Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для плавного переменного угла но (линейно) есть одна приспособа, даже работает в кузне у моего знакомого, идея моя, реализация его, завтра на работе буду нарисую выложу. Он точит, или выводит спуски (если нужно в тютельку) на мечах размерами до двуручного. Но недостаток то что угол плавает линейно, но его устраивает. Может Вам идея чем то поможет.

Опубликовано:

С моторчиком не согласен - это уже попахивает Карлсоном на крыше

Папаха есть,а Карлсон--оригинально,вот пусть и попахивает.

Моторчики не пройдут,,руцями,руцями,Мастера.

Опубликовано:

Мужики, да я не против моторчиков, но тактильных ощущений, совсем ведь не будет и результат соответственный получится.

Руки и голова - главный инструмент. Приспособы лишь только облегчают процесс заточки. Можно ведь всё угробить и на суперкрутой точилке, если голову не включать.

Моё мнение, заточка это  целая наука - учиться, учиться и учиться, предела нет. А у нас народ слишком ленив стал, задумываться лень(. Многие думают, купил точилку - должна сама точить. Вот тогда - да, только моторчик и поможет...

Извиняюсь, но накипело.

Опубликовано:

ART,

у меня уже игра появилась .Найди где Артур нашёл картинку))) А точилка очень даже симпатишная. Не понял  ,как он в ней угол столом меняет, столик подымается, но фиксации нет

Опубликовано:

Мужики, да я не против моторчиков, но тактильных ощущений, совсем ведь не будет и результат соответственный получится.

Руки и голова - главный инструмент. Приспособы лишь только облегчают процесс заточки. Можно ведь всё угробить и на суперкрутой точилке, если голову не включать.

Моё мнение, заточка это  целая наука - учиться, учиться и учиться, предела нет. А у нас народ слишком ленив стал, задумываться лень(. Многие думают, купил точилку - должна сама точить. Вот тогда - да, только моторчик и поможет...

Извиняюсь, но накипело.

С  Вашим мнением нельзя не согласиться.Позвольте только добавить .Существует система СПИД

С-станок(точилка)

П-приспособление

И-инструмент(камень)

Д-деталь(нож)

Конечно голова и руки и каждый может добавить что-то своё... 

только совокупность всех этих факторов будет влиять на результат

Опубликовано:

Мужики, извиняйте, вчера немного "расслабился" , вот и понесло... :mellow:

Вот, как мне кажется, очень интересная задумка поворотного узла:

https://youtu.be/T6mQavRKzuM

Офигенно !!! Ащё и поворот по оси, при заточки кончика.

Опубликовано:

4_Ромбинзону то что обещал.

Вот набросал по памяти в Компас-3Д рабочую модель

post-12776-0-46324200-1450964665_thumb.jpg

post-12776-0-08846300-1450964721_thumb.jpg

Общая идея думаю понятна..

Вертикальные направляющие, а точнее пруток с резьбой.

1. устовно горизонтальная (потому условно что угол переменный) это гладкий пруток

2. желтые уголки выставляться гайками с верху и снизу уголка (забыл нарисовать, но думаю и так понятно, это не чертеж в конце-концов)

3. два крайних красных "кубика" вращаются, закреплены к уголкам не намертво))

4. центральный красный свободно передвигается на "условно горизонтальной" свободно, но фиксируется фиолетовым болтом при необходимости в любой зоне.

5. желта П-образная скоба через подшипник крепится к центральному красному кубику, то есть свободно вращается.

6. В П-образной скобе сидит цилиндрическая втулка, а в ней ходит направляющая и болгаркой/абразивным камнем в зависимости от вида операций.

Конструкция полностью рабочая, с поставленными задачами со слов её обладателя, выполняет все задачи которые он перед ней ставит. Используется при изготовлении, выведении "идеальных спусков" для особо "геморойных" заказчиков и "заточке" мечей..

Смотрите сами, на сколько для Вас подобное решение будет полезно. Я не претендую на "гениальность" и "уникальность" да и не являюсь истиной в последней инстанции.

Была поставлена задача, "сообразить на троих" некое изделие которое позволит облегчить жизнь в ряде вопросов и самое главное добиться плавности изменения угла, и самое главное добиться возможности повторяемости этого угла (замерять штангенциркулем расстояния с одной и с другой стороны от основания до уголка не самая сложная операция :) ). Так же при его помощи без особого напряга можно сохранить постоянный угол при переменной толщине клинка (мечи от рукояти к окончанию имеют как правило линейное уменьшение толщины клинка) а можно и внести дополнительную корректировку и к концу клинка угол спусков будет более острым. Так сказать любые капризы за ваши деньги)))

post-12776-0-13998500-1450968085_thumb.jpg

Опубликовано:

Мужики, извиняйте, вчера немного "расслабился" , вот и понесло... :mellow:

Вот, как мне кажется, очень интересная задумка поворотного узла:

https://youtu.be/T6mQavRKzuM

Эта ваще пиппец!
Спасибо, Радик! Я там на его канал подписался, к нам позвал.

4_Ромбинзону то что обещал...

Отличное решение, Кирилл!
Я, правда, предполагал ставить под углом (на плоскости)  направляйку со СУ и креплением шашки...
Опубликовано:

Ефим спасибо) это было слелано в 2008 по-моему, я тогда еще даже об Апексе не смел мечтать, мучал самодельные Лански. На больше моих мозгов тогда не хватало) И сделана эта приспособа была за вечер из того что нашли в кузне и мастерской, так сказать приехал в гости пивка попить на работы мастера слюни попускать) Сделано было временно, на скорую руку, а Сами знаете "ничто так не вечно, как сделанное временно"... Сейчас я её совсем по другому бы сделал, век живи - век учись, всеравно дурнем помрешь))) Пивко, мужская компания, кузня, огонь, поведал великий кузнец печаль свою, мол клиент "геморой", и отказать нельзя, и работы больше чем плата, из листа заготовок нарезали, мечи под тренировочные сделать надобно.. Вот и сообразили тогда на троих. Под болгарку да ленточную шлифмашинку. Потом он её доделал.. Но я этого уже не видел.. Да и забыл об этом деле я вовсе, а после просмотра видео Ув.Ромбинзона и дальнейших обсуждений встала пред мои ясные очи старая конструкция. Не совсем уж плохая чертяка. Может кому пригодится, или кто допилит под свои нужды)

Фима, вот Ты скажи, в 2008 мы эту колективно заделали, ну, да идея моя была, но по сей день мечался на Апексе, только летом 2015 дошла голова что надо что-то по-круче сделать. Вот не дурень?

Опубликовано:

Вот не дурень?

не-А.))

И мне  повезло, что попалась на пути родственная душа(Фим,я пра,, сказал)Полна идей с разумными ходами и понятиями.Короч,,покой нам только снится))

Второй день голова болит))Кирилл железку подарил.

Опубликовано:

Эта ваще пиппец!
Спасибо, Радик! Я там на его канал подписался, к нам позвал.

очень приятно !!!!!!!!! уже у вас давно :)  :)  :)

Опубликовано:

Уси таки затурканы, что обсуждают, советуют и не запоминают. Человек тут, таки давно. Предъявлял точилку

.http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=547835

Похоже форум не четаем(

Опубликовано:

Уси таки затурканы, что обсуждают, советуют и не запоминают. Человек тут, таки давно. Предъявлял точилку

.http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=547835

Похоже форум не четаем(

Андрюша, во кошмар!
Да, посмотрел..., да ... :wacko:
Единственное оправдание - с 4го по 6е ноября пил с гостями разный алкоголь...
Блин, щас отреагирую. Ну первый раз чуть отвлекся и сразу попал.
Опубликовано:

Забавное в ней это держатель камней(интересной конструкции) и то что её обсуждали ещё год назад :) . Точнее спросить Артура

Я, кстати, по примеру данной точилки себе держатель для Полтавских алмазов 125*12 сделал). Завтра покажу фото

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.