Гр Егори Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Приветствую коллег. Вот решил сделать себе на кухню ножик взамен подаренного . Исходником послужил ,,якутский,, от Мастерской Федотова . Переслесарил его превратив в финку . Больстеришко из дамаска ,на рукояти крашеные берёзовые дрова , не стабилизированные . Данному ножу будет сделана только льняная баня , и в бой на кухню . На испытания новых форм спусков , так сказать .Это пробный вариант кухонника , прототип . Если сильно приглядываться , то косяков немыслимое количество обнаружится . Сам вижу . Так что от мебелей вынужден отказаться. :P :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Нож приятный на вид.Успехов на кухне! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Григорий,хороший будет кухонник, я так думаю...Да и на вид приятный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Буду пытать ево на кухниях :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Без роду и племени ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Чем то напоминает дедовские ножи(формой что ли).Если убрать цветные дрова ну просто один в один.Ну у него конечно якутов не было,а да абрис скорее,нежели формы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Так что от мебелей вынужден отказаться. Ну и отказывайтесь, Григорий! Пусть и без роду, без племени, но мне лично нравятся Ваши эксперименты с формами! Ищите, пробуете, а потом как выстрелит такое... :) В конце концов, в теме форумного якута от Павла уже был показан старый финкоякут. Тема в дальнейшем может быть интересной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 Ну почему же Без роду и племени ? Клеймёный клинок , с узнаваемыми формами . Я всегда был против однотипного исполнения форм ножей к стандартным клинкам . А то скушно становится . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 А мне понравился, больстер интересный и по форме в том числе, чем он именно кухонник только не пойму. Универсал скорее, с якутским характером клинка и с экспериментальным финским общим видом. Ну и отлично, мне тоже такие эксперименты с формами нравятся, как вот прошлый тоже был узенький. Все в сторону анатомии ладони идет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 На фотографиях не было показано , но на словах скажу - переслесарка клинка заключалась в изменении левой (бездольной) стороны клинка ,то есть в данном случае получился обычный тройной клин . Если кто пользовал федотовского якута ,знает ,что там клинок построен не так . Теперь он превратился в бычный универсальный кухонный нож , как для правой руки , так и для левшей подойдёт . Дол показывает восточную родословную клинка , но рукоять говорит о западной крови . Вот и получился средне-российский нож .Поюзаю его , посмотрю что нра , что не нра , и скорей всего переделаю руковку ,оставив мет части . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Вот и получился средне-российский нож . ? Можно попробовать рукоять с выемкой как на сапере, что-то мне подсказывает, что это больше подойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.