Nim Shehit Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Когда я был маленьким (а я, реально, был маленьким, со всеми вытекающими) бабушки рассказывали мне сказки. А как ещё утихомирить активную машинку по уничтожению едьбы и производству какашек? До сих пор помню сказку о Жмурихе, державшей детей в корзине и кусавшей их за пальцы. Проверяла она - жирные дети или нет. Можно уже готовить - или ещё откармливать надо. Ещё помню сказку о колбяке - трупе сожженного заживо человека, сидящего на развилках дорог и задающего дурацкие вопросы. Ну, а глубже всего в башке засели сказки об "обернувшихся" (об оборотнях - да, да... тех самых). Тока они не всегда были волками. В свиней, лис и черных кошек - тоже, запросто, превращались. А "рецепт" превращения был прост, как УЗРГМ. В пень надо воткнуть нож и перепрыгнуть через него, сделав сальто. Вроде - и пень был нормальный, и нож правильный у бабули спер, и сальто делать умел... Сильно хотел стать чёрным котом - но кроме отбитого кобчика - результатов не достиг. У иных людей "подцепил" другую "фишку". Ложишься спать в пустыне - нож, не глядя - за головой в песок втыкать. Просыпаешься - а ножик-то - в скорпионе торчит. Не каждый раз, конечно - но все равно, утешает. Ну, а класть нож на ночь под порог внутри охотничьих избушек - аборигены севера научили. Или в притолоку двери втыкать. Реально - ломишь, заспаный, наружу - нож находишь сразу. Кто ещё чего знает, слышал, пробовал? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Вы,прыгая через пень,не соблюли все инструкции. Пень должен быть осиновым,время- новолуние,нож по самую рукоятку и прыгать в сторону месяца.Ну и заговор,его приводить не буду (вдруг получится)... ;) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Вы,прыгая через пень,не соблюли все инструкции. Пень должен быть осиновым,время- новолуние,нож по самую рукоятку и прыгать в сторону месяца.Ну и заговор,его приводить не буду (вдруг получится)... ;) И только когда папаротник цветёт :) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Кто ещё чего знает, слышал, пробовал? Перед сном - нож у изголовья положить, плохие сны отгонять будет. Вроде работает. Нож в столы и подоконники не втыкать, уйдет (но здесь и без примет все понятно). А вообще, приметы в меня давно не верят ;). 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 рассказывали мне сказки. Ужас :blink: . Ладно, ночные посиделки в пионЭрлагере со страшилками, типа "в черной-черной", но маленькому ребенку.... Хорошо, что моя бабушка жила достаточно далеко от нас :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Моя бабушка сначала мне,а потом и моим детям рассказывала сказку про пьяную лису,как она ходила с зайцем за брагой и ей поездом хвост отрезало :D Эту сказку с различными вариациями помню до сих пор,что характерно то и дети помнят. :P 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 До сих пор где то лежит сборник русских былин. Про богатырей(Киевский цикл), про Василия Буслая,Садко(Новгородский цикл), ну и ещё там много про кого. Что запомнил-ножи поясные и засапожные там практически у всех,а если не нож, то "чинжалище булатный". Написано всё таким сочным ,старорусским языком, читать -одно удовольствие. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 надо поискать сказки в наличной у меня книге легенд Чукчей, Коряков и Ительменов 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.