Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот, что хотел взять за основу

Вот так!!! Хотел сделать точилку, а в итоге наладил микроскоп:)

Сижу и думаю, что теперь делать? Отдать микроскоп своим девченкам (у меня ветклиника с лабораторией) или всеже…:)

Опубликовано:

Вот так!!! Хотел сделать точилку, а в итоге наладил микроскоп :)

Сижу и думаю, что теперь делать? Отдать микроскоп своим девченкам (у меня ветклиника с лабораторией) или всеже… :)

Илья, сори, пропустил...
Добро пожаловать! :)
Смотри, я бы этот скоп не стал бы курочить.
Для точилки нужен другой тип скопа.

post-587-0-67649600-1482930895_thumb.jpgpost-587-0-29945100-1482930905_thumb.jpg
Опубликовано:

Где-то здесь уже такую кажется видел. Удобна для затачевыемых предметов, которые не вмещаются, по каким либо причинам, в поворотное устройство. Мощный магнит, надёжная гидравлическая фиксация всех трёх шаровых суставов. Немного дороботать держатель штанги и получится довольно функциональная точилка. ИМХО

post-7568-0-67155200-1482949479_thumb.jpg

post-7568-0-73043400-1482949498_thumb.jpg

Опубликовано:

надёжная гидравлическая фиксация всех трёх шаровых суставов

Жень, это конечно не важно, но там нет гидравлики. Два конуса, которые при стягивании смещаются вдоль оси и расклиниваются.

Опубликовано:

Жень, это конечно не важно, но там нет гидравлики. Два конуса, которые при стягивании смещаются вдоль оси и расклиниваются.

Юра, я не разбирал.Но посмотри здесь вописании:

http://www.toolteam.de.com/de-DE/gelenkstativ-aktionsradius-260mm-hydraulisch-haftkraft-600n-4260180710021.html

Опубликовано:

Юра, я не разбирал.Но посмотри здесь вописании:

Опачки, у меня такой, но на механике. Извиняюсь, был не прав. :rolleyes:

Опубликовано:

Илья, сори, пропустил...

Добро пожаловать! :)
Смотри, я бы этот скоп не стал бы курочить.
Для точилки нужен другой тип скопа.

Доброго здоровья Вам Ефим Семенович!

Спасибо за теплый прием Вам и всем остальным участникам форума!

По поводу использования этого скопа, было желание сделать регулировку угла заточки по принципу Вашей точилки Ефим 4, мне очень понравился в данном узле микро подвод. Данный микроскоп пока оставил в покое.

post-15082-0-52764300-1483011859_thumb.jpg

Опубликовано:

Решил заказать готовую точилку по Вашему «рецепту», поработать на ней, понять ее,  а потом уже  заняться изготовлением «своей», а купленную подарить другу. Долго не мог определиться, у кого заказать, в итоге выбор пал на точилку под названием «мастер», что скажете?

http://rusknife.com/topic/22000-точилка-мастер/#entry664539

Опубликовано:

Решил заказать готовую точилку по Вашему «рецепту», поработать на ней, понять ее,  а потом уже  заняться изготовлением «своей», а купленную подарить другу. Долго не мог определиться, у кого заказать, в итоге выбор пал на точилку под названием «мастер», что скажете?

http://rusknife.com/topic/22000-точилка-мастер/#entry664539

А чего, Игорь мастер неплохой, да и цена тоже.

Опубликовано:

Меня поначалу смутило малое присутствие Игоря на форуме, и не мог найти его темы через личный кабинет, там почему-то не все его сообщения и темы отображаются, но потом наткнулся на тему про эту точилку и по ней понял, что его тут неплохо знают многие. В общем заказал! А цена:) очень приятная

Опубликовано:

Родэнд не должен вращаться вокруг своей оси - будет заклинивать направляющую. Зря только подшипник в основание втулили...

Да вроде больше года  года точу и никаких проблем не увидел.

А вот с креплением род энда под углом соглашусь, когда нужны угла под 30 и более гр. на сторону..

Меня всегда бесил в род энде малый угол разворота, настолько малый, что даже  нож среднего размера не перевернуть не наткнувшись на направляющую, вертикальная установка решила проблему, в общем то не добавив других неудобств..

Опубликовано:

Меня всегда бесил в род энде малый угол разворота, настолько малый, что даже  нож среднего размера не перевернуть не наткнувшись на направляющую, вертикальная установка решила проблему, в общем то не добавив других неудобств..

Володь, я когда вставлял бронзовую втулку в 8мм роденд(у меня шток Ф6,33мм), ход по углу значительно увеличивался.

Опубликовано:

Володь, я когда вставлял бронзовую втулку в 8мм роденд(у меня шток Ф6,33мм), ход по углу значительно увеличивался.

Фима, привет!  Пока не могу догнать как это )))  Пойду рисовать...

Опубликовано:

Щас специально замерил . При минимальном угле , расстояние от роденда до кончиков губок 320мм. И в таком положении размах направляющей от крайних положений в роденде 490мм , тоесть клинок затачивать можно длинной 45см. Роденд 12мм перевтуленный под 8мм направляющую.

Опубликовано:

Щас специально замерил . При минимальном угле , расстояние от роденда до кончиков губок 320мм. И в таком положении размах направляющей от крайних положений в роденде 490мм , тоесть клинок затачивать можно длинной 45см. Роденд 12мм перевтуленный под 8мм направляющую.

На 8 мм шарнире, при расстоянии 320 мм, направляющая уходит в сторону всего на 14 см ..

Получается, что у более крупного , угол больше?

Опубликовано:

Фима, привет! Пока не могу догнать как это ))) Пойду рисовать...

Диаметр  роденда 8мм. Втулка даёт возможность использовать 6мм шток, а это плюс по 1мм с каждой стороны. Я так это понимаю.

Опубликовано:

На сегодняшний день лучше шарнирного узла,чем род-энд-НЕТ.

Род,от китайца или от кондера или доводчика дверей,сильно отличается от рода титано-молибденового реактивного движка.

Так,что не болтайте ерундой. :D

Артур,ты ждал? :P

post-7258-0-06189200-1483104220_thumb.jpg

Опубликовано:

На 8 мм шарнире, при расстоянии 320 мм, направляющая уходит в сторону всего на 14 см ..

14 см это половина размаха ? Получается что можно точить клинок 25см , куда больше ?

Получается, что у более крупного , угол больше?

Естественно , яблоко шарнира больше и угол поворота тоже больше .

Опубликовано:

рода титано-молибденового реактивного движка.

Осталось найти на свалке реактивный движок  :) . "У меня дядя работает на гуталиновой фабрике у нас этого гуталина ну просто завались" (с)

Опубликовано:

титано-молибденового реактивного движка.

Артур,ты ждал? :P

Постоянно :D

Мой самосборный , тоже не плох

post-7213-0-79373800-1483108460_thumb.jpg

post-7213-0-48051600-1483108636_thumb.jpg

Опубликовано:

Именно.Без всяких втулок,которые отбирают угол.

Коль , у меня втулка всрез с отверстием , тока увеличивает угол :P :D

Опубликовано:

Game Over, дык у тебя апекс , чо мешает переворачивать ?

Сейчас уже ничего не мешает, а раньше мешала рукоять ножа, постоянно натыкающаяся на направляющую )) и еще если не аккуратно откидывать ее в сторону, то разворачивало весь узел скольжения вокруг оси стойки, это меняло угол заточки почти на градус..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.