Nim Shehit Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 Когда я был маленьким (а я, реально, был маленьким, со всеми вытекающими) бабушки рассказывали мне сказки. А как ещё утихомирить активную машинку по уничтожению едьбы и производству какашек? До сих пор помню сказку о Жмурихе, державшей детей в корзине и кусавшей их за пальцы. Проверяла она - жирные дети или нет. Можно уже готовить - или ещё откармливать надо. Ещё помню сказку о колбяке - трупе сожженного заживо человека, сидящего на развилках дорог и задающего дурацкие вопросы. Ну, а глубже всего в башке засели сказки об "обернувшихся" (об оборотнях - да, да... тех самых). Тока они не всегда были волками. В свиней, лис и черных кошек - тоже, запросто, превращались. А "рецепт" превращения был прост, как УЗРГМ. В пень надо воткнуть нож и перепрыгнуть через него, сделав сальто. Вроде - и пень был нормальный, и нож правильный у бабули спер, и сальто делать умел... Сильно хотел стать чёрным котом - но кроме отбитого кобчика - результатов не достиг. У иных людей "подцепил" другую "фишку". Ложишься спать в пустыне - нож, не глядя - за головой в песок втыкать. Просыпаешься - а ножик-то - в скорпионе торчит. Не каждый раз, конечно - но все равно, утешает. Ну, а класть нож на ночь под порог внутри охотничьих избушек - аборигены севера научили. Или в притолоку двери втыкать. Реально - ломишь, заспаный, наружу - нож находишь сразу. Кто ещё чего знает, слышал, пробовал? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sas 71 Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 Вы,прыгая через пень,не соблюли все инструкции. Пень должен быть осиновым,время- новолуние,нож по самую рукоятку и прыгать в сторону месяца.Ну и заговор,его приводить не буду (вдруг получится)... ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 Вы,прыгая через пень,не соблюли все инструкции. Пень должен быть осиновым,время- новолуние,нож по самую рукоятку и прыгать в сторону месяца.Ну и заговор,его приводить не буду (вдруг получится)... ;) И только когда папаротник цветёт :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eishund Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 Кто ещё чего знает, слышал, пробовал? Перед сном - нож у изголовья положить, плохие сны отгонять будет. Вроде работает. Нож в столы и подоконники не втыкать, уйдет (но здесь и без примет все понятно). А вообще, приметы в меня давно не верят ;). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvs-207 Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 рассказывали мне сказки. Ужас :blink: . Ладно, ночные посиделки в пионЭрлагере со страшилками, типа "в черной-черной", но маленькому ребенку.... Хорошо, что моя бабушка жила достаточно далеко от нас :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 Моя бабушка сначала мне,а потом и моим детям рассказывала сказку про пьяную лису,как она ходила с зайцем за брагой и ей поездом хвост отрезало :D Эту сказку с различными вариациями помню до сих пор,что характерно то и дети помнят. :P 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viper Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 До сих пор где то лежит сборник русских былин. Про богатырей(Киевский цикл), про Василия Буслая,Садко(Новгородский цикл), ну и ещё там много про кого. Что запомнил-ножи поясные и засапожные там практически у всех,а если не нож, то "чинжалище булатный". Написано всё таким сочным ,старорусским языком, читать -одно удовольствие. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ant-tv Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 надо поискать сказки в наличной у меня книге легенд Чукчей, Коряков и Ительменов 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts