hungryforester Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Лежит вот такой известный ножик, носился сколько-то, о пиццу подтупился (вот вам и бенчевская 440C), без дела лежит... А продавать его не хочется, возьму, думаю, на EDC. Чего тут писать? Нечего о нем писать. Рукоять чрезвычайно удобная. Клинок 9 см, а до шпенька 81 мм. Клипса, увы, только на хвосте, но это можно пережить. Но, блин. Вот скажите, когда и если я его буду носить, резать, тупить, точить и наконец сточу показанное на фото, он таки станет приличным EDC-ножом или нет?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Пару месяцев таскал в качестве ЕДЦ BladeTech Pro Hunter Junior, там острие никак не прочнее, но критичных неудобств это не причиняло. Проиллюстрирую: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 роль ломовитости в ЕДК имхо сильно преувеличена - я вот буквально только что выдалбливал (и завтра буду продолжать) желоб в жутко сухой буковой дощечке (загорелось сваять вкладыш в ножны, а инструмента - зась), а до этого - выстругивал ее начерно из свежеотпиленного виксом куска топорища. что характерно - 8м опенком, его острие, думаю, все видели - по протяжении сантиметров полутора толщина клина меньше миллиметра, да и геометрия спусков тоже достаточно деликатная. режик в процессе слегка гнулся чуть ли не всем клинком, но подводы и острие в норме, несмотря на нагрузки - никакой остаточной деформации или, упаси осспади, намека на слом. ну а если необходимо учитывать не только рез, но и возможность брутально что-нибудь поковырять - та же изула или сходный по ТТХ фиксед все равно будет впереди планеты всей. в общем, я за спарку :) ЗЫ по результатам ковыряния - жутко захотелось прямую стамеску и столярный верстак. :) причем, если первое, по большому счету, не особо и проблема, то второе в обозримом будущем точно не светит - не те объемы работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ant-master Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 ИМХО надо было пройти мимо, но не далеко, "до следующей полки". Думаю, надо мне всё-таки сделать отчёт о 520 Presidio, настоящем. Про этот нож вроде бы все всё знают, но тут темы нет до сих пор... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 ИМХО надо было пройти мимо, но не далеко, "до следующей полки". Думаю, надо мне всё-таки сделать отчёт о 520 Presidio, настоящем. Про этот нож вроде бы все всё знают, но тут темы нет до сих пор... Надо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.