Перейти к публикации

Гибридный финский якут

Гр Егори

Рекомендованные сообщения

Приветствую коллег. Вот решил сделать себе на кухню ножик взамен подаренного . Исходником послужил ,,якутский,, от Мастерской Федотова . Переслесарил его превратив в финку . Больстеришко из дамаска ,на рукояти крашеные берёзовые дрова , не стабилизированные . Данному ножу будет сделана только льняная баня , и в бой на кухню . На испытания новых форм спусков , так сказать .Это пробный вариант кухонника  , прототип . Если сильно приглядываться , то косяков немыслимое количество обнаружится . Сам вижу . Так что от мебелей вынужден отказаться. :P  :)

post-107-0-00934600-1381500317_thumb.jpg

post-107-0-52536500-1381500328_thumb.jpg

post-107-0-61235200-1381500340_thumb.jpg

post-107-0-62202100-1381500355_thumb.jpg

post-107-0-63878000-1381500374_thumb.jpg

post-107-0-24953800-1381500385_thumb.jpg

post-107-0-57210300-1381500395_thumb.jpg

Чем то напоминает дедовские ножи(формой что ли).Если убрать цветные дрова ну просто один в один.Ну у него конечно якутов не было,а да абрис скорее,нежели формы.

Так что от мебелей вынужден отказаться.

Ну и отказывайтесь, Григорий! Пусть и без роду, без племени, но мне лично нравятся Ваши эксперименты с формами! Ищите, пробуете, а потом как выстрелит такое... :)

В конце концов, в теме форумного якута от Павла уже был показан старый финкоякут. Тема в дальнейшем может быть интересной.

Ну почему же 

Без роду и племени
 ? Клеймёный клинок , с узнаваемыми формами . Я всегда был против однотипного исполнения форм ножей к стандартным клинкам . А то скушно становится . 

А мне понравился, больстер интересный и по форме в том числе, чем он именно кухонник только не пойму. Универсал скорее, с якутским характером клинка и с экспериментальным финским общим видом. Ну и отлично, мне тоже такие эксперименты с формами нравятся, как вот прошлый тоже был узенький. Все в сторону анатомии ладони идет.

На фотографиях не было показано , но на словах скажу - переслесарка клинка заключалась в изменении левой (бездольной) стороны клинка ,то есть в данном случае получился обычный тройной клин . Если кто пользовал федотовского якута ,знает ,что там клинок построен не так . Теперь он превратился в бычный универсальный кухонный нож , как для правой руки , так и для левшей подойдёт . Дол показывает восточную родословную клинка , но рукоять говорит о западной крови . Вот и получился средне-российский нож .Поюзаю его , посмотрю что нра , что не нра , и скорей всего переделаю руковку ,оставив мет части .

Вот и получился средне-российский нож .

Можно попробовать рукоять с выемкой как на сапере, что-то мне подсказывает, что это больше подойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.