Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

За 5 тысяч мне сделали ножик по моему эскизу. Клинок ковался в ручную, так что в чем проблема?

Хотите я Вам вручную клинок из алюминиевой трубки от раскладушки скую?

За бесплатно?

Исходники материалов  + расходная часть металлообрабатывающего инструмента + термичка + расходники доводки...

Посмотрите ценники - в нете все доступно.

А за 5 т.р. - из чего Вам его сделали?

Опубликовано:

тренировочный за 5 из 65г или 40х13  вполне, если из листа вырезать, то и в 1000-1500 с деревяхой из отходов с пилорами, благо при количестве отходов можно хорошую стркутурную выбрать не напрягаясь зимой, когда печку топишь.

Опубликовано:

Хотите я Вам вручную клинок из алюминиевой трубки от раскладушки скую?

За бесплатно?

Исходники материалов  + расходная часть металлообрабатывающего инструмента + термичка + расходники доводки...

Посмотрите ценники - в нете все доступно.

А за 5 т.р. - из чего Вам его сделали?

Спорить с Вами мне совершенно не интересно, даже немного скучно. Если вы считаете что за 5 тысяч нож не заказать, то пусть будет так, зачем Вас в этом переубеждать? Сейчас средняя цена на заказной нож от 5-7 тысяч. 

Опубликовано:

хотя за 5ку можно мсделать из любого подручного мталла, который достается  за копейки шх15( бу подшипники), 65г, 60с2а( рессоры, пружины тепловоза, автомобиля), 9хс( старые развертки, сверла, ножи для рубанков) и относительно недорогих деревях( до 500р) остальное расходники и работа.

Опубликовано:

мне совершенно не интересно, даже немного скучно.

Ушел в кладовку.

Рыдать.

Сейчас средняя цена на заказной нож от 5-7 тысяч. 

Это статистика, или утюг на верхней полке был?

И упал неудачно?

Любой ценник - это не чек из кассы.

Марка стали, способ монтажа, декор, сопутка - вот то, что "рожает" ценник.

Опубликовано:

и здесь все то же самое, что и на ганзе - обсуждают\осуждают высокий!!!!!!! ценник, конский, можно сказать...

завидую такому умению и стремлению...

к сожалению, не могу и не хочу делать то же самое ;)

а может, и к счастью.

Опубликовано:

несколько раз предлагал потенциальным "покупателям":

если тебе кажется, что это дорого, давай сделаем так, ты приходишь ко мне в мастерскую, я даю металл, расходники, оборудование, помогаю советом и показываю, если что-либо непонятно. Ни копейки не беру ни за свое время, ни за эл.енергию... просто делай, и получишь какое то изделие, можно сказать, бесплатно (не считая собственного труда)...

заметьте, пока ни один не согласился... У ВСЕХ, ВСЕГДА!!!! находится тысяча причин НЕ ДЕЛАТЬ что то своими руками (и головой кстати тоже)...

зато сидеть за клавой и строчить флуд - удовольствие, от которого мало кто отказывается ;)

Опубликовано:

Специалистов "да я за 30 минут такой выточу" - хватало всегда.

Ножи - они рано или поздно, так или иначе - но находят себе "попутчиков" и хозяев.

Ваши - тоже найдут.

Опубликовано:

Каждый оценивает свой труд по-своему.Поэтому обсуждение цены считаю не корректным,в личке сколь угодно,а в открытом доступе-моветон.

Опубликовано:

ir_bis, на сто процентов с Вами согласен.

Никогда не пишу в теме, даже если считаю что ценник архи-конский... могу в РМ написать, могу в лицо сказать...

просто не понимаю этого...

но тем не менее - это становится правилом... увы...

доступная аналогия:

у меня (как и многих на форуме) есть авто. Машина старая (у меня 1989 г.в. Toyota Hilux Surf, например)... периодически приходится ехать к мастеру. Он делает работу, называет цену (я считаю нормальную, по городу средневзвешенная, понятное дело - в авторизованном сервис-центре будет в разы выше, и может даже фиг бы с ними, но они берут машины не старше 1990 года ;) )... я считаю и отдаю деньги. Я не говорю о цене НИЧЕГО, раз я к нему езжу, и плачу - значит меня устраивает...

а тут - развели флуд, не держа изделия в руках, не зная моих трудозатрат, просто - ради того, чтобы высказать свое "Фи!"...

по-бабски как то это все...

Опубликовано:

Вот не нравится мне "крыса" и изначально и фикс:(

Но у последнего представленного клинок понравился - нож совсем по другому смотрится.

Помню как то понравился у Вас небольшой фикс с зеленой микартой или g10 - на такой скорее всего подписался бы.

Опубликовано:

олько железку надо всеже на всю длину ручки делать если повторять

Так сделано скорее всего для баланса, т.к. железка не утоньшается к концу, то это сместило бы баланс в сторону рукояти.

Опубликовано:

Полагаете, что найдете для такого ножа такую [вменяемую для ножа] задачу, что сможете его сломать в этом месте?

При желании найти всё что угодно можно :D 

Опубликовано:

При желании
Нет такой [вменяемой для ножа] задачи, при выполнении которой этот нож можно сломать в месте перехода металла в проставку.

И от желания тут ни чего не зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.