308Win Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 А в чем сакральный смысл вогнутости одной из сторон клинка? 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 25 августа 2010 Опубликовано: 25 августа 2010 А в чем сакральный смысл вогнутости одной из сторон клинка? так это БУТ , вот якобы для того чтобы за голенищем места меньше занимал ...вроде так ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Опубликовано: 25 августа 2010 Армейский,или нет. Это для стройбата, рельсы перепиливать. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 августа 2010 Опубликовано: 26 августа 2010 Мачетина. Американская. Вьетнамского периода. 0 Ответить
Buhtik Опубликовано: 26 августа 2010 Опубликовано: 26 августа 2010 Это мачете конструкции Конрада Бэйкера, который разработал знаменитый SOG Bowie. Вот так их использовали во Вьетнаме. ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Опубликовано: 26 августа 2010 Суровая правда жизни. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 так это БУТ , вот якобы для того чтобы за голенищем места меньше занимал ...вроде так А, понятно очередной "вые..н", видимо сапоги и ботинки настолько туги что 1 мм решает все ;) Добавлю из сети: 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 А, понятно очередной "вые..н", видимо сапоги и ботинки настолько туги что 1 мм решает все :) ну так понятно , в комерции хороший понт дороже денег , кстати изначально был обычный кинжальный клинок , просто уменьшенного размера , который и предложил Эпплгейт , но видимо потом Харси уговорил на такой ...и зря имхо , бут вообще не режет нифига ;) 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Это мачете конструкции Конрада Бэйкера, который разработал знаменитый SOG Bowie. Вот так их использовали во Вьетнаме. ;) кстати говоря есть мнение , что Бэйкер к Согу ни при чем ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Тут чешский Mikov продает мемориальную версию какого-то своего ножа м1917. Что-нибудь известно про этот нож? а то фото с официального сайта совсем не увеличивается, хоть там и изображены какие-то страницы из книги с описанием. 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 А в чем сакральный смысл вогнутости одной из сторон клинка? как это ни странно, нотакой клинок режет и колет заметно лучше ромбовидного. по крайней мере АФФ бут от бёкера, и Так2 от колдстила, режут и колят заметно лучше своих традиционных собратьев от тех же фирм. проверено свинипухом в исполнении Коли Ежелева. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 как это ни странно, нотакой клинок режет и колет заметно лучше ромбовидного. по крайней мере АФФ бут от бёкера, и Так2 от колдстила, режут и колят заметно лучше своих традиционных собратьев от тех же фирм. проверено свинипухом в исполнении Коли Ежелева. про контр так соглашусь , а про БУТ ...не сказал бы . Ежелев не показатель , он и тупым штангенциркулем порежет ;) а вот среднестатистический пользователь нет. Я к примеру по собачке и обычным АФ сработал причем с родной заточкой ...и что ? АФ по определению режет хреново , а бут еще хуже . 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Опубликовано: 27 августа 2010 “Sturmmesser M1917”, штатный траншейный австро-венгерский нож периода 1-й мировой войны. Миков никаким ни боком, ни раком. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Жаль, что не видно, что они там про славную историю Mikov пишут. 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 про контр так соглашусь , а про БУТ ...не сказал бы . Ежелев не показатель , он и тупым штангенциркулем порежет ;) а вот среднестатистический пользователь нет.Я к примеру по собачке и обычным АФ сработал причем с родной заточкой ...и что ? АФ по определению режет хреново , а бут еще хуже да вот ак раз на Колю полагаться можно, он не только режет, он комментирует происходящее. и я видел своими глазами, что бут режет лучше АФФ, ТайПана и ещё кучки кинжалов. и это я про айболито-кондрато-дикров не вспоминаю, там геометрия ещё эффективнее работает. я вот резать не умею, потому сам по собачке не работаю - не попаду по ней. так что я предпочитаю доверять мнению профессионалов. чтобы совсем не оффтопить, нарыл картинку. 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 спасибо ;) к сожалению, слишком рано попал мне в руки, из-за чего несколько пострадал. но изолента аутентичная, очень древняя. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 да вот ак раз на Колю полагаться можно, он не только режет, он комментирует происходящее. и я видел своими глазами, что бут режет лучше АФФ, ТайПана и ещё кучки кинжалов. и это я про айболито-кондрато-дикров не вспоминаю, там геометрия ещё эффективнее работает. я вот резать не умею, потому сам по собачке не работаю - не попаду по ней. так что я предпочитаю доверять мнению профессионалов. чтобы совсем не оффтопить, нарыл картинку. Так я же и Говорю что Николай Ежелев , порежет чем угодно ;) А Бут кстати переточенный был ? ( чтоб не оффтопить более , можно в личку ) а картинка приятная :) 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 вот только он не только порежет, но расскажет, как режет то или это. и если в его руках бут режет лучше обычного, то это вполне авторитетное мнение. все кинжалы кроме обычного АФФ были неюзаные, АФФ точился, потому что им пытались пользоваться, а родная заточка была полное овно. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 вот только он не только порежет, но расскажет, как режет то или это. и если в его руках бут режет лучше обычного, то это вполне авторитетное мнение. все кинжалы кроме обычного АФФ были неюзаные, АФФ точился, потому что им пытались пользоваться, а родная заточка была полное овно. ясно , что касается мнения Ежелева , никто не спорит , человек опытный . Но благо сравнить есть возможность , проверю обязательно . Хотя бутом уже резал , вернее пытался , правда не в сравнении с полноразмерным. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 Гляньте чего нашел, наши родные, если не фейк конечно но вроде бы не походит. Есть над чем работать) http://warrelics.eu/forum/soldiers-trench-art/trench-art-soviet-knifes-very-nice-work-2318/ 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 собственно прототипы АФ первый 1943 и более поздние . Причем очевидно что первый 1943 есть ни что иное как продолжение усовершенствования модели производимой Рэндаллом ( если помните я этот факт доказал послав запрос на Фирму ) , но фотки очень плохие , есть ли у кого фотки или чертежи по лучше ? Если есть выложите плиз , а то я задумал реплики заказать , а собственно фоток других и нет ..можно и по этим чертежи сделать конечно , но лучше бы что то по четче. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 а почему на них стоит до 1944? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Гляньте чего нашел, наши родные, если не фейк конечно но вроде бы не походит. Есть над чем работать) http://warrelics.eu/...nice-work-2318/ Дмитрий, это для другой темы: http://rusknife.com/index.php?/topic/438-%d1%85%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8%d1%85-%d0%b4%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%b2/ До 1944 года может быть в связи с демобилизацией бойца. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Опубликовано: 2 сентября 2010 Да просто, когда сделана гравировка. Иногда надпись обрывается, иногда с другой стороны продолжают до след. даты. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Там стоит Отечественная Война 1941-1944. На дембель в 44 не уходили и 4 года конечно гравировку не делали. Скорее в госпиталь попал в 1944. дата от и до стоит на обоих ножах. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 чегото надписи смущают.. не типичные они какието.. вот ежели бы год и место службы..или там " От п-ка Васина пр-ку Петрову" ИМХО это типично. И тут прям годы и отечественная.. Думаю толи послевойны делали на память толи не на фронте а так на заказ.. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 Дмитрий, это для другой темы: Согласен, а как перенести? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.