dokavasia Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Были заготовки из дамаска, Григорий (ГрЕгори) прислал. Вот одну и решил использовать для очередного японца. Слесарка моя. Одел его в камень, который нашёл на площади. Называется роговик из семейства шпатов. Хабаки и мекуги - мельхиор. Так же использовал медь. Подставка - кварцевая щётка на агате и два сердолика. Не заточен. Травил в хлорном железе. Нож разборный. тот самый камень.http://content.foto.mail.ru/mail/dokavasia/17/i-233.jpg[/ 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 А вам японцы на поклон не ездят? :) Вроде и просто ,но у Вас как всегда шикарно,вот что значит мастер 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Нож хорош, а камень вообще супер! Такая красота и просто под ногами валяется - фантастика. Вот что делает намётанный глаз и золотые руки. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 августа 2013 Автор Опубликовано: 27 августа 2013 Елена, моя напарница, вчера обозвала меня в шутку - Докусито Васимото сан. Долго смеялся. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Елена, моя напарница, вчера обозвала меня в шутку - Докусито Васимото сан. Долго смеялся. В каждой шутке есть доля шутки...А про нож что и говорить,прекрасен,как до него ножи,да и после него будут только лучше... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Красивый ! Рад что железяка пригодилась . 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Более всего поражают фразы Василия :"рукоять и ножны сделал из камня,что подобрал по-дороге домой"..Наповал убивают..В КАКОЙ стране мы живём! :) Красивый ! Рад что железяка пригодилась . Гриша,железка-то ОЧЕНЬ неплохая:дамасковый ламинат,типа,естественный хамон!:) Нож Отличный получился! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Дока, я сначала вместе со всеми по восторгаюсь, а потом буду ругать. И опять за качество выполнения сопряжений и обработки цвет.мета. Клинок - отлично. Камень - вообще супер. Всё остальное не дотягивает до клинка и камня. Вот все эти маленькие мелочи очень сильно бьют по общему уровню изделия в целом. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Гриша,железка-то ОЧЕНЬ неплохая Для Василия не жалко . Крепкий Мастер . 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Для Василия не жалко . Крепкий Мастер . Однозначно Так!:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Вот умеете вы, уважаемый "Докусито Васимото сан", в простом(для меня) каменюке такую красоту раскрыть :huh:....... 0 Ответить
nemhcub Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Василий, хочу спросить у вас как у мастера работающего с камнем. Вот как вы оцениваете эту работу. Правда она к ножам отношение не имеет, но зато имеет отношение к работе с камнем и металлом. В этой работе принимал участие мой знакомый по одномк форуму. Мне лично понравилось, но я не спец в обработке камня. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Опубликовано: 29 августа 2013 Замечательно!!!!! Мне понравилась эта работа. Вопрос, с какими камнями работает ваш друг? И чем? 0 Ответить
nemhcub Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Замечательно!!!!! Мне понравилась эта работа. Вопрос, с какими камнями работает ваш друг? И чем? Понимаете. мы как-то мельком коснулись темы. он скинул мне фото. взглянув на ваши работы, я о нем вспомнил... А теперь как-то и неудобно спрашивать, чем он работает. Но при случае поинтересуюсь. Это давнишняя работа, что-то типа дипломного проекта кажется. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.