Jump to content

Последний Эдик


Recommended Posts

Очередной нож на базе клинка складного ножа Genesis от EDI.

23215600i.jpg

Надеюсь, что уже последний из «эдиков». Он где-то пятый, сделанный из такого клинка. Правда, все они были разными.

Сделан по просьбе энтузиаста ножевого дела Украины, у которого давно лежал этот клинок.

25758354i.jpg

Клинок получился длиной 100 мм (по памяти, т.к. нож уже у хозяина), сталь ATS-34. Слегка переслесарен по обуху.

25758361i.jpg

В сложенном состоянии 122 мм, толщина рукояти 8,2 мм без клипсы.

25758362i.jpg

Пару интимных мест

25758357i.jpg

На этой фотке видно, что винты, крепящие сухарь, расположены не на одной линии. Честно говоря, так и задумывалось, чтобы образовался треугольник, но получилось некрасиво - косячок. Переделывать не стал.

25758356i.jpg

25758358i.jpg

Вот ссылка на обзор от хозяина

http://kartograf47.blogspot.com/2013/07/metrolog.html

 

 

Link to post
Share on other sites

Чисто технически - обалденная работа! Представляю, как нелегко это всё воплотить. Мастеру не то, что респект, а РЕСПЕКТИЩЕ!!! А вот дизайн лично мне не приглянулся. Но это мои тараканы... :)

С уважением, Владимир.

Link to post
Share on other sites

А пластины из титана?

Вся рукоять, кроме осевой втулки и винтов (нержа), дистанционной втулки и шайб (бронза) и сухаря (40Х13) из титана.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.