Перейти к публикации

Benchmade 522 Presidio Ultra

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лежит вот такой известный ножик, носился сколько-то, о пиццу подтупился (вот вам и бенчевская 440C), без дела лежит... А продавать его не хочется, возьму, думаю, на EDC.

post-295-0-45457400-1380998343_thumb.jpg

Чего тут писать? Нечего о нем писать. Рукоять чрезвычайно удобная. Клинок 9 см, а до шпенька 81 мм. Клипса, увы, только на хвосте, но это можно пережить.

Но, блин.

post-295-0-99286200-1380998419_thumb.jpg

Вот скажите, когда и если я его буду носить, резать, тупить, точить и наконец сточу показанное на фото, он таки станет приличным EDC-ножом или нет?!

Опубликовано:

Пару месяцев таскал в качестве ЕДЦ BladeTech Pro Hunter Junior, там острие никак не прочнее, но критичных неудобств это не причиняло.

Проиллюстрирую:

post-4501-0-61953900-1381002494_thumb.jpg

Опубликовано:

роль ломовитости в ЕДК имхо сильно преувеличена - я вот буквально только что выдалбливал (и завтра буду продолжать) желоб в жутко сухой буковой дощечке (загорелось сваять вкладыш в ножны, а инструмента - зась), а до этого - выстругивал ее начерно из свежеотпиленного виксом куска топорища.

что характерно - 8м опенком, его острие, думаю, все видели - по протяжении сантиметров полутора толщина клина меньше миллиметра, да и геометрия спусков тоже достаточно деликатная.

режик в процессе слегка гнулся чуть ли не всем клинком, но подводы и острие в норме, несмотря на нагрузки - никакой остаточной деформации или, упаси осспади, намека на слом.

ну а если необходимо учитывать не только рез, но и возможность брутально что-нибудь поковырять - та же изула или сходный по ТТХ фиксед все равно будет впереди планеты всей.

в общем, я за спарку :)

ЗЫ по результатам ковыряния - жутко захотелось прямую стамеску и столярный верстак. :) причем, если первое, по большому счету, не особо и проблема, то второе в обозримом будущем точно не светит - не те объемы работы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ИМХО надо было пройти мимо, но не далеко, "до следующей полки". Думаю, надо мне всё-таки сделать отчёт о 520 Presidio, настоящем. Про этот нож вроде бы все всё знают, но тут темы нет до сих пор...

Опубликовано:

ИМХО надо было пройти мимо, но не далеко, "до следующей полки". Думаю, надо мне всё-таки сделать отчёт о 520 Presidio, настоящем. Про этот нож вроде бы все всё знают, но тут темы нет до сих пор...

Надо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.