elucyuk Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Spyderco Triangle, Lansky Turn Box или можно попробовать вот так
Driver Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Я рекурву точу Борайдовскими 1/2 дюйма камнями. Проблем не было. Но для такой рекурвы я бы взял полукруглые камни.
hungryforester Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Совсем бюджетно шкуркой на ручке от швабры, а так у меня вот в хозяйстве круглый керамический мусат есть. И чем ближе к родной геометрии, тем лучше, на угле бруска это надо руку набитую иметь, кмк.
Alexx_S Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Смотря что понимать под правкой. Если убрать легкие замятия и мелкие сколы - на чем угодно: керамический мусат, "косточка" лански, "фломастер" от Викторинокс. Если нужно перетачивать - точилка с полукруглым хоном или узкими (1/2" камнями)
63Sem Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 Смотря что понимать под правкой. Если убрать легкие замятия и мелкие сколы - на чем угодно: керамический мусат, "косточка" лански, "фломастер" от Викторинокс. Если нужно перетачивать - точилка с полукруглым хоном или узкими (1/2" камнями) Замятий, сколов нет, нужно придать клинку остроту. (не режет бумагу)
hungryforester Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 А я б и угол уменьшил. Кстати насчет бумаги, имхо сталь там так себе, но чтоб резало бумагу - доводить надо... А смысла в этом нет, сядет быстро всё равно. Ну разве что из любви к искусству, и заполировать подводы еще :)
hungryforester Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Я не на бумаге проверяю, а на батоне, помидорах, упаковках гречки и т.п. - мусата хватает (но не злого золингеновского, а икеевского керамического).
Zilraen Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 обернуть шкуркой что-нибудь цилиндрическое - имхо, оптимум. ну и "косточку" лански на ключи не повредит.
63Sem Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 Spyderco Triangle, Lansky Turn Box или можно попробовать вот так ... Странно, - точат как вперёд, так и назад. ИМХО, это не есть правильно
Zilraen Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Странно, - точат как вперёд, так и назад. ИМХО, это не есть правильно вопрос холиварный, но, по большому счету, если не вдаваться в дебри и рассматривать только вариант "для поюза" - особой разницы быть не должно - лишь бы при этом углы не гуляли.
Alexx_S Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Замятий, сколов нет, нужно придать клинку остроту. (не режет бумагу) Вам нужно вспомогательное средство для правки. Либо керамический мусат на кухню, либо "косточку" в карман/сумку. Самое провинутое, что я видел из этой оперы - WorkSharp, даже сам задумался о покупке, да углы не мои. А так, косточка: Или фломастер
63Sem Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 Вам нужно вспомогательное средство для правки. Либо керамический мусат на кухню, либо "косточку" в карман/сумку. Самое провинутое, что я видел из этой оперы - WorkSharp, даже сам задумался о покупке, да углы не мои. А так, косточка: Или фломастер Вручную, - какой бы нибыл спец, угол уйдёт полюбасы
Alexx_S Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Вручную, - какой бы нибыл спец, угол уйдёт полюбасы Я не зря спросил про правку/заточку. Цикл работы инструмента включает формирование геометрии, заточку и несколько правок. К примеру, так: (Ф)-(З)-(П)-(П)-(П)-(З)-(П)-(П)-(П)-(З)-(П)-(П)-(П)-(Ф) Формирование геометрии - (Ф) Заточка - (З) Правка (П) Угол задается при (Ф) и поддерживается при (З). При правке (П) он немного уходит и восстанавливается при заточке.
elucyuk Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Странно, - точат как вперёд, так и назад. ИМХО, это не есть правильно Ну я сам ножей с рекурвой не покупаю из-за трудностей с заточкой, опыта не имею. Триангл, мне кажется, будет лучшим вариантом.
Alexx_S Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Ефим, на твоей машинке можно сделать красиво и надёжно? Можно. Комплектом узких камней.
TI -126 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Совсем бюджетно шкуркой на ручке от швабры И чем ближе к родной геометрии, тем лучше 100%!! Идеально точно сказано!И всего две фразы!:)
Santyaga78 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Приветствую всех! :) собственно ключевое уже сказано: Совсем бюджетно шкуркой на ручке от швабры, а так у меня вот в хозяйстве круглый керамический мусат есть. И чем ближе к родной геометрии, тем лучше, на угле бруска это надо руку набитую иметь, кмк. По сути приблуды, рекомендованные уважаемым Александром это разновидности мусатов с с разной абразивной способностью. Мну однозначно за наждачку! :rolleyes: :) хотя не отрицаю важность и нужность мусатов, но личные предпочтения... К примеру, так: (Ф)-(З)-(П)-(П)-(П)-(З)-(П)-(П)-(П)-(З)-(П)-(П)-(П)-(Ф) Саш, при отсутствии опыта цикл обычно много проще (ф)-(з)-(п)-(ф)... причем при правке РК превращается в такой радиус, который требует серьёзной переточки. С уважением ко всем! :)
Alexx_S Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Саш, при отсутствии опыта цикл обычно много проще (ф)-(з)-(п)-(ф)... А бывает еще проще: (Ф) - > \_/ :)
Santyaga78 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 А бывает еще проще: (Ф) - > \_/ :D :D :D
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас