sfinxi Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 каким образом я не понял он адаптированный для охоты и что значит денацифицированный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 У него кончик заточен для охоты, вместо отверточного конца у оригинала, кроме того убрали всю нацистскую символику. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Почему испортили? Это трофей бойцов победоносной Красной армии, они тогда воспринимали нацизм и его символику иначе, чем мы - как победители, что там им вся эта хня? Я и сейчас так считаю ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Дизайнерская? Любопытное восприятие фашистского артефакта ... не простые люди, а воины-победители, они имели право. Такие вещи надо воспринимать как факт, а не делать заключений - испортили. Например, когда наш боец подрывал фашистский танк, он его тоже портил? Тоже ведь дизайнерская вещь ... Или убивал фашиста - явно портил шкуру. Да и вообще, любая историческая бытовавшая вещь обычно "испорчена", например, они, гады, саблями рубились и оставляли на них зарубки - портили предметы. Можно так сказать? Я ведь о терминологии ... резали ножами, стачивали рк - портили? Употребляемые термины отражают внутреннее восприятие процесса, в данном случае явно имеет место быть взгляд на историю с полки с курасивыми ножиками в ряд, которые иногда протирают от пыли бархоткой, чтобы не ...испортить. Любое использование - порча. Я считаю порчей жалкие попытки современных бракоделов восстановить такие "испорченные" трофеи до якобы первоначального вида. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Я просто очень трепетно отношусь к бытовавшим историческим вещам и стараюсь воспринимать их такими, какими они дошли до нас. В самом крайнем случае могу восстановить сломанный кончик клинка или реставрировать рукоять, не скрывая место реставрации. Это не относится к клинкам без эфесов и массовым игольчатым штыкам 20-го века, там есть простор для самовыражения, у клинков слишком велики утери, а делать сборняк это способ фуфлогонства. Поэтому, когда я слышу слова про бытовавшую вещь, что ее сломали, переделав для бытового использования, я вздрагиваю, хорошо, если мы говорим на одном языке. Зато такие "сломанные" вещи можно не беречь и продолжать их развивать так сказать, исторической ценности они не представляют, если на них нет надписей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вирус-В Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Я просто очень трепетно отношусь к бытовавшим историческим вещам и стараюсь воспринимать их такими, какими они дошли до нас. В самом крайнем случае могу восстановить сломанный кончик клинка или реставрировать рукоять, не скрывая место реставрации. Это не относится к клинкам без эфесов и массовым игольчатым штыкам 20-го века, там есть простор для самовыражения, у клинков слишком велики утери, а делать сборняк это способ фуфлогонства. Поэтому, когда я слышу слова про бытовавшую вещь, что ее сломали, переделав для бытового использования, я вздрагиваю, хорошо, если мы говорим на одном языке. Зато такие "сломанные" вещи можно не беречь и продолжать их развивать так сказать, исторической ценности они не представляют, если на них нет надписей. Прости,Артурович! Но это уже из серии: СПИЗДИЛ и сам себе ПОВЕРИЛ!:):D.ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Тссс, Михалыч, дай покуражиться ... такая дискуссия пошла, и тут пришел ты ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Эх, жаль, ну Вирус, такой кайф обломал. Я только хотел перейти от защиты победителей к защите пейзан, а теперь вот задора нет ... а ведь пигстикеры тоже в своем роде история, вот где большинство трофеев перемололи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lerom74 Опубликовано: 25 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2011 Переточка,запоганили тесак,ироды! Нет такого ни у Кулинского,нигде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2011 Переточка,запоганили тесак,ироды! Нет такого ни у Кулинского,нигде. А я настаиваю ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beerrat Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Простите, а изначально то для какой цели выпускались такие тесаки пехотные? Или я не внимательно ветку читал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 Конверсии шаги саженьи .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 18 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2011 . Например, когда наш боец подрывал фашистский танк, он его тоже портил? Тоже ведь дизайнерская вещь ... Или убивал фашиста - явно портил шкуру. Да и вообще, любая историческая бытовавшая вещь обычно "испорчена", например, они, гады, саблями рубились и оставляли на них зарубки - портили предметы. "— Стреляй в шарик! — Но если я выстрелю в шарик, то он испортится… — А если ты не выстрелишь, то испорчусь я!"(с) :D . В самом крайнем случае могу восстановить сломанный кончик клинка или реставрировать рукоять, не скрывая место реставрации. тут такой вопрос назрел, уже пару дней мучаюсь, как раз Ваш пост в тему, было бы интересно услышать авторитетное мнение: если двухпредметный складник собрать/реставрировать из двух одинаковых,сломанных же, одного периода же - это как считается? каждый по отдельности не имеет никакой ценности, потому как у каждого сломан один из предметов, а если получится переставить - то насколько он будет считаться аутентичным? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 Исключительно мое мнение: если Вы сотрудник музея и вещь в фондах - то нельзя, пусть лежит как лежит, если для сэбэ любимого, то надо чинить, сломанные вещи эстетического удовольствия не доставляют. Если фирма одна, то вещь будет аутентичная, если клейма будут разные на клинках - то конечно, неаутентичная, но чинить все равно надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 19 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2011 спасибо за ответ будем попытаться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 про тесак для добивания раненых всё верно - а вражеских раненых действительно часто добивали пилой, она же использовалась для снятия сапог с добитых раненых, когда нога распухала и сапог было не снять. Тем самым снижалась загруженность сапожной промышленности Рейха. В литературе хорошо прослежены коммерческие связи между руководством Красного Креста и воротилами сапожного бизнеса. у меня тоже долгое время был такой редкий и очень дорогой тесак в коллекции, но потом нужно было покупать машину, пришлось продать. оставил себе только ещё более редкий нож санитара прусского лейб-гусарского полка для добивания раненых лошадей. Изготовитель Цвиллингсверк, Золинген 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Pablito, теперь и вы с нами - рад приветствовать! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 28 января 2012 Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 С 1500 тис уешного предмета сехали на 300-400 грн предмет,болгарки в руках кулибинов делают чудеса 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 А что за петлю на кобылку накидывают? То есть сперва ее придушивают, а уж потом добивают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pablito Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 А что за петлю на кобылку накидывают? То есть сперва ее придушивают, а уж потом добивают? да, по инструкции немного придушивали, и потом уже, когда она находится в сумеречном состоянии - закалывали. Это для её спокойствия делалось и из гуманизма 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 А, ну прусские лейб-гусары были прирожденные гуманисты ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Ну лошадку наверняка добивал не хозяин (специальным кинжалом?!)а полковой ветеринар "большим ланцетом".Мне интереснее другой вопрос:Никого не ломает обсуждение снаряжения палача-добровольца?Не почетная была должность,не гордились такими "подвигами"и простолюдины а для дворян вообще неприемлимо.Даже во вторую мировую хороший командир бережет своих солдат от палачества дабы избежать морального разложения.както так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Есть у меня секционный ветеринарный нож годов 70-80х.Естественно трупов павших животных им было вскрыто немеряно,так что мне его теперь в скотомогильник закопать???!Нож-это прежде всего инструмент, а если инструмент с историей,то это уже интересно.Наверное проще надо к таким вещам относится.ИМХО,разумеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 +1. Не стоит романтизировать предметы, убивает не нож, а человек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Никого не ломает обсуждение снаряжения палача-добровольца? Тот кто отказывает реальности в угоду морали - шагает к пропасти с завязанными глазами. Что это за общество, если оно боится слов; что за люди, если не имеют памяти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Закапывать медицинский инструмент естественно нет нужды.Но имея опыт тн "воинских преступлений"утверждаю: Этим редко кто гордится.Большинство не желают об таком даже помнить.По этой причине наличие "парадного кортика палача" выглядит психологически недостоверным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 оставил себе только ещё более редкий нож санитара прусского лейб-гусарского полка для добивания раненых лошадей. Изготовитель Цвиллингсверк, Золинген А раненые лошадки были упакованы в конверт, который этим ножом сначала надо было вскрыть ? С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 "Жертвы стеба приветствуют тебя, О ЦЕЗАРЬ!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 По этой причине наличие "парадного кортика палача" выглядит психологически недостоверным. А у кого он наличествует? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 По этой причине наличие "парадного кортика палача" выглядит психологически недостоверным Пардону просю - а перчатки из человеческой кожи, или мыло из человечинки, которые демонстрируются в киевском музее вв2 - они психологически достоверны? Первые человек собирался носить на себе, вторым - вымазаться с ног до головы. И очевидно, что сегодня мы бы такое приписали раненому на всю его мать больную голову ушлеку, но мы находимся в другом времени. В другом времени, в другой культуре, в другой информационной среде. Проще: - для меня - вполне допустимо существование "парадного кортика палача" само по себе, а достоверность уже нужно устанавливать соответственно времени и месту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.