Yogurt Опубликовано: 4 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2019 Я пару лет назад взял 302, когда он был по большой скидке, из любопытства. Он мне совершенно не понравился, даже не стал им ничего делать пробовать, повертел 2 минуты в руках и обратно в коробку.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 04.05.2019 в 16:06, Yogurt сказал: Я пару лет назад взял 302, когда он был по большой скидке, из любопытства. Он мне совершенно не понравился, даже не стал им ничего делать пробовать, повертел 2 минуты в руках и обратно в коробку.... А что не понравилось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumpelstiltskin Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 9 часов назад, WeS сказал: А что не понравилось? Мне он тоже не особо нравится. - Пассатижи какие то совсем слабенькие, это даже не "утконосы", скорее -- мощный пинцет. Скажем, выкрутить шуруп с отломанной головкой из дерева получается с большим трудом. - Ножницы только для бумаги, к примеру резину 3мм практически не режут. - Слишком тяжёлый и большой, что бы таскать в кармане, а возить в машине -- бессмысленно (т. к. в ней можно возить нормальный инструмент). Т. е. не вижу сферы применения. - Система бит для мультитула, ИМХО, не нужна, лучше уж тогда вместо набора бит таскать набор бит с воротком. - Выбор инструмента странен. Нафига этот серейторный нож, лучше бы напильник вместо него вставили. И отвёртка крестовая нужна как постоянный инструмент, а не возиться с битой каждый раз. У меня на работе у мужика мультитул за 100 руб из соседнего ларька, так он в целом оказался в разы удобнее моего 302-го -- лёгкий, с мощными пассатижами и готовыми к работе отвёртками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 2 часа назад, Rumpelstiltskin сказал: Мне он тоже не особо нравится. - Пассатижи какие то совсем слабенькие, это даже не "утконосы", скорее -- мощный пинцет. Скажем, выкрутить шуруп с отломанной головкой из дерева получается с большим трудом. - Ножницы только для бумаги, к примеру резину 3мм практически не режут. - Слишком тяжёлый и большой, что бы таскать в кармане, а возить в машине -- бессмысленно (т. к. в ней можно возить нормальный инструмент). Т. е. не вижу сферы применения. - Система бит для мультитула, ИМХО, не нужна, лучше уж тогда вместо набора бит таскать набор бит с воротком. - Выбор инструмента странен. Нафига этот серейторный нож, лучше бы напильник вместо него вставили. И отвёртка крестовая нужна как постоянный инструмент, а не возиться с битой каждый раз. У меня на работе у мужика мультитул за 100 руб из соседнего ларька, так он в целом оказался в разы удобнее моего 302-го -- лёгкий, с мощными пассатижами и готовыми к работе отвёртками. Ок, благодарю за информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 On 5/20/2019 at 9:37 PM, WeS said: А что не понравилось? Сейчас уже не помню подробностей, кроме коротких инструментов на достаточно большим и увесистом туле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumpelstiltskin Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 Отмечу тогда и то, что мне в 302-м понравилось: - Фиксаторы, это действительно удобно, в первую очередь когда что то крутишь битами. - Пила на удивление неплохо пилит. - Кусачки, перекусывают тонкие гвоздики без следов на твёрдых вставках. Думаю, перекусили бы и средние, но силы не хватает -- ручки то короткие (не у меня, у тула ). - Выглядят неплохо. И на ощупь тоже. Сборка без вопросов, всё ровненько. Краска (у меня 302Black) не облезает (пока). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Человек за 11 минут делает на мульте Сяоми замок для лезвия ножа. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Сяоми вещь, но отсутствие замка, наверное, специально заложено я на своем такое делать не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 15.03.2020 в 20:16, WeS сказал: Человек за 11 минут делает на мульте Сяоми замок для лезвия ножа. Здорово! Только надо было ему клинком в последнюю очередь заняться. Тогда бы можно было замок точно подогнать. Получилось бы совсем без вертикального люфта клинка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 06.06.2020 в 10:17, hungryforester сказал: Сяоми вещь, но отсутствие замка, наверное, специально заложено я на своем такое делать не буду. конечно специально, замки в Китае запрещены же 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Nextool (продвигается под брендом Xiaomi). Нужен ли он вообще? Если у вас больше мультов нет, а очень хочется качественный надёжный мульт, который будет задорно щёлкать и вызывать радость одним своим существованием - этот вообще не вариант. Если вам нужен мульт, чтоб кинуть его на всякий случай в машину/стол/сумку и доставать его иногда в крайнем случае - это прям то, что надо. У меня уже есть несколько мультов от Leatherman, для машины я брал Rev, но он там не прижился, он постоянно переезжал в карман и в машину уже не возвращался. В итоге Rev оттуда выписался и в машину я начал искать другой. Именно этот мульт я выбрал потому, что в машине у меня уже валяется два швейцарца, которые перекрывают все запросы по мелким инструментам типа отвёрток и прочего, а вот ножниц и плоскогубцев не было, собственно ради пласканок вообще и задумывался мульт в машину. ЗЫ: покрытие на нем - краска, судя по отзывам в инете, обдирается со свистом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.