Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1) Машины стояли в лесу, строений рядом не было. Лес - больше похожий на заросли кустов, "нормальных" деревьев было очень мало.

Тогда действительно не весело..... А так бы кирпичи в солярке "помариновали" и грейся - не хочу!

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кирпичи в дверку печки практически не пролезали - дырка маленькая. Солярка была только для генератора, "литрами". Да и не знал я тогда про такой вариант...

Опубликовано:

Она оказалась единственным инструментом...

Я ведь написал - негде в лесу было кирпичи искать. Да и не знал я об этом методе в 1987 году. Опилками приходилось топить, а вот кирпичами - нет... :)

Опубликовано:

Если надежней то вот, и топор и нож.

Твердость (HRc): 58-59

Масса (гр): 360

Длина клинка мм: 190

Общая длина 305

Толщина клинка(мм) 5,5

Материал клинка: AUS-8

Материал рукояти: Кратон

Спасибо,но он огромный,думаю нужно уложиться до25см максимум.

Опубликовано:

рукоять сильно на любителя и не во всякую руку ложится, линза опять же + обкладки из кастрюльной стальки

при незнании и отсутствии навыков пользования ножами и заточки мну бы однозначно взял  китайченка

EKA более резучий и без навыков в рабочем состоянии поддерживать проще, но выемка и насечка опять же сииииильно на любителя

в любом случае любой выбранный нож нуно щупать

традиционно рекомендую: набрать пучек разнокалиберных китайчат и пробовать - что понра и ляжет в руку - в более качественном исполнении взять

опять же менее болезненно навыки заточки на китайчатах тренировать

сначала понравился FALLKNIVEN F1,но говорят,что тот же 

Bark River Гани

по характеристикам лучше будет. Теперь не знаю что и делать,т.к. поддался общему мнению о нем,как о хорошем ноже типа для экстримального  выживания(если режет слух,то заменим на Ежедн.пользования на природе),(который,опять же,типа заменит и пилу и топор). Мне нужен именно такого плана нож(думаю до 25см).Наверное фирменный нож нужен,а не голимый китаец.Вопрос не в экономии.Я не могу позволить себе покупать и тестить несколько ножей.Просто нужны рекомендации на 2-3ножа(и где и как купить,вижу люди заказываут из за бугра,так что нужны советы и о покупке(Киев),которые подержу в руке и приобрету.Вот и все.  Victorinox уже есть,нужен еще основной нож,но не ХО!

В общем прошу Вашего совета: какой или какие ножи(только не ХО)лучше всего подойдут для ежедневногоиспользования в экстримальных условиях.Желательно в пределе 100-макс.200у.е.

Опубликовано:

Хочется еще надежнее!

Hultafors Grovkniv ржавеет! и в тесте примерно на равных с Mora Robust

Mora Robust vs Hultafors Grovkniv. Тест ножей: 

Так и Робуст ржавеет. Углеродка она вся ржавеет, рано или поздно, а если вытирать насухо то не ржавеет. :)  Но с любым из этих ножей  можно спокойно отравляться в лес, пригодятся. :ph34r:

Опубликовано:

gvp777, если МОРА слабовата, то тогда СМЕРШ 

Судя по видео сталь слабовата. Что с ним делать после недельного прибывания в лесу при жестких условиях пользования? Куда бежать точить,если еще нужно оставаться там...? Нужен крепкий и одновременно чтобы подправить не месте чем-то можно было бы.

Опубликовано:

сначала понравился FALLKNIVEN F1,но говорят,что тот же  Bark River Гани по характеристикам лучше будет.
боюсь показаться грубым, но все же скажу честно: судя по теме и вопросам Вы в ножах ноль. Китайчата до понимания что именно нужно конкретно Вам один из лучших вариантов. Если сомневаетесь в качестве - полистайте китайские разделы.

Сканди возможно лучше, но не факт что в Ваших руках - сканди уже требуют определенных навыков и понимания что делаешь и что хотеть от ножа

погоня за показателями... ИМХО, сверх стандарных сканди по параметрам уже избыточно, а китайчата уже в плотную подошли по качеству не только к сканди

тут в соседней теме один оооочень авторитетный Человек с большим опытом не только в пользовании, но и в изготовлении тестил "голимого китайца" - почитайте результат..

еще один аспект - тупится ЛЮБОЙ нож! Как хайтек стальку точить собираетесь? А не боитесь ее выкрошить? Не по злому умыслу, а по не знанию хотя бы того же сопромата и температурных режимов использования...

Опубликовано:

боюсь показаться грубым, но все же скажу честно: судя по теме и вопросам Вы в ножах ноль. Китайчата до понимания что именно нужно конкретно Вам один из лучших вариантов. Если сомневаетесь в качестве - полистайте китайские разделы. Сканди возможно лучше, но не факт что в Ваших руках - сканди уже требуют определенных навыков и понимания что делаешь и что хотеть от ножа погоня за показателями... ИМХО, сверх стандарных сканди по параметрам уже избыточно, а китайчата уже в плотную подошли по качеству не только к сканди тут в соседней теме один оооочень авторитетный Человек с большим опытом не только в пользовании, но и в изготовлении тестил "голимого китайца" - почитайте результат.. еще один аспект - тупится ЛЮБОЙ нож! Как хайтек стальку точить собираетесь? А не боитесь ее выкрошить? Не по злому умыслу, а по не знанию хотя бы того же сопромата и температурных режимов использования...

Далеко не все китайцы дают стабильное качество.

На Украине с таковыми не то, чтобы сильно густо - в том же Харькове это сплошной grandway, который плавает от достаточно вменяемых моделек до полного треша.

Проще посоветовать мору - у нее с качеством стабильно.

К слову, вот достаточно толковый киевский магазинчик с большим ассортиментом:

http://x-gear.com.ua/catalog/mora-sweden-fixed-knives/

Из китайцев можно попробовать посмотреть такое:

http://x-gear.com.ua/catalog/skif-fixed/

Но сам я с этой маркой дела не имел и поэтому советовать их не могу.

ЗЫ советующим robust и хулты с толщиной клинка 3+мм - это ХО, а у нас ношение оного еще не декриминализировано и за него светит вполне реальные "до 3х лет":

Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами

1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения -

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Освобождается от уголовной ответственности лицо, которое совершило преступление, предусмотренное частями первой или второй этой статьи, если она добровольно сдала органам власти оружие, боевые припасы, взрывные вещества или взрывные устройства.

Опубликовано:

Артём по-моему камрад ищет нож,который бы объеденил топор,бензопилу,лопату но увы таких ножей не бывает.Судя по всему для ТС подойдёт что то из Морок или хултов.Приличные ножи,не ХО,да и особого отношения к себе не требуют.

Опубликовано:

Приличные ножи,не ХО,да и особого отношения к себе не требуют.
Сергей, одно из ограничений выше Володя описал, другое мну, но без расшифровки

буквально на прошлых выходных видел, как робустой добывали щепу из полена

как думаешь: это целевое использование в целом весьма приличного ножа?

ни разу не видел как 2000 метать пытаютцо?

Опубликовано:

Сергей, одно из ограничений выше Володя описал, другое мну, но без расшифровки

буквально на прошлых выходных видел, как робустой добывали щепу из полена

как думаешь: это целевое использование в целом весьма приличного ножа?

ни разу не видел как 2000 метать пытаютцо?

Артём я всёж рассчитываю,когда предлагаю,на адекватное отношение к инструменту.У меня робуста на деревянных работах уже больше года,как и эрик фрост.Работы переделано ими масса.Приходилось делать и щепу(робустой) и ничего ей не сделалось,а вот метать морку 2000,робусту или эрика фроста,как то в голову не приходило.

Опубликовано:

как робустой добывали щепу из полена

я одно время, до покупки трамонтиновской мачетки, морой клиппер батонил - ничего ей не сделалось. :)

хотя, да, если тупо вогнать ее в пенек и дать боковую нагрузку - хрустнет.

в принципе, если не открывать банки (РК таки достаточно нежная для применения не по профилю) - ничего ей при разумном использовании не случится.

Опубликовано:

морой клиппер батонил
ИМХО, это как раз целевая нагрузка - репликой за 100 рублёф батонил и намано

а вот боковые нагрузки для столь тонкого клина мну в голову не приходили ни разу и когда увидел ...хм... удивился чудукаватым фантазиям

близко не рассматривал (не та ситуация была), но вроде 1 - 1,5 см погнулись - тупо втыкали и выламыванием в бок вынимали....

Опубликовано:

Далеко не все китайцы дают стабильное качество.

На Украине с таковыми не то, чтобы сильно густо - в том же Харькове это сплошной grandway, который плавает от достаточно вменяемых моделек до полного треша.

Проще посоветовать мору - у нее с качеством стабильно.

К слову, вот достаточно толковый киевский магазинчик с большим ассортиментом:

http://x-gear.com.ua/catalog/mora-sweden-fixed-knives/

Из китайцев можно попробовать посмотреть такое:

http://x-gear.com.ua/catalog/skif-fixed/

Но сам я с этой маркой дела не имел и поэтому советовать их не могу.

ЗЫ советующим robust и хулты с толщиной клинка 3+мм - это ХО, а у нас ношение оного еще не декриминализировано и за него светит вполне реальные "до 3х лет":

Украинские камрады!  Я и забыл , что у вас Хульт редкий зверь, и что Робуст не для всякого. Ну , когда нибудь и у вас можно будет,  :)  с уважением ко всем.

Опубликовано:

ИМХО, это как раз целевая нагрузка - репликой за 100 рублёф батонил и намано а вот боковые нагрузки для столь тонкого клина мну в голову не приходили ни разу и когда увидел ...хм... удивился чудукаватым фантазиям близко не рассматривал (не та ситуация была), но вроде 1 - 1,5 см погнулись - тупо втыкали и выламыванием в бок вынимали....

Почему репликой? Натуральный mora clipper carbon, 2мм клин. :)

Он мне примерно за экв. 160 рр достался. :)

IMG_20120807_103910.jpg

Опубликовано:

ничего ей при разумном использовании не случится.

который,опять же,типа заменит и пилу и топор

Володь, требование считаешь разумным? а представь что в реале полутцо....

Опубликовано:

Володь, требование считаешь разумным? а представь что в реале полутцо....

ну, такое требование меня скорее веселит :) я никогда не понимал лагерники и считаю, что без длинномера в "пригородном" аутдоре делать в принципе нечего.

хотя, бывают варианты... (но и там трамонтиновская мачетка косвенно отметилась)

на чужой даче больше ничего не было, а свой складень мну было жалко  да и вотка стыла...      

а, тогда пардону прошу, сначала на свой счет принял :)

Опубликовано:

я никогда не понимал лагерники и считаю, что без длинномера в "пригородном" аутдоре делать в принципе нечего.
вот золотые слова! вот +ВСЁ!!! :)
Опубликовано:

Кстати,..если в лес неожиданно не уходить, а уезжать,..так у меня в машине еще мачетка трамонтиновская валяется и ножик в 33 см клинок, показывал его в смежных темах.

Часто выручали при рубке тонкого сухостоя на растопку.

Опубликовано:

хотя, бывают варианты...
сам там сказал, что "тесты синтетические"...

хотя мну буквально с месяц тому складнем аля джентельмен батонил...  :ph34r:

хотя у мну отмазка - прислан на тесты и самому любопытен предел прочности + знал что-зачем-как делаю :rolleyes:

последствия - потертости на ребре клина :)

а сколько у чайников, не снявших с замка, разлетались на детальки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.