Пехота Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Вот, сделал еще один нож . "Отправной точкой" ему послужил шведский Fallkniven F1, что и отразилось в названии. Параметры: Tapered tang конструкция, хвост около 2мм. Клин: Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов. Длина - 125мм Ширина - 28мм Обух чутка скруглен. Легкая выпуклая линза, Рукоять: Длина: 125мм Материал: черно-зеленая г10 с двойными слоями. Стальные трубки, развальцованные с цианокрилатом, диаметром 10мм и толщиной стенки 1,3мм. Рукоять можно было бы еще рельефнее сделать для красивости, но я побоялся, что это отрицательно скажется на рабочих ее свойствах. Масса ножа - 202 грамма. Кино: http://www.youtube.com/watch?v=pOy6qZTpIm8 Все остальное видно на картинках: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 ай, маладца, крайне почетный ножик. ТМО моя-это особенно. таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 ай, маладца, крайне почетный ножик. ТМО моя-это особенно. таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D Спасибо B). Не, там пусто :), еще один штифт не вижу смысла ставить :). Конструкция такая: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Приятный нож, настоящий работяга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Приветствую всех! :D АААА!!!! B) Заберите у уважаемого Пехоты фотоаппарат!!!! :) Всю клаву слюнями залил!!! :) Впрочем как обычно, когда он свои шедевры выкладывает! :) РЕСПЕКТ И УВАГА МАСТЕРУ! :) С уважением ко всем! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерий Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Класс!!! Красивый нож. Мастерски исполнено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Нож получился очень-очень! Снимаю шляпу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Очень понравился. Наравне с "Бойцом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Наравне с "Бойцом". У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 :D. Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 B). Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось. Хорошо, учту :D А как себя сталька эта в работе ведет? Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Очень профессионально! А выборки в накладках зачем? Яд спрятать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Еше один красавчик. Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки. Облегчение рукоятки дело хорошее. Есть вариант насверливают отверстия, вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 А как себя сталька эта в работе ведет? Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока... 3v крепче. 35-ка режет агрессивнее - углерода то больше. 35-ка почти не ржавеет. А 3-ха покрывается пятнами, если особо не ухаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки. Согласен, смотрятся хорошо, но говорят, фибра влагу сосет :D. Да и применяют ее иногда, чтоб не были видны неровности обработки рукояти B). вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе. Он то легкий, а каждая накладка "весит" почти по 50 грамм - а вместе это половина массы ножа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Нет слов, просто СУПЕР! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Прочитал ФПЕ... дальше читать забоялся. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Вот, сделал еще один нож :). Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B) Ага... Почему-то именно про Александра сразу подумал. Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся". Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Полностью согласен :D. Эти законы уродуют много хороших изделий B). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Похожу я буду в одиночестве :D Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Похожу я буду в одиночестве B) Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. Я думаю, что не получится Вам быть в одиночестве - на этой стороне баррикад и я уже отметился и Пехота... Третьим будете! :) И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :) Это очень сильное шаманство. Для этого надо очень сильно верить. Слабым верой это не дано. Пехоте - верить можно. Так что уверуйте и наслаждайтесь качеством изготовления, Эрнест. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Похожу я буду в одиночестве :D имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. B) По поводу кончика опять полностью согласен (смотрим выше :)). И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :) По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Ага... Почему-то именно про Александра сразу подумал. Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся". Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику... Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B) ЗЫ Пехота, давай продолжение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Убрать это не нарастить :D Однозначно! Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить... Эта фотка лучше других. :D МНе понятна Ваша позиция. Но хочется самому заценить. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 А мне тот который в посте #3 понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B) ЗЫ Пехота, давай продолжение! :) Да, сочувствую вам, россияне (без под...ки) - какие-то 70град, какие-то подпальцевые выемки, пля.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Однозначно! Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!" Вот так? http://rusknife.com/uploads/monthly_08_2010/post-263-084195300%201282542753_thumb.jpg ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Да, именно! Пойду и там отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Этот нож тоже чутка видоизменился ;), с этого ракурса не видно, у него еще сталь со стороны упора подрезана. Я его, вроде как, себе решил оставить :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения