ВалерийЗ Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Коля скинь ссылку на это видео 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Валера спасибо конечно , я конечно не Артур, но то же кой чего могу) 0 Ответить
shash Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Вот, что хотел взять за основуВот так!!! Хотел сделать точилку, а в итоге наладил микроскоп:) Сижу и думаю, что теперь делать? Отдать микроскоп своим девченкам (у меня ветклиника с лабораторией) или всеже…:) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Вот так!!! Хотел сделать точилку, а в итоге наладил микроскоп :) Сижу и думаю, что теперь делать? Отдать микроскоп своим девченкам (у меня ветклиника с лабораторией) или всеже… :) Илья, сори, пропустил... Добро пожаловать! :) Смотри, я бы этот скоп не стал бы курочить. Для точилки нужен другой тип скопа. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Где-то здесь уже такую кажется видел. Удобна для затачевыемых предметов, которые не вмещаются, по каким либо причинам, в поворотное устройство. Мощный магнит, надёжная гидравлическая фиксация всех трёх шаровых суставов. Немного дороботать держатель штанги и получится довольно функциональная точилка. ИМХО 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 надёжная гидравлическая фиксация всех трёх шаровых суставов Жень, это конечно не важно, но там нет гидравлики. Два конуса, которые при стягивании смещаются вдоль оси и расклиниваются. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Жень, это конечно не важно, но там нет гидравлики. Два конуса, которые при стягивании смещаются вдоль оси и расклиниваются.Юра, я не разбирал.Но посмотри здесь вописании:http://www.toolteam.de.com/de-DE/gelenkstativ-aktionsradius-260mm-hydraulisch-haftkraft-600n-4260180710021.html 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Юра, я не разбирал.Но посмотри здесь вописании: Опачки, у меня такой, но на механике. Извиняюсь, был не прав. :rolleyes: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Опачки, у меня такой, но на механике. Извиняюсь, был не прав. :rolleyes:Принято.:) Ну да, они разные есть. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Магнитная индикаторная стойка... 0 Ответить
shash Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Илья, сори, пропустил... Добро пожаловать! :) Смотри, я бы этот скоп не стал бы курочить. Для точилки нужен другой тип скопа. Доброго здоровья Вам Ефим Семенович! Спасибо за теплый прием Вам и всем остальным участникам форума! По поводу использования этого скопа, было желание сделать регулировку угла заточки по принципу Вашей точилки Ефим 4, мне очень понравился в данном узле микро подвод. Данный микроскоп пока оставил в покое. 0 Ответить
shash Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Решил заказать готовую точилку по Вашему «рецепту», поработать на ней, понять ее, а потом уже заняться изготовлением «своей», а купленную подарить другу. Долго не мог определиться, у кого заказать, в итоге выбор пал на точилку под названием «мастер», что скажете? http://rusknife.com/topic/22000-точилка-мастер/#entry664539 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Решил заказать готовую точилку по Вашему «рецепту», поработать на ней, понять ее, а потом уже заняться изготовлением «своей», а купленную подарить другу. Долго не мог определиться, у кого заказать, в итоге выбор пал на точилку под названием «мастер», что скажете? http://rusknife.com/topic/22000-точилка-мастер/#entry664539 А чего, Игорь мастер неплохой, да и цена тоже. 0 Ответить
shash Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Меня поначалу смутило малое присутствие Игоря на форуме, и не мог найти его темы через личный кабинет, там почему-то не все его сообщения и темы отображаются, но потом наткнулся на тему про эту точилку и по ней понял, что его тут неплохо знают многие. В общем заказал! А цена:) очень приятная 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Родэнд не должен вращаться вокруг своей оси - будет заклинивать направляющую. Зря только подшипник в основание втулили... Да вроде больше года года точу и никаких проблем не увидел. А вот с креплением род энда под углом соглашусь, когда нужны угла под 30 и более гр. на сторону.. Меня всегда бесил в род энде малый угол разворота, настолько малый, что даже нож среднего размера не перевернуть не наткнувшись на направляющую, вертикальная установка решила проблему, в общем то не добавив других неудобств.. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Меня всегда бесил в род энде малый угол разворота, настолько малый, что даже нож среднего размера не перевернуть не наткнувшись на направляющую, вертикальная установка решила проблему, в общем то не добавив других неудобств.. Володь, я когда вставлял бронзовую втулку в 8мм роденд(у меня шток Ф6,33мм), ход по углу значительно увеличивался. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Володь, я когда вставлял бронзовую втулку в 8мм роденд(у меня шток Ф6,33мм), ход по углу значительно увеличивался. Фима, привет! Пока не могу догнать как это ))) Пойду рисовать... 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Щас специально замерил . При минимальном угле , расстояние от роденда до кончиков губок 320мм. И в таком положении размах направляющей от крайних положений в роденде 490мм , тоесть клинок затачивать можно длинной 45см. Роденд 12мм перевтуленный под 8мм направляющую. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Щас специально замерил . При минимальном угле , расстояние от роденда до кончиков губок 320мм. И в таком положении размах направляющей от крайних положений в роденде 490мм , тоесть клинок затачивать можно длинной 45см. Роденд 12мм перевтуленный под 8мм направляющую. На 8 мм шарнире, при расстоянии 320 мм, направляющая уходит в сторону всего на 14 см .. Получается, что у более крупного , угол больше? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Фима, привет! Пока не могу догнать как это ))) Пойду рисовать... Диаметр роденда 8мм. Втулка даёт возможность использовать 6мм шток, а это плюс по 1мм с каждой стороны. Я так это понимаю. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Меня всегда бесил в род энде малый угол разворота, настолько малый, что даже нож среднего размера не перевернуть не наткнувшись на направляющую, вертикальная установка решила проблему, в общем то не добавив других неудобств.. На сегодняшний день лучше шарнирного узла,чем род-энд-НЕТ. Род,от китайца или от кондера или доводчика дверей,сильно отличается от рода титано-молибденового реактивного движка. Так,что не болтайте ерундой. :D Артур,ты ждал? :P 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 На 8 мм шарнире, при расстоянии 320 мм, направляющая уходит в сторону всего на 14 см .. 14 см это половина размаха ? Получается что можно точить клинок 25см , куда больше ? Получается, что у более крупного , угол больше? Естественно , яблоко шарнира больше и угол поворота тоже больше . 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 рода титано-молибденового реактивного движка. Осталось найти на свалке реактивный движок :) . "У меня дядя работает на гуталиновой фабрике у нас этого гуталина ну просто завались" (с) 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 soldat_s, не обязательно , надо в магазинах для авиамоделистов пошарить :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 титано-молибденового реактивного движка. Артур,ты ждал? :P Постоянно :D Мой самосборный , тоже не плох 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 14 см это половина размаха ? Получается что можно точить клинок 25см , куда больше ? А я не про точить, я про перевороты )) 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Game Over, дык у тебя апекс , чо мешает переворачивать ? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Мой самосборный , тоже не плох Именно.Без всяких втулок,которые отбирают угол. 0 Ответить
vak Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Именно.Без всяких втулок,которые отбирают угол. Коль , у меня втулка всрез с отверстием , тока увеличивает угол :P :D 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 Game Over, дык у тебя апекс , чо мешает переворачивать ? Сейчас уже ничего не мешает, а раньше мешала рукоять ножа, постоянно натыкающаяся на направляющую )) и еще если не аккуратно откидывать ее в сторону, то разворачивало весь узел скольжения вокруг оси стойки, это меняло угол заточки почти на градус.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.