Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У него кончик заточен для охоты, вместо отверточного конца у оригинала, кроме того убрали всю нацистскую символику.

Опубликовано:

Почему испортили? Это трофей бойцов победоносной Красной армии, они тогда воспринимали нацизм и его символику иначе, чем мы - как победители, что там им вся эта хня? Я и сейчас так считаю ...

Опубликовано:

Дизайнерская? Любопытное восприятие фашистского артефакта ... не простые люди, а воины-победители, они имели право. Такие вещи надо воспринимать как факт, а не делать заключений - испортили. Например, когда наш боец подрывал фашистский танк, он его тоже портил? Тоже ведь дизайнерская вещь ... Или убивал фашиста - явно портил шкуру. Да и вообще, любая историческая бытовавшая вещь обычно "испорчена", например, они, гады, саблями рубились и оставляли на них зарубки - портили предметы. Можно так сказать? Я ведь о терминологии ... резали ножами, стачивали рк - портили? Употребляемые термины отражают внутреннее восприятие процесса, в данном случае явно имеет место быть взгляд на историю с полки с курасивыми ножиками в ряд, которые иногда протирают от пыли бархоткой, чтобы не ...испортить. Любое использование - порча. Я считаю порчей жалкие попытки современных бракоделов восстановить такие "испорченные" трофеи до якобы первоначального вида.

Опубликовано:

Я просто очень трепетно отношусь к бытовавшим историческим вещам и стараюсь воспринимать их такими, какими они дошли до нас. В самом крайнем случае могу восстановить сломанный кончик клинка или реставрировать рукоять, не скрывая место реставрации. Это не относится к клинкам без эфесов и массовым игольчатым штыкам 20-го века, там есть простор для самовыражения, у клинков слишком велики утери, а делать сборняк это способ фуфлогонства. Поэтому, когда я слышу слова про бытовавшую вещь, что ее сломали, переделав для бытового использования, я вздрагиваю, хорошо, если мы говорим на одном языке. Зато такие "сломанные" вещи можно не беречь и продолжать их развивать так сказать, исторической ценности они не представляют, если на них нет надписей.

Опубликовано:

Я просто очень трепетно отношусь к бытовавшим историческим вещам и стараюсь воспринимать их такими, какими они дошли до нас. В самом крайнем случае могу восстановить сломанный кончик клинка или реставрировать рукоять, не скрывая место реставрации. Это не относится к клинкам без эфесов и массовым игольчатым штыкам 20-го века, там есть простор для самовыражения, у клинков слишком велики утери, а делать сборняк это способ фуфлогонства. Поэтому, когда я слышу слова про бытовавшую вещь, что ее сломали, переделав для бытового использования, я вздрагиваю, хорошо, если мы говорим на одном языке. Зато такие "сломанные" вещи можно не беречь и продолжать их развивать так сказать, исторической ценности они не представляют, если на них нет надписей.

Прости,Артурович! Но это уже из серии: СПИЗДИЛ и сам себе ПОВЕРИЛ!:):D.ИМХО.

Опубликовано:

Эх, жаль, ну Вирус, такой кайф обломал. Я только хотел перейти от защиты победителей к защите пейзан, а теперь вот задора нет ... а ведь пигстикеры тоже в своем роде история, вот где большинство трофеев перемололи.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

. Например, когда наш боец подрывал фашистский танк, он его тоже портил? Тоже ведь дизайнерская вещь ... Или убивал фашиста - явно портил шкуру. Да и вообще, любая историческая бытовавшая вещь обычно "испорчена", например, они, гады, саблями рубились и оставляли на них зарубки - портили предметы.

"— Стреляй в шарик!

— Но если я выстрелю в шарик, то он испортится…

— А если ты не выстрелишь, то испорчусь я!"(с) :D

. В самом крайнем случае могу восстановить сломанный кончик клинка или реставрировать рукоять, не скрывая место реставрации.

тут такой вопрос назрел, уже пару дней мучаюсь, как раз Ваш пост в тему, было бы интересно услышать авторитетное мнение: если двухпредметный складник собрать/реставрировать из двух одинаковых,сломанных же, одного периода же - это как считается?

каждый по отдельности не имеет никакой ценности, потому как у каждого сломан один из предметов, а если получится переставить - то насколько он будет считаться аутентичным?

Опубликовано:

Исключительно мое мнение: если Вы сотрудник музея и вещь в фондах - то нельзя, пусть лежит как лежит, если для сэбэ любимого, то надо чинить, сломанные вещи эстетического удовольствия не доставляют. Если фирма одна, то вещь будет аутентичная, если клейма будут разные на клинках - то конечно, неаутентичная, но чинить все равно надо.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

про тесак для добивания раненых всё верно - а вражеских раненых действительно часто добивали пилой, она же использовалась для снятия сапог с добитых раненых, когда нога распухала и сапог было не снять. Тем самым снижалась загруженность сапожной промышленности Рейха. В литературе хорошо прослежены коммерческие связи между руководством Красного Креста и воротилами сапожного бизнеса.

у меня тоже долгое время был такой редкий и очень дорогой тесак в коллекции, но потом нужно было покупать машину, пришлось продать.

оставил себе только ещё более редкий нож санитара прусского лейб-гусарского полка для добивания раненых лошадей. Изготовитель Цвиллингсверк, Золинген smile.png

post-3441-0-88075000-1327742861_thumb.jpg

post-3441-0-48640600-1327742868_thumb.jpg

post-3441-0-00872200-1327742876_thumb.jpg

Опубликовано:

А что за петлю на кобылку накидывают? То есть сперва ее придушивают, а уж потом добивают?

да, по инструкции немного придушивали, и потом уже, когда она находится в сумеречном состоянии - закалывали. Это для её спокойствия делалось и из гуманизма

Опубликовано:

Ну лошадку наверняка добивал не хозяин (специальным кинжалом?!)а полковой ветеринар "большим ланцетом".Мне интереснее другой вопрос:Никого не ломает обсуждение снаряжения палача-добровольца?Не почетная была должность,не гордились такими "подвигами"и простолюдины а для дворян вообще неприемлимо.Даже во вторую мировую хороший командир бережет своих солдат от палачества дабы избежать морального разложения.както так.

Опубликовано:

Есть у меня секционный ветеринарный нож годов 70-80х.Естественно трупов павших животных им было вскрыто немеряно,так что мне его теперь в скотомогильник закопать???!Нож-это прежде всего инструмент, а если инструмент с историей,то это уже интересно.Наверное проще надо к таким вещам относится.ИМХО,разумеется.

Опубликовано:
Никого не ломает обсуждение снаряжения палача-добровольца?

Тот кто отказывает реальности в угоду морали - шагает к пропасти с завязанными глазами. Что это за общество, если оно боится слов; что за люди, если не имеют памяти?

Опубликовано:

Закапывать медицинский инструмент естественно нет нужды.Но имея опыт тн "воинских преступлений"утверждаю: Этим редко кто гордится.Большинство не желают об таком даже помнить.По этой причине наличие "парадного кортика палача" выглядит психологически недостоверным.

Опубликовано:

оставил себе только ещё более редкий нож санитара прусского лейб-гусарского полка для добивания раненых лошадей. Изготовитель Цвиллингсверк, Золинген smile.png

А раненые лошадки были упакованы в конверт, который этим ножом сначала надо было вскрытьsmile.png ? С уважением!

Опубликовано:

По этой причине наличие "парадного кортика палача" выглядит психологически недостоверным.

А у кого он наличествует?

Опубликовано:

По этой причине наличие "парадного кортика палача" выглядит психологически недостоверным

Пардону просю - а перчатки из человеческой кожи, или мыло из человечинки, которые демонстрируются в киевском музее вв2 - они психологически достоверны?

Первые человек собирался носить на себе, вторым - вымазаться с ног до головы. И очевидно, что сегодня мы бы такое приписали раненому на всю его мать больную голову ушлеку, но мы находимся в другом времени.

В другом времени, в другой культуре, в другой информационной среде.

Проще: - для меня - вполне допустимо существование "парадного кортика палача" само по себе, а достоверность уже нужно устанавливать соответственно времени и месту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.