Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А в чем сакральный смысл вогнутости одной из сторон клинка?

так это БУТ , вот якобы для того чтобы за голенищем места меньше занимал ...вроде так ;)

Опубликовано:

Это мачете конструкции Конрада Бэйкера, который разработал знаменитый SOG Bowie.

Вот так их использовали во Вьетнаме. ;)

post-451-060177800 1282852310_thumb.jpg

Опубликовано:
так это БУТ , вот якобы для того чтобы за голенищем места меньше занимал ...вроде так

А, понятно очередной "вые..н", видимо сапоги и ботинки настолько туги что 1 мм решает все ;)

Добавлю из сети:

post-147-070960100 1282925221_thumb.jpg

Опубликовано:

А, понятно очередной "вые..н", видимо сапоги и ботинки настолько туги что 1 мм решает все :)

ну так понятно , в комерции хороший понт дороже денег , кстати изначально был обычный кинжальный клинок , просто уменьшенного размера , который и предложил Эпплгейт , но видимо потом Харси уговорил на такой ...и зря имхо , бут вообще не режет нифига ;)

Опубликовано:

Это мачете конструкции Конрада Бэйкера, который разработал знаменитый SOG Bowie.

Вот так их использовали во Вьетнаме. ;)

кстати говоря есть мнение , что Бэйкер к Согу ни при чем ...

Опубликовано:

Тут чешский Mikov продает мемориальную версию какого-то своего ножа м1917. Что-нибудь известно про этот нож? а то фото с официального сайта совсем не увеличивается, хоть там и изображены какие-то страницы из книги с описанием.

post-182-049176000 1282933521_thumb.jpg

Опубликовано:
А в чем сакральный смысл вогнутости одной из сторон клинка?

как это ни странно, нотакой клинок режет и колет заметно лучше ромбовидного. по крайней мере АФФ бут от бёкера, и Так2 от колдстила, режут и колят заметно лучше своих традиционных собратьев от тех же фирм.

проверено свинипухом в исполнении Коли Ежелева.

Опубликовано:

как это ни странно, нотакой клинок режет и колет заметно лучше ромбовидного. по крайней мере АФФ бут от бёкера, и Так2 от колдстила, режут и колят заметно лучше своих традиционных собратьев от тех же фирм.

проверено свинипухом в исполнении Коли Ежелева.

про контр так соглашусь , а про БУТ ...не сказал бы . Ежелев не показатель , он и тупым штангенциркулем порежет ;) а вот среднестатистический пользователь нет.

Я к примеру по собачке и обычным АФ сработал причем с родной заточкой ...и что ? АФ по определению режет хреново , а бут еще хуже .

Опубликовано:

“Sturmmesser M1917”, штатный траншейный австро-венгерский нож периода 1-й мировой войны. Миков никаким ни боком, ни раком.

DSC07528.jpg

DSC04277-2.jpg

DSC04277.jpg

Опубликовано:
про контр так соглашусь , а про БУТ ...не сказал бы . Ежелев не показатель , он и тупым штангенциркулем порежет ;) а вот среднестатистический пользователь нет.

Я к примеру по собачке и обычным АФ сработал причем с родной заточкой ...и что ? АФ по определению режет хреново , а бут еще хуже

да вот ак раз на Колю полагаться можно, он не только режет, он комментирует происходящее. и я видел своими глазами, что бут режет лучше АФФ, ТайПана и ещё кучки кинжалов. и это я про айболито-кондрато-дикров не вспоминаю, там геометрия ещё эффективнее работает.

я вот резать не умею, потому сам по собачке не работаю - не попаду по ней. так что я предпочитаю доверять мнению профессионалов.

чтобы совсем не оффтопить, нарыл картинку.

628384.jpg

Опубликовано:

да вот ак раз на Колю полагаться можно, он не только режет, он комментирует происходящее. и я видел своими глазами, что бут режет лучше АФФ, ТайПана и ещё кучки кинжалов. и это я про айболито-кондрато-дикров не вспоминаю, там геометрия ещё эффективнее работает.

я вот резать не умею, потому сам по собачке не работаю - не попаду по ней. так что я предпочитаю доверять мнению профессионалов.

чтобы совсем не оффтопить, нарыл картинку.

Так я же и Говорю что Николай Ежелев , порежет чем угодно ;) А Бут кстати переточенный был ?

( чтоб не оффтопить более , можно в личку )

а картинка приятная :)

Опубликовано:

вот только он не только порежет, но расскажет, как режет то или это. и если в его руках бут режет лучше обычного, то это вполне авторитетное мнение.

все кинжалы кроме обычного АФФ были неюзаные, АФФ точился, потому что им пытались пользоваться, а родная заточка была полное овно.

Опубликовано:

вот только он не только порежет, но расскажет, как режет то или это. и если в его руках бут режет лучше обычного, то это вполне авторитетное мнение.

все кинжалы кроме обычного АФФ были неюзаные, АФФ точился, потому что им пытались пользоваться, а родная заточка была полное овно.

ясно , что касается мнения Ежелева , никто не спорит , человек опытный .

Но благо сравнить есть возможность , проверю обязательно . Хотя бутом уже резал , вернее пытался , правда не в сравнении с полноразмерным.

Опубликовано:

собственно прототипы АФ первый 1943 и более поздние . Причем очевидно что первый 1943 есть ни что иное как продолжение усовершенствования модели производимой Рэндаллом ( если помните я этот факт доказал послав запрос на Фирму ) , но фотки очень плохие , есть ли у кого фотки или чертежи по лучше ? Если есть выложите плиз , а то я задумал реплики заказать , а собственно фоток других и нет ..можно и по этим чертежи сделать конечно , но лучше бы что то по четче.

post-117-027932800 1283366584_thumb.jpg

post-117-091060500 1283366595_thumb.jpg

Опубликовано:

Гляньте чего нашел, наши родные, если не фейк конечно но вроде бы не походит.

Есть над чем работать)

http://warrelics.eu/...nice-work-2318/

Дмитрий, это для другой темы:

http://rusknife.com/index.php?/topic/438-%d1%85%d0%be-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8%d1%85-%d0%b4%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%b2/

До 1944 года может быть в связи с демобилизацией бойца.

Опубликовано:

Да просто, когда сделана гравировка. Иногда надпись обрывается, иногда с другой стороны продолжают до след. даты.

Опубликовано:

Там стоит Отечественная Война 1941-1944. На дембель в 44 не уходили и 4 года конечно гравировку не делали.

Скорее в госпиталь попал в 1944. дата от и до стоит на обоих ножах.

Опубликовано:

чегото надписи смущают.. не типичные они какието.. вот ежели бы год и место службы..или там " От п-ка Васина пр-ку Петрову" ИМХО это типично. И тут прям годы и отечественная.. Думаю толи послевойны делали на память толи не на фронте а так на заказ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.