
      - Что это вы мелете насчет ландскнехтов и жандармов? - сказал монах. - Я инок из обители святого Иакова, что вы, не видите этого по моему облачению? 
      - Человек в рясе не всегда монах, друг мой, - ответил Шико. - Но человек с ножом за поясом - всегда воин. Передайте это, пожалуйста, брату Борроме. 
      И Шико отвесил гиганту прощальный поклон, а тот направился обратно в монастырь, ворча, как прогнанный пес. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

"Существует мнение, что надежнее бить, зажав нож в руке, а не метать. Если делаешь это посредственно, то конечно. А вот если умение кидать любые острые предметы доведено до рефлекса, баланс оружия хорошо чувствуешь и правильно расстояние до цели можешь определить (это еще глазомером называется), то совсем даже наоборот!

Если же говорить о силе удара в сравнении с броском… Возьмем наше многострадальное дерево (в которое пули и стрелы кидали) и метнем в него нож, а потом попытаемся его на ту же глубину рукой вогнать – ничего из этого не выйдет (а если на ноже нормального упора нет, то и пораниться можно).

Если проще: метнув нож (достаточно тяжелый, естественно), я, например, легкий броник спокойно могу пробить, а если буду бить, зажав клинок в руке, может и не получиться…

Более того, чтобы воткнуть нож, куда требуется, а не куда придется, удар должен быть поставлен, его надо на мишенях, а еще лучше – на свиных тушах отработать. Даже самый обычный удар, а не финт или какой-нибудь хитрый прием."

Олег Филимонов, "Злой среди чужих"

З.Ы. Кстати, питерец.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мурмачане, про вас:

"Коренастый махнул рукой и повёл человек двадцать мальчишек за собой. Бригадир усмехнулся:

– Да, парень. Попал ты в женский монастырь… Короче, четыре человека – на упаковку. Остальные – на посол. И ты с ними главный. Перчатки получи и раздай. Ножик с собой?

– А как же!

Очкарик с гордостью продемонстрировал два ножа – широкий, словно большой лавровый лист, шкерочный. Длинный и узкий филейный. Бригадир улыбнулся:

– Вот и славненько. Хоть кто-то поможет народу…

Первый рейс «газик» сделал через час. Раскрылись борта, и на землю смачно, с жирным шлепком плюхнулись громадные туши. Сгрудившиеся возле кузова девчонки и мальчишки шарахнулись от неожиданности назад, но коренастый Василий заорал:

– Чего испугались?! Они уже мёртвые! Не укусят! Быстро, хватаем крюки и потянули!

И первым вонзил большой проволочный наконечник багра в жабры распластанной трёхметровой плоской туше. С натугой дёрнул, побагровев. Скользкий палтус дрогнул и… заскользил по расстеленному толстому целлофану.

– Помогайте же!

Кто-то из мальчишек ухватился рядом, в тушу воткнулся ещё один крюк… Через десяток метров парень скомандовал:

– Разбегайся!

Рыбина уже сама начала скользить по обитому нержавейкой желобу, скрылась за стеной цеха.

– Не стоим, не стоим! Тащим вторую! Дружно!..

Тем временем из второго желоба уже посыпались разделанные куски на посол. Откуда ни возьмись появившийся очкарик щёлкнул тумблером транспортёра. Мотор загудел, лента пришла в движение, а он закричал:

– Так! Девочки! Смотрите и повторяйте за мной!

Ловкими движениями он снимал с ленты разделанную рыбу, аккуратно, но очень быстро укладывал её рядами на тонком слое соли, затем присыпал сверху из ведра опять же ей. Сгрудившиеся вокруг него были словно зачарованы:

– Чего смотрите? Пробуйте!

Кто-то из школьниц шагнул, осторожно попытался ухватить белый кусок, но тот выскользнул из пальцев, обтянутых латексом перчатки:

– Ой!

– Не ойкай, а хватай сильней! Ну!

– Не нукай, не лошадь!

– Мне с тобой играть некогда. Не нравиться – вали. Тут люди ДЕЛОМ заняты.

Девчонка, закусив губу, оглянулась на собравшихся – мальчишки уже тащили очередную палтусину на разделку. Подруги – кто насыпал в ведро соль из кучи поодаль. Кто-то уже пытался поправить аккуратно уложенные «профессором» куски рыбы. Тот же молотил, словно заведённый. Как автомат. Только руки мелькали. Хлоп. Хлоп. Хлоп. Ряды росли за рядами.

– Вставьте доску в проход. Ага! Спасибо! Мимоходом смахнул пот, обильно выступивший на лбу.

– Ну, чего стоите? Помогайте! Рядом лёг первый кусок. Второй.

– Отлично! Только медленно! Стоп! Не суетись! Скорость сама придёт. Делай качественно. Чтобы слишком сильно не налегала друг на друга, а то плохо просолиться… Наконец рядом возник Васька:

– Последнюю запихнули.

– Хорошо!..

Аккуратно разровнял слой соли сверху. Вставил последнюю доску, померил по меткам. Удовлетворённо вздохнул:

– Неплохо. Один «газон», и отсек готов. Повернулся к раскрасневшимся гарнизонным, рявкнул:

– Пять минут на свои дела. Не больше! Кто-то протянул:

– А почему нельзя? Мы устали!

– Устали? А вот это вы слышите? Воцарилась тишина, только где-то гудел, надрываясь, мотор.

– Ему ехать сюда пять минут. Сейчас вторая машина подойдёт… Так что – быстро. Кто в толчок – там, в здании. Кому попить – не советую. Чем больше пьёшь, тем больше хочешь. Обед будет позже. Тогда и отдохнёте…

К двенадцати почти все приезжие еле таскали ноги от усталости, а местные были ещё свеженькие, как огурчики. Наконец вышел давешний бригадир. Только в этот раз его белоснежный белый халат бы весь заляпан брызгами рыбьей белесой крови, остатками внутренностей.

– Ну, как у вас, Сань?

– Пока справляемся. Но, похоже, они уже всё. Выдохлись.

– Ну, может, за обед отойдут. Всё же час отдыха… Ладно, поднимай гвардию, веди обедать.

– А что у нас сегодня?

– Борщ привезли. А от нас – котлеты из луфаря.

– Ух, ты! Вкуснятина! Эй, народ! Пошли обедать! Сегодня что-то с чем-то! Вы такого ещё не пробовали…

Все рассаживались за столами, получив на раздаче металлический поднос с дымящимися тарелками. Кое-кто из приезжих обалдевшими глазами смотрел на гору еды у себя перед носом. Сашка плюхнулся рядом с Васькой, заработал ложкой, уплетая наваристый борщ, подёрнутый золотистыми шариками жира. Девичий голос рядом с ним произнёс:

– Ну, ты и жрать…

– Как поработал, так и поел! С гордостью ответил парень. Затем с набитым ртом пробурчал:

– Уже десять тонн палтуса засолили. Осталось сто девяносто…

– Ничего себе!

– Ешь, давай.

– Я столько не съем.

– Твои проблемы. А нам тут долго ковыряться.

– А вы разве не до пяти? Тут не выдержал Василий:

– Вы, может, и до пяти. А мы – пока весь ПСТ не закончим, не уйдём…

– А что такое ПСТ?

– Посольно-свежевой траулер…

После обеда был короткий отдых. Оба местных пристроились на июньском солнышке, вытащили ножи и принялись за правку лезвий на обильно смазанном алмазной пастой кожаном широком ремне. Наконец, «профессор» выдернул из головы волосок, приложил к лезвию, дунул. Волос распался на две половинки.

– Потянет. Удовлетворённо пробурчал он.

– Хоть до первого перекура дотяну без правки. Василий завистливо вздохнул:

– Повезло тебе, дед ножи ковал. А у меня – штык немецкий. Сталь, конечно, неплохая. Но по сравнению с твоей…"

Ирина Тонина, "Товарищ Император"

Опубликовано:

от туда же:

"Он провёл рукой по поясу, где по неискоренимой привычке висел в ножнах шкерочный нож.

– Как моя бабка говорит – без верёвочки, да без ножа из дома и через дорогу не переходи!"

"спокойно, взяв в охапку, поставить на вторую. А мешок с цементом казался пушинкой после того, как сутки напролёт выкидываешь груз посольно-свежевого траулера. Так что грабителям и убийцам пришлось не сладко. Тот из них, кто ухватил женщину за волосу, после сильного удара мосластым, набитым о доски кулаком, улетел в придорожные камни, сухо треснуло, и он дёрнувшись, затих. Но на этом удача кончилась – остальные двое разбойников схватились за кинжалы. И всё. Их преимущество. У них – длинные лезвия булатной стали. У новоявленного спасителя, ещё совсем мальчишки на вид, всего-навсего короткий, чуть больше пяди, клинок. Правда, руки длинные, но длина кинжала это компенсирует. Так им казалось. Но… Сашка крутил камбалку с десяти лет. А в тринадцать стоял за разделочным столом наравне со взрослыми мужчинами. Его лицо хищно ощерилось:

– В ножички захотели поиграть, ну-ну… Внезапно бородач, стоящий на ножах, вдруг взвизгнул:

– Вах, Али! Убил Али! Совсем убил! Смерть тебе, гяур!

Второй, татарин по виду, взмахнул своим кинжалом и… Медленно. Привыкшим к неспешному течению жизни восточным жителям может и казалось, что они делают БЫСТРО. Но по меркам обитателя двадцатого века – все их движения были сонными и медлительными. Быстрый шаг вперёд, резкое полуприседание. Кинжал проходит над головой, камбалка проворачивается уже в ЛЕВОЙ руке, хотя только что была в правой, клянусь Аллахом! И падает на землю кинжал из вдруг обессилевшей руки, а вторая тщетно пытается затолкать назад кишки, вдруг полезшие из рассечённого живота."

Опубликовано:

"...Он также приобрёл боевой нож морского пехотинца в магазине, торгующем излишками военного имущества, и, не сводя глаз с улицы, непрерывно водил семидюймовым лезвием ножа по точильному камню. Келли знал, что люди пугаются ножа даже больше, чем пули. Это было глупо, но полезно для него..."

"...

Левой рукой Келли ударил парня по лицу, а правая вонзила между его рёбер боевой нож морского пехотинца. Его чувства были настолько обострены, что кончиками пальцев Келли ощутил, как продолжает биться сердце охранника, с каждым биением все больше и больше рассекаясь о наточенное как бритва лезвие боевого ножа. Умирающее тело затрепетало, и Келли с силой повернул нож в глубокой ране. Темные глаза смотрели на него, расширившись от потрясения, и колени начали подгибаться. Келли медленно опустил тяжёлое тело на пол, по-прежнему удерживая нож в ране, однако на этот раз он позволил себе выразить удовлетворение от мести. Слишком уж долго он ждал этого момента, потратил так много сил на его достижение, чтобы не проявить никаких эмоций.

— Помнишь Пэм? — прошептал Келли, склонившись над умирающим, и его вопрос не остался без ответа. Сквозь туман нестерпимой боли в глазах поверженного промелькнуло что-то, словно за мгновение до смерти парень вспомнил мёртвую девушку, и тут же его глаза закатились.

Ядовитый укус Змеи.

Келли замер, сосчитал до шестидесяти и только после этого выдернул нож из тела жертвы, затем вытер окровавленное лезвие о рубашку убитого. Нож был слишком хорош, чтобы пятнать его кровью таких ублюдков..."

"...Убийца выдернул нож из раны и вытер лезвие о рубашку. Сделал он это, по-видимому, трижды, и один раз оставил идеальный отпечаток лезвия, испачканного кровью жертвы, у которой был револьвер за поясом, но убитый не сумел им воспользоваться. Ещё одна жертва искусного и неожиданного нападения, вот только проявившая меньше бдительности. Младший из пары детективов указал карандашом на этот отпечаток.

— Знаете, что это такое? — спросил Дуглас. Вопрос был чисто риторическим, потому что он сам сразу и ответил на него. — Это «Кабар», стандартный боевой нож, состоит на вооружении морской пехоты. У меня самого есть точно такой же.

— И отточен здорово, — сообщил им судмедэксперт. — Очень чёткий разрез, почти хирургический в момент вхождения в тело. Он, должно быть, рассёк сердце едва ли не пополам. И исключительно точный удар, господа, лезвие вошло в тело совершенно горизонтально, чтобы не застрять в рёбрах..."

"...

— Магазин Санни, торгующий избытками военного снаряжения, получил партию этих чёртовых ножей в тысячу штук всего месяц назад. Судя по всему, у морских пехотинцев их достаточно, поэтому теперь любой бойскаут может приобрести себе такой нож за четыре девяносто пять. Кроме того, они продаются и в других местах. Не могу себе представить, сколько таких ножей поступило в продажу.

— Я тоже, — признался Райан. Боевой нож «кабар» был большим и тяжёлым. Бандиты носили ножи поменьше, почти всегда выкидные, хотя на улице все чаще появлялось и огнестрельное оружие..."

Том Клэнси, "Без жалости"

Опубликовано:

Баженов "Спецагент инквизиции"

"Что это было: пророчество, или сказ о былинных богатырях седой старины он не сказал, но почему-то полтрактира насторожилось, и словно невзначай потянулось к оружию: кто к ножу за голенищем лаптя, кто к топору на поясе, а кто и к добротному мечу."

Опубликовано:

"За голенищем лаптя" - сильно!.. :)))

"...Слушай, кто у тебя в группе самый страшный на вид, здоровенный? Пленных мне надо сразу попробовать «колоть» по конкретно моим вопросам, пока не очухались.

- А вот как раз он идет, раненого нашего перевязывал, руки отмыть наверное хочет.

- Не надо, как раз для антуража пригодится, это ненадолго.

Сержант подозвал егеря ростом под два метра и говорящим практически все о своем владельце позывным «Шкаф».

Я стал объяснять задачу:

- Нужно поприсутствовать при допросе, будешь сидеть в уголке и широко улыбаясь, точить ножик. У тебя нож пострашнее есть?

- А как же... - он добродушно улыбнулся (молодец, сразу начал входить в образ) и вытащил из ножен Ка-Бар. - Вот, трофейный. Сейчас еще точилку найду...

...

Не отворачиваться! - рявкнул я. - Твое имя, из отряда какого командира?

Парень пытается изображать безразличие, но заметно, что ему весьма не по себе. Ага, Шкаф-то вполне соответствует моменту — держа нож в окровавленных руках, старательно водит своим Ка-Баром по точильному бруску, изображая глубокую задумчивость. Лезвие ножа когда-то было черным, но теперь из-за многочисленных царапин на покрытии оно скорее серое. Медленные шкрябающие-вжикающие звуки заметно действовали на нервы, причем всем присутствующим.

- Ты видишь этого мужика? - спрашиваю я у парня, тот не отвечает, но неотрывно смотрит на нож в руках у егеря. - У него к таким как ты, огромный счет. А лезвие ножа, видишь, какое потертое? Ты понимаешь, что это не от того, что он этим ножом консервные банки открывал? "

Опубликовано:

"Железо" будет убираться напильником. :)

Мне главное пока "линию" прописать, а уже потом буду убирать лишнее "железо" и  добавлять "живости" и в 1, и во 2 часть.

Сейчас "пишется" батальный эпизод, потом будет чуть поспокойнее.

Автор "Терского фронта" Борис Громов одобрил первую часть, только сказал, что "для печати маловат объем".

Поэтому пришлось писать вторую. :))

А насчет "излишков ТТХ" - Вы, наверное, Круза не читали... или другие "фанфики". Вот там уж "железа" - целый завод металлоизделий. :))

Ножей по сюжету много не получается пока что. :)

Опубликовано:

А где суффикс "66"?

То-то мне ник знакомый! http://cruzworlds.ru/books/index.php?m=read&book=148

С уважением к Творцу!

З.Ы. а Круза я читаю... 

я, к слову, даже Абердина осилил..! с его "Прогрессором"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.