Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Товарищи. Где купить нормальные алмазные камни грубой зернистости ? Смотрел по разным сайтам - цены везде разные. От 600 и выше. Марки все разные. Подскажите где и какие лучше брать. Буду камнями делать спуски , ибо гриндера не имею , на наждаке получается криво а ленточная шлифмашинка тоже не удобна для этого дела

Опубликовано:

В хозяйственных надо смотреть и в инструментальных. Серовато-зеленоватые брусочки , называются "брусок заточной" или как-то так. Это карбид бора. Чем светлее, тем мельче зернистость. Цены адекватные, в отличие от тех же алмазов и дорогих камней; 100-200р. Бывают разных размеров. Пользовать желательно в мокром виде, т.е. периодически смачивая. Грызут всё - не очень быстро, особенно быстрорез, но ничего сверхсложного, главное терпение. а окончательную доводку - уже на шкурках, приклеенных к твердой поверхности. ,

Опубликовано:

Про точильные-доводочные вроде наши не плохие считаются.

Но все же у них зернистость не для обдирки.

Видел, например, в knifewood, но это в Мск же.

Как обычно пинайте за офф -- ну просто не верится, что для того ножика из пилы в ветке ЛШМ хуже, чем руками. Тем более спуски небольшие и простые. Чисто болгаркой и чисто наждаком (на 3000 оборотов) - тут да, потом все равно лентой или руками доводить. Но на ЛШМ-то.

(Давить на камень наждака 20мм толщины сбоку, чтобы получить прямую плоскость - побаиваюсь.)

Опубликовано:

На черновую спуски можно делать даже на отрезном круге, но для этого надо иметь терпение и упорство, тогда можно научиться делать так: 

. а на наждаке вот так 
.
Опубликовано:

На черновую спуски можно делать даже на отрезном круге, но для этого надо иметь терпение и упорство, тогда можно научиться делать так: 

могу ошибаться, но, на мой взгляд, страшновато смотрится.

Опубликовано:

. а на наждаке вот так 
.

Уважаемый, вы уже не первый год этим занимаетесь. Делать спуски "Голыми руками" без приспоблений я не умею. Получится криво. 

Опубликовано:

про спуски камнями лучше забыть изначально, на лшм гораздо проще и быстрее. 

А я не тороплюсь никуда. Делать ножи это хобби, а не мой заработок:)  Да и на ЛШМ у меня не получается один угол держать 

Опубликовано:

А я не тороплюсь никуда. Делать ножи это хобби, а не мой заработок :)  Да и на ЛШМ у меня не получается один угол держать 

Руками тоже вопрос ровности и симметричности стоит остро.  Просто труд будет более долгий.

При всем искреннем уважении, тем не менее, тему читают и прочитают еще многие -- про работу без кожуха у Сержанта на Ганзе в туториалах есть ссылки на последствия разлетания камней и дисков. Давние. Всуе поминать не охота даже. Несомненно, многое зависит от скорости, если 800-1200 оборотов и большой толстый камень (как Прокопенков Г.К. давно писал на сайте), то наверное это менее опасно, чем обычные бытовые 3000 оборотов на наждаке и до 11500 на болгарках разных (в зависимости от). Тема вечная, везет многим, но не всем, увы.

Опубликовано:

Грубую обдирку можно на электроточиле сделать, а выравнивать - брусками. Я так и делал, пока лентошлифовальный станок не купил. 

Опубликовано:

Уважаемый, вы уже не первый год этим занимаетесь. Делать спуски "Голыми руками" без приспоблений я не умею. Получится криво. 

А кто сразу взял и сделал? :huh:  Всему учится надо. Да, получится криво....первые несколько раз :)  :) . Василий тоже наверное прежде чем "голыми руками" спуски стал делать, горку железок испортил.

Смастерите лучше гриндер. Если простой, босятский(у меня такой), то там токарки на 400 рублей.Остальное - что под ногами валялось. А точильными камнями...быстрорез....Мазохизм это, извините(имхо)  :mellow: ...

Вообщем если не остынете к ножам - сами придете к гриндеру. :)

Опубликовано:

А кто сразу взял и сделал? :huh:  Всему учится надо. Да, получится криво....первые несколько раз :)  :) . Василий тоже наверное прежде чем "голыми руками" спуски стал делать, горку железок испортил.

Смастерите лучше гриндер. Если простой, босятский(у меня такой), то там токарки на 400 рублей.Остальное - что под ногами валялось. А точильными камнями...быстрорез....Мазохизм это, извините(имхо)  :mellow: ...

Вообщем если не остынете к ножам - сами придете к гриндеру. :)

Со временем приду к гриндеру , а пока жалко 10-20 тысяч за него отдавать. Сомневаюсь что токарки на 400 р. Н

Опубликовано:

Ну я только три ролика заказывал(400р).Остальное из под ног. Мотор от стиралки, станина - ДСП от мойки кухонной, квадрат листа 40х40 толщиной 10мм, обрезок керамогранита на полку(подарили) Всё. Остальное - болгарка, дрель, чуть сварки. За два дня сделал...Теперь наслаждаюсь :)  :)  :) За 20тр тоже не купил бы....

Опубликовано:

Ну я только три ролика заказывал(400р).Остальное из под ног. Мотор от стиралки, станина - ДСП от мойки кухонной, квадрат листа 40х40 толщиной 10мм, обрезок керамогранита на полку(подарили) Всё. Остальное - болгарка, дрель, чуть сварки. За два дня сделал...Теперь наслаждаюсь :)  :)  :) За 20тр тоже не купил бы....

А можно фото увидеть с разных ракурсов ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.