Перейти к публикации

Ф1 ПЕ2 :)


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, сделал еще один нож smile.png. "Отправной точкой" ему послужил шведский Fallkniven F1, что и отразилось в названии.

Параметры:

Tapered tang конструкция, хвост около 2мм.

Клин:

Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов.

Длина - 125мм

Ширина - 28мм

Обух чутка скруглен.

Легкая выпуклая линза,

Рукоять:

Длина: 125мм

Материал: черно-зеленая г10 с двойными слоями.

Стальные трубки, развальцованные с цианокрилатом, диаметром 10мм и толщиной стенки 1,3мм.

Рукоять можно было бы еще рельефнее сделать для красивости, но я побоялся, что это отрицательно скажется на рабочих ее свойствах.

Масса ножа - 202 грамма.

Кино:

http://www.youtube.com/watch?v=pOy6qZTpIm8

Все остальное видно на картинках:

post-263-1280681432,3899_thumb.jpg

post-263-1280681452,5928_thumb.jpg

post-263-1280681533,1355_thumb.jpg

post-263-1280681551,3446_thumb.jpg

post-263-1280681573,8191_thumb.jpg

  • Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ай, маладца, крайне почетный ножик.

ТМО моя-это особенно.

 

таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D

Опубликовано:

ай, маладца, крайне почетный ножик.

ТМО моя-это особенно.

таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D

Спасибо B). Не, там пусто :), еще один штифт не вижу смысла ставить :).

Конструкция такая:

post-263-1280683121,5632_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую всех! :D

АААА!!!! B) Заберите у уважаемого Пехоты фотоаппарат!!!! :) Всю клаву слюнями залил!!! :) Впрочем как обычно, когда он свои шедевры выкладывает! :)

РЕСПЕКТ И УВАГА МАСТЕРУ! :)

С уважением ко всем! :(

Опубликовано:

Наравне с "Бойцом".

У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 :D. Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось.

Опубликовано:

У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 B). Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось.

 

Хорошо, учту :D

 

А как себя сталька эта в работе ведет?

Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока...

Опубликовано:

Еше один красавчик.

Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки.

Облегчение рукоятки дело хорошее.

Есть вариант насверливают отверстия, вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе.

Опубликовано:

А как себя сталька эта в работе ведет?

Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока...

3v крепче. 35-ка режет агрессивнее - углерода то больше. 35-ка почти не ржавеет. А 3-ха покрывается пятнами, если особо не ухаживать.

Опубликовано:

Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки.

Согласен, смотрятся хорошо, но говорят, фибра влагу сосет :D. Да и применяют ее иногда, чтоб не были видны неровности обработки рукояти B).

вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе.

Он то легкий, а каждая накладка "весит" почти по 50 грамм - а вместе это половина массы ножа...

Опубликовано:

Вот, сделал еще один нож :).

 

Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B)

Опубликовано:

Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B)

Ага...

Почему-то именно про Александра сразу подумал.

Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся".

 

Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику...

Опубликовано:

Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов".

Полностью согласен :D. Эти законы уродуют много хороших изделий B).

Опубликовано:

Похожу я буду в одиночестве :D

Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками.

И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? B)

Опубликовано:
Похожу я буду в одиночестве B)

Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками.

Я думаю, что не получится Вам быть в одиночестве - на этой стороне баррикад и я уже отметился и Пехота... Третьим будете! :)

И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :)
Это очень сильное шаманство. Для этого надо очень сильно верить. Слабым верой это не дано.

Пехоте - верить можно.

Так что уверуйте и наслаждайтесь качеством изготовления, Эрнест. :D

Опубликовано:

Похожу я буду в одиночестве :D

имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками.

B)

По поводу кончика опять полностью согласен (смотрим выше :)).

И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :)

По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить...

post-263-1280744799,7271_thumb.jpg

Опубликовано:

Ага...

Почему-то именно про Александра сразу подумал.

Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся".

 

Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику...

 

Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B)

 

ЗЫ Пехота, давай продолжение! :)

Опубликовано:
Убрать это не нарастить :D

Однозначно!

Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!"

Опубликовано:

По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить...

Эта фотка лучше других. :D

МНе понятна Ваша позиция. Но хочется самому заценить. B)

Опубликовано:

Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B)

 

ЗЫ Пехота, давай продолжение! :)

Да, сочувствую вам, россияне (без под...ки) - какие-то 70град, какие-то

подпальцевые выемки, пля....

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Однозначно!

Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!"

 

 

 

Вот так? http://rusknife.com/uploads/monthly_08_2010/post-263-084195300%201282542753_thumb.jpg  ;)

Опубликовано:

Этот нож тоже чутка видоизменился ;), с этого ракурса не видно, у него еще сталь со стороны упора подрезана. Я его, вроде как, себе решил оставить :).

post-263-066164800 1283136918_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.