Пехота Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Вот, сделал еще один нож . "Отправной точкой" ему послужил шведский Fallkniven F1, что и отразилось в названии. Параметры: Tapered tang конструкция, хвост около 2мм. Клин: Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов. Длина - 125мм Ширина - 28мм Обух чутка скруглен. Легкая выпуклая линза, Рукоять: Длина: 125мм Материал: черно-зеленая г10 с двойными слоями. Стальные трубки, развальцованные с цианокрилатом, диаметром 10мм и толщиной стенки 1,3мм. Рукоять можно было бы еще рельефнее сделать для красивости, но я побоялся, что это отрицательно скажется на рабочих ее свойствах. Масса ножа - 202 грамма. Кино: http://www.youtube.com/watch?v=pOy6qZTpIm8 Все остальное видно на картинках:
dm_roman Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 ай, маладца, крайне почетный ножик. ТМО моя-это особенно. таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D
Пехота Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Опубликовано: 1 августа 2010 ай, маладца, крайне почетный ножик. ТМО моя-это особенно. таки нецензурный вопрос-а не завалялось в ручке между трубками щтифта-другого скрытого, посаженного в половинки ручек на эпоксе?:D Спасибо B). Не, там пусто :), еще один штифт не вижу смысла ставить :). Конструкция такая:
Santyaga78 Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Приветствую всех! :D АААА!!!! B) Заберите у уважаемого Пехоты фотоаппарат!!!! :) Всю клаву слюнями залил!!! :) Впрочем как обычно, когда он свои шедевры выкладывает! :) РЕСПЕКТ И УВАГА МАСТЕРУ! :) С уважением ко всем! :(
Валерий Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Класс!!! Красивый нож. Мастерски исполнено.
Ren Ren Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Нож получился очень-очень! Снимаю шляпу! :D
Infernis Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Очень понравился. Наравне с "Бойцом".
Пехота Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Опубликовано: 1 августа 2010 Наравне с "Бойцом". У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 :D. Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось.
Infernis Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 У "Бойца" должно было быть другое название - Ф1 ПЕ1 B). Название "Боец" ДрВинтер зачем-то ему дал, оно и приклеилось. Хорошо, учту :D А как себя сталька эта в работе ведет? Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока...
мак Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Очень профессионально! А выборки в накладках зачем? Яд спрятать?
GlebCH Опубликовано: 1 августа 2010 Опубликовано: 1 августа 2010 Еше один красавчик. Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки. Облегчение рукоятки дело хорошее. Есть вариант насверливают отверстия, вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе.
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Опубликовано: 2 августа 2010 А как себя сталька эта в работе ведет? Я сейчас между ней и CPM3V выбираю и не определился пока... 3v крепче. 35-ка режет агрессивнее - углерода то больше. 35-ка почти не ржавеет. А 3-ха покрывается пятнами, если особо не ухаживать.
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Опубликовано: 2 августа 2010 Между клинком и накладками хорошо смотрятся тонкие контрастные прокладки. Согласен, смотрятся хорошо, но говорят, фибра влагу сосет :D. Да и применяют ее иногда, чтоб не были видны неровности обработки рукояти B). вообше тапер танг обычно достаточно легкий сам по себе. Он то легкий, а каждая накладка "весит" почти по 50 грамм - а вместе это половина массы ножа...
Va-78 Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Прочитал ФПЕ... дальше читать забоялся. )))
Джо Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Вот, сделал еще один нож :). Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B)
topas Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Классный получился! Не зря мы.... :D Но... Вобщем давай дальше дУмы думать B) Ага... Почему-то именно про Александра сразу подумал. Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся". Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику...
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Опубликовано: 2 августа 2010 Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Полностью согласен :D. Эти законы уродуют много хороших изделий B).
erni0066 Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Похожу я буду в одиночестве :D Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? B)
topas Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Похожу я буду в одиночестве B) Меня не вдохновил этот Ф1. имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. Я думаю, что не получится Вам быть в одиночестве - на этой стороне баррикад и я уже отметился и Пехота... Третьим будете! :) И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :) Это очень сильное шаманство. Для этого надо очень сильно верить. Слабым верой это не дано. Пехоте - верить можно. Так что уверуйте и наслаждайтесь качеством изготовления, Эрнест. :D
Пехота Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Опубликовано: 2 августа 2010 Похожу я буду в одиночестве :D имхо "Угол схождения обуха и РК на кончике 75 градусов" плохо подходит для многих видов работы на природе, типа вспороть рыбу, утку и т.д. Мне нравятся ножи с более острыми кончиками. B) По поводу кончика опять полностью согласен (смотрим выше :)). И коллеги откройте пожалуйста секрет как вы на таких не детальных фотографиях видите качество изготовления? :) По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить...
Джо Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Ага... Почему-то именно про Александра сразу подумал. Вот, думаю, такой Ф1 даже Джо понравился бы. Да и сталюка "упоминавшаяся". Нож и правда удался. Жаль конечно, что кончик пришлось затупить на "больше 70-и градусов". Ему бы как на Аутфиттере сделать подъем большим радиусом к острому кончику... Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B) ЗЫ Пехота, давай продолжение! :)
topas Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Убрать это не нарастить :D Однозначно! Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!"
erni0066 Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 По поводу качества: я делаю рабочие ножи, и есть, я считаю, небольшие проблемы с финишем клинков. Качество в них за те деньги, за которые я их начал продавать (не солить же мне их :)) есть и даже несколько больше. Впрочем не мне самому себя судить... Эта фотка лучше других. :D МНе понятна Ваша позиция. Но хочется самому заценить. B)
Dash Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 А мне тот который в посте #3 понравился!
Driver Опубликовано: 5 августа 2010 Опубликовано: 5 августа 2010 Не, к клинку я не имею отношения. Мне тоже эти 70 градусов ни уму , ни сердцу. Но закон есть закон. Ну а будущий владелец, если захочет, сам конец доработает если нужно будет. Вариант то известный. Убрать это не нарастить :D Правда при этом переспускать чуток нужно, а без навыков и инструмента правильного это проблема. Поэтому есть второй вариант - получить незаточенный конструктор. Кому как удобнее B) ЗЫ Пехота, давай продолжение! :) Да, сочувствую вам, россияне (без под...ки) - какие-то 70град, какие-то подпальцевые выемки, пля....
Джо Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 Однозначно! Чем больше я смотрю на фото, тем больше мне кажется, что на нем прям-таки пунктир нарисован: "Резать здесь!" Вот так? http://rusknife.com/uploads/monthly_08_2010/post-263-084195300%201282542753_thumb.jpg ;)
Пехота Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Опубликовано: 30 августа 2010 Этот нож тоже чутка видоизменился ;), с этого ракурса не видно, у него еще сталь со стороны упора подрезана. Я его, вроде как, себе решил оставить :).
Рекомендованные сообщения