Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я так и знал!!!
А вот нельзя было этот чертежик раньше подсунуть ?
Очень интересное решение.
Я не успел закончить второй вариант ( нужно переделать пару деталей на зажимах,
опять нужен фрезер), как Ефим подсовывает бяку ))
Чтож, закончу эту точилку, обкатаю, посмотрю что не так и придется начинать следующий вариант.
Ефим, гран мерси post-7486-0-44555900-1383485617.jpg

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
И ето радует! :)

Конечно, второпях нечетко показал, что ось поворотного узла Ф8мм,

а фиксирующий валик  Ф12мм (примерно, ну ты понял).

Понимаешь, коробка хорошая вещь и как бы имеет какую-то "тайну содержания"...

Но с этим узлом она будет тебе не нужна. 

А хорошая мысля всегда приходит опосля... :)

П.С. Не ставь эти рожи - ;) , они левые...

Опубликовано:

Идея понятна, хотя здесь можно наверно уйти и от фиксирующего валика, сделав одну сторону выпуклой,
а другую впуклой вогнутой. Или даже использовать на концах два подпружиненых шарика как у тебя.

Буду думать )

Наверно нужно уходить от передергивания затвора при перевороте. Хотя фиксация хорошая.

И такой смачный чпок при закрытии.

А по поводу "тайны содержания" там у меня в коропке ЧПУ стоит )))

П.С. Я исправился, ты заметил ?  :)

Опубликовано:

Чтож, закончу эту точилку, обкатаю, посмотрю что не так и придется начинать следующий вариант.

Сереж, сори, это я тебе и хотел сказать - не торопись...
Хочешь, делай шарики, но валик проще сделать более-менее точно.
Паз можно сделать не на всю длину, дост-но по 10мм с каждой стороны 
(с провалом посередине) - потом по отпечатку можно подогнать.
А вообще у тебя и так получилась шикарная вещь, но... - лучшее враг хорошего.
П.С. Про рожи и ЧПУ заценил  :)
Опубликовано:

А вообще у тебя и так получилась шикарная вещь, но... - лучшее враг хорошего.

Понимаю что несколько разошелся )

Этот вариант и задумывался как нечто гламурно-художественное.

Будет еще наверно и кейс с черным бархатом ))) Если влезет в тот, который есть в наличии.

Вот следующий вариант будет скорее всего более рациональным.

Опубликовано:

Доделал наконец поворотный узел на первую точилку, на резьбовую стойку.

Сильно не пинать, рифление чистой воды HandMade, все никак не найти накатку.

Из-за нее и вторая точилка встала (а может просто лень одолела).

post-7486-0-16607800-1383677222_thumb.jpgpost-7486-0-25246400-1383677231_thumb.jpg

Опубликовано:

Tamtek,а вы можете снять видео или сделать фото подробные с установленным клинком , а то я понять не могу как ваше чудо работает)

Чудо № 1 или № 2 ?

Если первое, то можно нафоткать, на втором еще не готов зажимной узел.

Кординального отличия от заточки на точилке Ефима нет.

Единственное это метод поворота ножа. У меня нужно потянуть за ручку слева, рамка выйдет из фиксации и повернуть.

У Ефима это дело на подпружиненных шариках, нужно только приложить усилие на поворот.

А вообще спрашивайте что непонятно, может проще обЪяснить на словах.

Опубликовано:

Чудо № 1 или № 2 ?

Если первое, то можно нафоткать, на втором еще не готов зажимной узел.

Кординального отличия от заточки на точилке Ефима нет.

Единственное это метод поворота ножа. У меня нужно потянуть за ручку слева, рамка выйдет из фиксации и повернуть.

У Ефима это дело на подпружиненных шариках, нужно только приложить усилие на поворот.

#1. Я понять не могу как там фиксируется нож

Опубликовано:

#1. Я понять не могу как там фиксируется нож

Стоп, разберемся.

№ 1 находится на первой странице темы, там все должно быть понятно.

№ 2 на этой странице, там куда крепить нож вообще пока нету ))

Опубликовано:

Значит номер 2.

Там будет примерно то же самое, как и на первой, с небольшими переработками.

Опубликовано:

А я еще думаю - вот классная накатка у чувака... :)

Приспичит и не так раскорячишься  :D

Надож было как-то выходить из затруднения.

Опубликовано:

Сереж, но на фоне шикарного скользящего узла, стержень с резьбой и барашек - как-то не комильфо...

Стойка с резьбой это часть технологии, от нее там не уйти.

Барашек - это да, не гармонирует. По замыслу там должна была быть круглая гайка с рифлением,

но увы, накатки нет, а повторять процесс фигурного выпиливания не тянет, да и не из чего.

А вообще это скорее всего ППП (предпродажная подготовка). Довожу до ума что можно.

Доделаю вторую точилку и выставлю первую на продажу. Нужно хоть немного компенсировать затраты.

Хотя жалко, она трудяга. Раз на ней даже умудрился сделать спуски на пол клинка на бланке из быстрореза наждачкой )))

Опубликовано:

Кому не безразлично ...отговорите.

Щаз, отговаривать не бум, дерзайте. Не всеж нам изголяться )

А с выпускным клапаном это сильно, бедный токарь, он был прав  :D

Попроще ничего не было? В любом принтере 2-3 вала, на том-же Авито десятки принтеров по 100 руб.

Куда катится мир? На точилки уже идет жаропрочная сталь с титаном  :wacko:  Про S30V я уж и не говорю )

В rod end попробуй поставить втулку из фторопласта или полиамида, скользит мягче и тише.

Опубликовано:

В rod end попробуй поставить втулку из фторопласта или полиамида, скользит мягче и тише.

Для скольжения не важно,а вот для крепления указателя угломера,она и была запрессована.

На точилки уже идет жаропрочная сталь с титаном :wacko: Про S30V я уж и не говорю )

А на штанги с держателями камней использовать карбоновые колена от "Bolo"  второе или третье,они метровые не пробовали?Пестня! :)

Опубликовано:

Для скольжения не важно,а вот для крепления указателя угломера,она и была запрессована.

А как его там крепить? Внутреннее кольцо ведь будет не только поворачиваться, но и проворачиваться вокруг оси.

А на штанги с держателями камней использовать карбоновые колена от "Bolo"  второе или третье,они метровые не пробовали?Пестня! :)

Все интереснее и интереснее )

Опубликовано:

Внутреннее кольцо ведь будет не только поворачиваться, но и проворачиваться вокруг оси.

Этот вопрос пару месяцев назад обсуждался и Маэстро все показал и нарисовал.Руки не доходили.

Все интереснее и интереснее )

Если вы рыбак со стажем и есть понятие о родбилдинге,то хороший пучек поломанных запчастей к удилищам имеется.

Ориентировочно за 35 лет у меня их собралось до... и трошки.Есть уд с олимпийской символикой,правда израильское.20 кг отрывает от земли.

Второе колено,обычно можно подогнать под ф-6,а третье под ф-8...обтачиваете и ставите вместо трубок и мет прутов.Крепость проверена рыбой,Плюс внутренность можно заполнить шумо-поглотителем.

Опубликовано:

Этот вопрос пару месяцев назад обсуждался и Маэстро все показал и нарисовал.Руки не доходили.

Тыкните плиз носом, что-то пропустил.

Если вы рыбак со стажем и есть понятие о родбилдинге,то хороший пучек поломанных запчастей к удилищам имеется.

Ориентировочно за 35 лет у меня их собралось до... и трошки.Есть уд с олимпийской символикой,правда израильское.20 кг отрывает от земли.7

Второе колено,обычно можно подогнать под ф-6,а третье под ф-8...обтачиваете и ставите вместо трубок и мет прутов.Крепость проверена рыбой,Плюс внутренность можно заполнить шумо-поглотителем.

Родбилдингом не занимался, все с прилавков. Но и так телескопов - составных набралось немного. Правда в основном стекло или чайнауголь. Кроме шимановских, все любимы, все в работе.

А я то все их отвожу в деревню теще, раздаю пацанам. Оказывается из них еще и точилки можно делать )))

Нужно будет попробовать.

Опубликовано:

Тыкните плиз носом, что-то пропустил.

Тема-"Как сделать точилку Ефима" сообщение-197.

http://rusknife.com/topic/13179-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B0/page-7

Опубликовано:

Правда в основном стекло или чайнауголь

Когда видишь,как на трубку штанги натягивают термоусадку и довольны аки... :) то карбон или углепластик с задачкой справится на 5+.Главно не надо ждать поломки удилища,составные  можно купить в любом рыбацюжном отделе.Как -то,таких самоделок не встречал.Теперь появятся. :D

Опубликовано:
Ну вы, блин, даете! :)

Уже до карбона дошли...

А чего - скользящая часть штока, это длина камня(ал. бланка) скажем 160мм, пусть 200мм

из стали (по бронзе), а остальное можно и карбон. Только не трубку, а монолит - он тоже легкий.

Не, это отличная идея! Вес будет просто смешной. Губки для зажима камней из пластика есть,

теперь часть штока из карбона и вместо ал. бланков тоже карбон. А еще камни не 6мм, а 3мм.

Пипец, что получится! Завтра буду искать карбон.

Опубликовано:

Комрады хелп!
Нужна консультация по работе с титаном. Давно уже в руках не держал, позабылось.
Нашел в Питере фирму, изготавливает детали из титана на заказ.

В частности марка ВТ1-0, как пилится, сверлится, нарезается резьба?
Есть ли какие-нибудь смазки для облегчения данных процессов ( по юности помню, на заводе делали отожженное масло с какими-то добавками, нержавейка сверлилась отлично)?

Опубликовано:
Я знаю, что СОЖ для титана и нержи имеет в своем составе хоз. мыло.

Да и олеинка должна работать... А вообще я б с титаном не связывался - безпонтово.

Для наших нагрузок и дюраль за глаза, а обр-тся в разы проще.

Опубликовано:

Я пока заказал у них квадрат 10х10 мм длиной 220 мм. Хочу попробовать.

Дюраль смущает, в квадрате будет много дырочкаф ф5-6 мм.

Да и зажимы неплохо бы из титана сделать. Посмотрим на качество и ценник.

Смотрел ценники на карбон, не очень гуманно, метровый пруток ф8 мм стоит в районе 300-600 руб.

Нашел за 260 руб., но там длина не указана, нужно звонить. 

Опубликовано:

Пипец, что получится! Завтра буду искать карбон.

Получится хо ро шо.Если под ф-8...вааащэ прекрасно.Вот с ф-6  требуется вставка внутренняя или попробовать под давлением задуть эпоксидной смолой,мед.шприцом,10 или 20 будет достаточно с головой.Но меня,что-то тОркнуло и не выходило из головы приблуда на четыре стороны с наждачкой.Утром я уже на месте. :D .Я говорил,что есть такая...но мудохание с центровкой и подбор вставок.....ну не то.

Повыбивал дубовые квадраты и вставил пластик водопроводный на 1 см больше длины кв.По толщине трубка вошла плотно.Во внутрь,что-бы не было деформирования вставляем пруток соответствующего размера.и нагреваем газ.горелкой.После прогрева  нагло садим в квадрат и беремся за другую сторону.И шо вам сказать :)  в течении часа получилась нормальная держалка-прилепалка,для точения живопыров,ради экономии нормальных камней.И  опять же пригодились запчасти удилищ.Вышел,своего рода штанга телескоп.Посему прошу заметить,доволен центровкой без скотчей и изолент.Есссэсно папазднее подклеим,подмотаем...облагородим,трубку пока оставил из нихрома.Это т.с.что можно сделать приспособу имея все под руками,но при этом вовремя не заметить или год переступать и перекладывать с места на место.Извините,ветер сильный,надуло. :) На украинском,мне больше нравится:-Навіяло.

На фото можно снимать пленку и клеить.Н,Б.любой гритности,хотя больше 3000 у нас не видел,или просто без надобности была.

post-7258-0-94476100-1384250936_thumb.jpg

Да...упустил один момент,клеил методом.http://www.youtube.com/watch?v=e7-WXz3PVEc&feature=c4-overview-vl&list=PL5eT4InE4DaZCYNNC_E_RMQprX_t2GLv6   Супер.

Опубликовано:

Комрады хелп!

Нужна консультация по работе с титаном. Давно уже в руках не держал, позабылось.

Нашел в Питере фирму, изготавливает детали из титана на заказ.

В частности марка ВТ1-0, как пилится, сверлится, нарезается резьба?

Есть ли какие-нибудь смазки для облегчения данных процессов ( по юности помню, на заводе делали отожженное масло с какими-то добавками, нержавейка сверлилась отлично)?

Привет, Сергей! Точилка Ваш зачётная ! С душой!!! А титан....смотря в каких условиях с ним работать.. если на плиткoрезе крoмсать, чтобы кусочки поровнее, то писец..., лучше под шумок перфоратора, как у меня получилось когда у соседей шёл ремонт, визг на весь дом слыхать. Болгаркой не пробовал . Я извращался по полной, алмазным диском 2,5 мм делал прорезь и не одну ...главное глаза беречь, стружка опасная.  Напильником задиры умаешься  обрабатывать, но всё поддаётся, если к цели идём.  Сверлился хорошо...правда лист 2ка и стружка такая мягкая...получалась..резьба, тоже легко  далась. А вообще, лучше в заводских условиях, в тисках , да фрезами)     

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.