Zodchij Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Для плавного переменного угла но (линейно) есть одна приспособа, даже работает в кузне у моего знакомого, идея моя, реализация его, завтра на работе буду нарисую выложу. Он точит, или выводит спуски (если нужно в тютельку) на мечах размерами до двуручного. Но недостаток то что угол плавает линейно, но его устраивает. Может Вам идея чем то поможет. 0 Ответить
Robinzon76 Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Матвей, у меня такая же точка зрения(последний абзац). С моторчиком не согласен - это уже попахивает Карлсоном на крыше :) 0 Ответить
Robinzon76 Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 Кирилл, заранее спасибо. Одна голова хорошо, а много - ещё лучше. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 С моторчиком не согласен - это уже попахивает Карлсоном на крыше Папаха есть,а Карлсон--оригинально,вот пусть и попахивает. Моторчики не пройдут,,руцями,руцями,Мастера. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Ну вот! Опять заглушили мечту о лопате с моторчиком! 0 Ответить
Robinzon76 Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Мужики, да я не против моторчиков, но тактильных ощущений, совсем ведь не будет и результат соответственный получится. Руки и голова - главный инструмент. Приспособы лишь только облегчают процесс заточки. Можно ведь всё угробить и на суперкрутой точилке, если голову не включать. Моё мнение, заточка это целая наука - учиться, учиться и учиться, предела нет. А у нас народ слишком ленив стал, задумываться лень(. Многие думают, купил точилку - должна сама точить. Вот тогда - да, только моторчик и поможет... Извиняюсь, но накипело. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 ART, у меня уже игра появилась .Найди где Артур нашёл картинку))) А точилка очень даже симпатишная. Не понял ,как он в ней угол столом меняет, столик подымается, но фиксации нет 0 Ответить
ART Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 ART, Найди где Артур нашёл картинку))) Исправлюсь)) http://aerialcopper.blogspot.am/2015/11/sharpening-tool.html Угол меняется , за счет штанги, а стол неподвижный. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Радий, я же дико прикалывался на счет моторчика то. :) Следующий раз буду постить ржащую рожу. ;) 0 Ответить
pepl Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Мужики, да я не против моторчиков, но тактильных ощущений, совсем ведь не будет и результат соответственный получится. Руки и голова - главный инструмент. Приспособы лишь только облегчают процесс заточки. Можно ведь всё угробить и на суперкрутой точилке, если голову не включать. Моё мнение, заточка это целая наука - учиться, учиться и учиться, предела нет. А у нас народ слишком ленив стал, задумываться лень(. Многие думают, купил точилку - должна сама точить. Вот тогда - да, только моторчик и поможет... Извиняюсь, но накипело. С Вашим мнением нельзя не согласиться.Позвольте только добавить .Существует система СПИД С-станок(точилка) П-приспособление И-инструмент(камень) Д-деталь(нож) Конечно голова и руки и каждый может добавить что-то своё... только совокупность всех этих факторов будет влиять на результат 0 Ответить
Robinzon76 Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Мужики, извиняйте, вчера немного "расслабился" , вот и понесло... :mellow: Вот, как мне кажется, очень интересная задумка поворотного узла: https://youtu.be/T6mQavRKzuM 0 Ответить
greybear Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Мужики, извиняйте, вчера немного "расслабился" , вот и понесло... :mellow: Вот, как мне кажется, очень интересная задумка поворотного узла: https://youtu.be/T6mQavRKzuM Офигенно !!! Ащё и поворот по оси, при заточки кончика. 0 Ответить
Zodchij Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 4_Ромбинзону то что обещал. Вот набросал по памяти в Компас-3Д рабочую модель Общая идея думаю понятна.. Вертикальные направляющие, а точнее пруток с резьбой. 1. устовно горизонтальная (потому условно что угол переменный) это гладкий пруток 2. желтые уголки выставляться гайками с верху и снизу уголка (забыл нарисовать, но думаю и так понятно, это не чертеж в конце-концов) 3. два крайних красных "кубика" вращаются, закреплены к уголкам не намертво)) 4. центральный красный свободно передвигается на "условно горизонтальной" свободно, но фиксируется фиолетовым болтом при необходимости в любой зоне. 5. желта П-образная скоба через подшипник крепится к центральному красному кубику, то есть свободно вращается. 6. В П-образной скобе сидит цилиндрическая втулка, а в ней ходит направляющая и болгаркой/абразивным камнем в зависимости от вида операций. Конструкция полностью рабочая, с поставленными задачами со слов её обладателя, выполняет все задачи которые он перед ней ставит. Используется при изготовлении, выведении "идеальных спусков" для особо "геморойных" заказчиков и "заточке" мечей.. Смотрите сами, на сколько для Вас подобное решение будет полезно. Я не претендую на "гениальность" и "уникальность" да и не являюсь истиной в последней инстанции. Была поставлена задача, "сообразить на троих" некое изделие которое позволит облегчить жизнь в ряде вопросов и самое главное добиться плавности изменения угла, и самое главное добиться возможности повторяемости этого угла (замерять штангенциркулем расстояния с одной и с другой стороны от основания до уголка не самая сложная операция :) ). Так же при его помощи без особого напряга можно сохранить постоянный угол при переменной толщине клинка (мечи от рукояти к окончанию имеют как правило линейное уменьшение толщины клинка) а можно и внести дополнительную корректировку и к концу клинка угол спусков будет более острым. Так сказать любые капризы за ваши деньги))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Мужики, извиняйте, вчера немного "расслабился" , вот и понесло... :mellow: Вот, как мне кажется, очень интересная задумка поворотного узла: https://youtu.be/T6mQavRKzuM Эта ваще пиппец! Спасибо, Радик! Я там на его канал подписался, к нам позвал. 4_Ромбинзону то что обещал... Отличное решение, Кирилл! Я, правда, предполагал ставить под углом (на плоскости) направляйку со СУ и креплением шашки... 0 Ответить
Zodchij Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Ефим спасибо) это было слелано в 2008 по-моему, я тогда еще даже об Апексе не смел мечтать, мучал самодельные Лански. На больше моих мозгов тогда не хватало) И сделана эта приспособа была за вечер из того что нашли в кузне и мастерской, так сказать приехал в гости пивка попить на работы мастера слюни попускать) Сделано было временно, на скорую руку, а Сами знаете "ничто так не вечно, как сделанное временно"... Сейчас я её совсем по другому бы сделал, век живи - век учись, всеравно дурнем помрешь))) Пивко, мужская компания, кузня, огонь, поведал великий кузнец печаль свою, мол клиент "геморой", и отказать нельзя, и работы больше чем плата, из листа заготовок нарезали, мечи под тренировочные сделать надобно.. Вот и сообразили тогда на троих. Под болгарку да ленточную шлифмашинку. Потом он её доделал.. Но я этого уже не видел.. Да и забыл об этом деле я вовсе, а после просмотра видео Ув.Ромбинзона и дальнейших обсуждений встала пред мои ясные очи старая конструкция. Не совсем уж плохая чертяка. Может кому пригодится, или кто допилит под свои нужды) Фима, вот Ты скажи, в 2008 мы эту колективно заделали, ну, да идея моя была, но по сей день мечался на Апексе, только летом 2015 дошла голова что надо что-то по-круче сделать. Вот не дурень? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Вот не дурень? не-А.)) И мне повезло, что попалась на пути родственная душа(Фим,я пра,, сказал)Полна идей с разумными ходами и понятиями.Короч,,покой нам только снится)) Второй день голова болит))Кирилл железку подарил. 0 Ответить
ART Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Новая модель от немцев, по цене автомобиля)) http://www.magna-tec.de/contents/de/p94.html 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 ПАШЛИ они в ШОП! ... вроде Фсё сказал! 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Немцы офонарели точно...За эту цену точно можно машину купить. Надо переходить на немецкий рынок.... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Зато, ей можно точить бритвы! Какая прелесть, кто ими ещё пользуется?:) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 А на ручке сэкономили... Нужно идти на немецкий рынок 0 Ответить
ricat Опубликовано: 26 декабря 2015 Опубликовано: 26 декабря 2015 Эта ваще пиппец! Спасибо, Радик! Я там на его канал подписался, к нам позвал. очень приятно !!!!!!!!! уже у вас давно :) :) :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 очень приятно !!!!!!!!! уже у вас давно :) :) :) Витя, да ты ж гений! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Уси таки затурканы, что обсуждают, советуют и не запоминают. Человек тут, таки давно. Предъявлял точилку .http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=547835 Похоже форум не четаем( 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Уси таки затурканы, что обсуждают, советуют и не запоминают. Человек тут, таки давно. Предъявлял точилку .http://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/?p=547835 Похоже форум не четаем( Андрюша, во кошмар! Да, посмотрел..., да ... :wacko: Единственное оправдание - с 4го по 6е ноября пил с гостями разный алкоголь... Блин, щас отреагирую. Ну первый раз чуть отвлекся и сразу попал. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 ;) Усё на контроле, у нас все ходы записаны))) 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Еще одна забавная точилка http://www.uusharp.com/knife-sharpener/fix-angle-knife-sharpener-4.html 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Забавное в ней это держатель камней(интересной конструкции) и то что её обсуждали ещё год назад :) . Точнее спросить Артура Я, кстати, по примеру данной точилки себе держатель для Полтавских алмазов 125*12 сделал). Завтра покажу фото 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.