Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет Всем!Есть шесть клапонов,люминь с обшивки,эбонит от аккомулятора,чуток пластиглаза от фаноря.Будет шесть ножей, хотелось бы послушать мысли о их внешнем виде (три уже в резерве).Поковки будут примерно 20-25мм ширины,около 5мм толщины и примерно 150-180 мм длинны,все шесть будут одинаковыми.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошее дело затеяно! С удовольствием послежу как и что на выходе. 

Т.к. имею шкурный интерес  ;)  - лежит у меня поковочка из инистого железа от Антона Жуйкова (ржавые обломки рессор от Steyer 1500 скованные сами на себя).

Опубликовано:

У меня мысли сделать в виде окопника времен ВОВ,как ни как история.

Однозначно! Если будет так, то участвую. Хорошо бы что-то подобное замутить:

post-269-0-02188500-1375081195_thumb.jpg

Как раз работа для мастера, чтобы было где руки золотые применить. Где-то целая тема по таким памятным ножам была, но найти не могу.

Опубликовано:

Ещё вариант - реплика колпинского партизанского кинжала, но с наборной рукоятью, вообще песня будет.

Опубликовано:

Ну вот,есть из чего выберать.Имеется еще латунь от гильз к пушке этого МЕ-109 и гильзы от пулеметов 43 года выпуска(можно поставить на тыльник).Для заинтересовавшихся имеется еще Фиат того же времяни(пока мотор не нашол.только корпус)

Опубликовано:

Однозначно! Если будет так, то участвую. Хорошо бы что-то подобное замутить:

attachicon.gif87634011.jpg

Как раз работа для мастера, чтобы было где руки золотые применить. Где-то целая тема по таким памятным ножам была, но найти не могу.

Решаемо,на ножны гильзы от пушки,рукоять фонарь и эбонит,но самолет гарел и от пластиглаза мало осталось,в таком исполнении на шесть ножей не хватит а хотелось бы шесть одинаковых и без добавки современных матерьялов(ну если только кожа и дерево,потому как ремень и бризент что нашол просто ни о чем а роги лося найденые на месте крушения явно не того периода).

Опубликовано:

Только не надо сдирать сталь по толщине и длине, оригиналы тонкие и короткие были, надо делать по максимуму в стиле окопных, но не копии, жаль утоньшать и укорачивать. В этом смысле Сергей прав, колпинский кинжал из моей книжки он и длинный и толстый, добавить наборную рукоять и вперед.

Опубликовано:

Решаемо,на ножны гильзы от пушки,рукоять фонарь и эбонит,но самолет гарел и от пластиглаза мало осталось,в таком исполнении на шесть ножей не хватит а хотелось бы шесть одинаковых и без добавки современных матерьялов(ну если только кожа и дерево,потому как ремень и бризент что нашол просто ни о чем а роги лося найденые на месте крушения явно не того периода).

Дмитрий, там форма характерная важна, плексовую рукоять вполне можно заменить наборной из плекса, люминя  и эбонита. Речь же не о копии, а по мотивам. То же и по ножнам. Можно что-то в стиле, а можно и просто кожаные. 

Опубликовано:

идея  отличная. Плекс +люминь + нросаперный клин  + ножны  рыбу. Думаю так. Еще  артогильзолатуньки добавить. И карабинчики ремешочки от тренчика  пистолетного. Ну  так  чтоб уж  совсем фронт.

всеже  я  за   чтото  такое

post-467-0-82867900-1375162866_thumb.jpg

Опубликовано:

и да. Если кому  нужно  отдам  в  хорошие  руки  латунный  кран  от чегото  военного..  ну  вентиль  в смысле..  толи грузовик  толи  самолет не  знаю. Весу  с  полкило..  на медяшные  запчасти расковать  можно  аутентично.

Опубликовано:

всеже  я  за   чтото  такое

Таких классических наборных финок уже сделано в количестве, не Деда уровень, ИМХО.

Опубликовано:

Таких классических наборных финок уже сделано в количестве, не Деда уровень, ИМХО.

ну  не  спорю.. но  тут тематика.. хотя  из  вышепреведенных  сканов  есть  из  чего выбрать. Хотя  исходя из материалов   лично  я  б  модернов  никаких не  понял.

Опубликовано:

Про модерны речь ни в коем разе не идёт, конечно только реплики фронтовых. Просто хочется увидеть что-то более интересное в плане форм и исполнения, как раз Деду это по плечу. В любом случае это только наши пожелания, выбор за мастером.

Опубликовано:

Про модерны речь ни в коем разе не идёт, конечно только реплики фронтовых. Просто хочется увидеть что-то более интересное в плане форм и исполнения, как раз Деду это по плечу. В любом случае это только наши пожелания, выбор за мастером.

думаю тогда   комсостав) Страшный  он но  харизматичный

Опубликовано:

Мыслится узкий,хищный клин со щючкой и с долом,спуски от дола,можно с гардой(гарда из алюминия),тогда точить не буду(подвод примерно 0,7),рукоять наборная эбонит,латунь,алюминий,пластиглас,монтаж сквозной на гайку,гайку спрячу под гильзу,ножны из латуни,инкрустацию можно сделать из проволоки благо проводку тоже прибрал,паять прийдется свинцом так как олова в самолете не нашол.

Опубликовано:

Дед, не мельчи, прав Сергей, вот достойный такого проекта объект, наше питерское, военное, Ижорский батальон, музейная вещь, крупный, никто до нас не делал реплик, финок этих воз и маленькая тележка, а такие будут первыми. Хорошие фото я дам во всех ракурсах. Рукоять делаем как фронтовая переделка, наборную, и все.

DSC08076.jpg

Опубликовано:

В принципе если сразу делать поковку со спусками то должно хватить металла,похоже клин сантиметров 18 и хвост нужен сантиметров пять,дальше можно трубкой удленить,ну а ножны цельнолатунные

Опубликовано:

Дед, а чего это удовольствие стоить будет?

И предложение. Пронумеровать все 6 ножей, типа серия 6 штук.  :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Дед, а чего это удовольствие стоить будет?

И предложение. Пронумеровать все 6 ножей, типа серия 6 штук.  :)

С уважением, Владимир.

Думаю в 15 тр за штуку уложится,написать - один из шести не сложно.Еще не начал а уже только один свободный остался :)

На наборной рукояти трубка не будет слабовато?

Нормально,проверенно не раз,даже метать можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.