GA-Perm Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Продам нож "Слон Черный" (2010 г.), полочник - 8000 руб. Возможен пересыл за счет покупателя. Сталь: Cronidur-30, термоциклирование. ТО и слесарка Алана Баликоева. Длина клинка: 112 мм Толщина клинка: 4,2 мм Накладки: G10 черного цвета Ножны: кожа. Хвостовик:
ir_bis Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Цена видимо хорошо откормлена.Для полочника коцек многовато,для работяжки уж больно цена высока.
conv0994 Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Цена видимо хорошо откормлена. Дык сталь современная, и интересно как Алан Георгиевич из неё максимум выжал. И ТО и сведением. Увы, дорого.
ir_bis Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Дык сталь современная, и интересно как Алан Георгиевич из неё максимум выжал. И ТО и сведением. Увы, дорого. Если музейный экспонат,тады и состояние дОлжно быть на уровне,а если работяжка,тады и цена соответственная или я не прав?
conv0994 Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Если музейный экспонат,тады и состояние дОлжно быть на уровне,а если работяжка,тады и цена соответственная или я не прав? Ну куда еще хайтек с микартой в музей. можно было бы подумать, что потомки будут хранить нашего времени вещи в музее, но что-то у меня сомнения даже про это. Души не вижу, производство, а главное потребление вещей - совсем иное. Царапы от ножен - инетересно однако. Надо бы твердость знать, для понимания, что из Кронидур 30 хотели получить, каковы оптимумы в том числе. По работяжке - дык когда начинается спор про цену нормального среднего ножа из "нормальной" стали, многие 7-9 тыс. называют, как минимум. Много где встречал такие мнения. Мне это все по цене дико, хоть и в Мск, казалось бы, но спокоен, раз мастера делают изыскания, а народ покупает и реально пользуется -- ну и ок. Сандерами (покорным слугой любимыми) вон вобще раз видел отзыв, брезгуют - ибо дешевы! Вот уж не знаешь, с какой стороны претензия прилетит.
ir_bis Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Ну куда еще хайтек с микартой в музей. можно было бы подумать, что потомки будут хранить нашего времени вещи в музее, но что-то у меня сомнения даже про это. Души не вижу, производство, а главное потребление вещей - совсем иное. Царапы от ножен - инетересно однако. Надо бы твердость знать, для понимания, что из Кронидур 30 хотели получить, каковы оптимумы в том числе. По работяжке - дык когда начинается спор про цену нормального среднего ножа из "нормальной" стали, многие 7-9 тыс. называют, как минимум. Много где встречал такие мнения. Мне это все по цене дико, хоть и в Мск, казалось бы, но спокоен, раз мастера делают изыскания, а народ покупает и реально пользуется -- ну и ок. Сандерами (покорным слугой любимыми) вон вобще раз видел отзыв, брезгуют - ибо дешевы! Вот уж не знаешь, с какой стороны претензия прилетит. Владимир,Москва это отдельное государство.Там всё своё и уровеь жизни и цены.Нам на переферии не понять.Что для меня дикие цены,то для вас мелочь.
conv0994 Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Владимир,Москва это отдельное государство.Там всё своё и уровеь жизни и цены.Нам на переферии не понять.Что для меня дикие цены,то для вас мелочь. Я из той "прослойки", кто вроде бы тут у себя на малой Родине, а вроде как и тоже, чужие. Да да, такие еще есть. Недобитые. Которые почему-то думают, что хорошо бы "финансы" и всех сопуствующих товарищей куда-нибудь по стране разнести равномерно, а тут бы как до Войны - 4млн. населения дают 5 процентов ВВП. Заводы, фабрики, институты. Это раньше так было у нас в районах. А щас только склады, ашаны, ТЦ, развалины заводов, элитные новостройки. Ничего хорошего. И по стране - еще сильно хуже. Про мелочь - ошибаетесь тоже.
ir_bis Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Ну и ладно.Замнём для ясности.Все мы в конце концов Россияне.
conv0994 Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Ну и ладно.Замнём для ясности.Все мы в конце концов Россияне. Да, как все происходит - больная тема, я давно и прочно интересуюсь как в регионах, как в столицах, сам ездил по работе сколько-то -- да все понятно. Чего сказать имею, но это "политика", могут быть разные взгляды, -- но мы же все увлечены ножами, и просто не надо тут про это, вот еще делиться лишний раз. Не просто Россияне (хотя и это тоже!), а, надеюсь - нормальные люди, более менее реально работающие, это не всегда щас встречается.
GA-Perm Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Опубликовано: 13 августа 2013 Дорого, согласен. Но цена от производителя 7000 + доставка. Царапки все от кайдекса, не работал толком. Так в тестовом режиме порезал бумажки, пострагал веточки. Нож изначально был с царапинами. Как пояснил менеджер Василий: " Кожаных ножен нет, царапаться будет неизбежно, но в данному случае это позиция Алана - данный нож позиционируется как сугубо рабочий."
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Хоть цены обсуждать не приветствуется, но. Имхо, тут вопрос ровно в том, сколько теряет в цене вещь после первой покупки. Ок, про полочник с коцками уже сказали, здесь всё ясно. Не полочник. В плане рабочести, свойства, видимо, не потерялись :) Вопрос только в покупке "не в магазине". Машина выехал из салона и подешевел на 30%, не? P.S. Сугубо царапаемый нож - оно надо? так велика польза от кайдекса для этакого лома? сложно усвоить концепцию...
SAN Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Про ножи не знаю - хозяин барин ) Но про машины мой земляк Степан прав , так и есть !
Tatiana Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Ну куда еще хайтек с микартой в музей. можно было бы подумать, что потомки будут хранить нашего времени вещи в музее, но что-то у меня сомнения даже про это. Души не вижу, производство, а главное потребление вещей - совсем иное. Царапы от ножен - инетересно однако. Надо бы твердость знать, для понимания, что из Кронидур 30 хотели получить, каковы оптимумы в том числе. По работяжке - дык когда начинается спор про цену нормального среднего ножа из "нормальной" стали, многие 7-9 тыс. называют, как минимум. Много где встречал такие мнения. Мне это все по цене дико, хоть и в Мск, казалось бы, но спокоен, раз мастера делают изыскания, а народ покупает и реально пользуется -- ну и ок. Сандерами (покорным слугой любимыми) вон вобще раз видел отзыв, брезгуют - ибо дешевы! Вот уж не знаешь, с какой стороны претензия прилетит. Я фанатка ножей от Сандера, цена качество просто супер, да и на полку можно положить и в лес взять.
conv0994 Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Я фанатка ножей от Сандера, цена качество просто супер, да и на полку можно положить и в лес взять. Для уважающего себя практичного потребителя - это вполне решение, но многим ищущим мастерам совершенно закономерно неинтересно застывать на сталях 100 летней +- давности, в подавляющем большинстве случаев давно изученных и "изъеденных". Хотя есть и авторские материалы из них. У Сандеров Х12МФ 1964го года выпуска, как выяснилось, от современных же российских сталей, больше отзывов по нестабильности состава (по крайней мере - я так слышал), что с радостью переходят на Белер, например. Из-за качества, ну и для новизны. Даже Кизляр -- на Францию и Китай. Но кроме того -- еще есть современные и суперсовременные стали в мировой металлургии, есть поиски, вот это будет стоить, видимо, всегда -- еще дороже.
GA-Perm Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Опубликовано: 15 августа 2013 Добавил фото анатомии ножей :) Толстяк - 5500 руб.
Рекомендованные сообщения