Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда я был маленьким (а я, реально, был маленьким, со всеми вытекающими) бабушки рассказывали мне сказки.

А как ещё утихомирить активную машинку по уничтожению едьбы и производству какашек?

До сих пор помню сказку о Жмурихе, державшей детей в корзине и кусавшей их за пальцы.

Проверяла она - жирные дети или нет.

Можно уже готовить - или ещё откармливать надо.

Ещё помню сказку о колбяке - трупе сожженного заживо человека, сидящего на развилках дорог и задающего дурацкие вопросы.

Ну, а глубже всего в башке засели сказки об "обернувшихся" (об оборотнях - да, да... тех самых).

Тока они не всегда были волками.

В свиней, лис и черных кошек - тоже, запросто, превращались.

А "рецепт" превращения был прост, как УЗРГМ.

В пень надо воткнуть нож и перепрыгнуть через него, сделав сальто.

Вроде - и пень был нормальный, и нож правильный у бабули спер, и сальто делать умел...

Сильно хотел стать чёрным котом - но кроме отбитого кобчика - результатов не достиг.

У иных людей "подцепил" другую "фишку".

Ложишься спать в пустыне - нож, не глядя - за головой в песок втыкать.

Просыпаешься - а ножик-то - в скорпионе торчит.

Не каждый раз, конечно - но все равно, утешает.

Ну, а класть нож на ночь под порог внутри охотничьих избушек - аборигены севера научили.

Или в притолоку двери втыкать.

Реально - ломишь, заспаный, наружу - нож находишь сразу.

Кто ещё чего знает, слышал, пробовал?

Опубликовано:

Вы,прыгая через пень,не соблюли все инструкции. Пень должен быть осиновым,время- новолуние,нож по самую рукоятку и прыгать в сторону месяца.Ну и заговор,его приводить не буду (вдруг получится)... ;)

Опубликовано:

Вы,прыгая через пень,не соблюли все инструкции. Пень должен быть осиновым,время- новолуние,нож по самую рукоятку и прыгать в сторону месяца.Ну и заговор,его приводить не буду (вдруг получится)... ;)

И только когда папаротник цветёт :) 

Опубликовано:

Кто ещё чего знает, слышал, пробовал?

Перед сном - нож у изголовья положить, плохие сны отгонять будет. Вроде работает.

Нож в столы и подоконники не втыкать, уйдет (но здесь и без примет все понятно).

А вообще, приметы в меня давно не верят ;).

Опубликовано:

рассказывали мне сказки.

Ужас :blink: . Ладно, ночные посиделки в пионЭрлагере со страшилками, типа "в черной-черной", но маленькому ребенку.... Хорошо, что моя бабушка жила достаточно далеко от нас :D

Опубликовано:

Моя бабушка сначала мне,а потом и моим детям рассказывала сказку про пьяную лису,как она ходила с зайцем за брагой и ей поездом хвост отрезало :D Эту сказку с различными вариациями помню до сих пор,что характерно то и дети помнят. :P

Опубликовано:

До сих пор где то лежит сборник русских былин. Про богатырей(Киевский цикл), про Василия Буслая,Садко(Новгородский цикл), ну и ещё там много про кого. Что запомнил-ножи поясные и засапожные там практически у всех,а если не нож, то "чинжалище булатный". Написано всё таким сочным ,старорусским языком, читать -одно удовольствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.