Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот еще одну флешку сделал папе в подарок.

Донор кингстон 2Гб, достался на халяву

dt101.jpg

Что за дерево опять не знаю, возможно сосна тоже халявная, больстер 5руб, Пропитка тунговым маслом, монтаж всадной, кстати крышка прекрасно держится и без юсб-мамы, правда пока подгонял отверстие саму флешку погнул немногов следующий раз для подгонки буду использовать какую-нибудь ненужную юсб-папу, что бы донора не портить.

Дальше фото:

post-4110-0-47060200-1373540418_thumb.jpg

post-4110-0-84422700-1373540423_thumb.jpg

post-4110-0-18393100-1373540433_thumb.jpg

post-4110-0-81439500-1373540441_thumb.jpg

post-4110-0-92237300-1373540447_thumb.jpg

Опубликовано:

Zilraen писал:

симпатично, а как вытачивали полости в дереве?

Все так же, как и с ножом, разметил ширину и глубину, просверлил отверстия, соединил их, выровнял надфилем, с крышкой все тоже самое, а потом подгонял отверстие мелкими стамесками, потому что надфилем долго

ir_bis писал:

Весьма симпотично,наверно можно чёнить выжечь,раз подарок.

Да можно будет, как раз бабушка обещала выжигательный аппарат совковый найти, которым давно никто не пользуется, кстати а правда, что его можно с легкостью заменить паяльником или температуры не те? Да и не будет ли выжигание смотреться халтурно, все что я видел, на меня произвело именно такое впечатление, хотя надо покопать в сети.

Опубликовано:

Нет паяльник не пойдёт,жало толстое и неудобно в руках держать,да и температура низковатая для комфортного выжигания.Это просто первое,что пришло в голову,может как то ещё можно украсить.

Опубликовано:

Флешка - понравилась, само такое занятие уважаю, но - это как вязание чехлов для сотового.  Просто искренне жаль расхода душевных сил рукодельцев на современный "холодный" постиндустриальный китайский "расходник". Только если в подарок, и правда стОит того.

Раз у Вас так дерево идет и есть желание съэкономить на дереве -- ну это просто прямая дорога к складу местной древесины по углам дома и накоплению кусочков экзотической по мере сил и времени.

Сосна - это безусловно родное, но тут бы и "экзотика" не была бы лишней. Или "карелка" к примеру :rolleyes:  Тут даже , кстати (просто мысли вслух) , хваленые в ветке про древесины гнилушки, дающие при стабилизации рисунок, "выстрелили" бы, так как прочность не важна, а декоративность именно древесным рисунком этой малой и простой вещи -- чем пестрее тем лучше. Сучки опять же, дефекты, свили.... Кстати, это же бы в сосновом (а технологичнее наверное -- в березовом, к примеру) сучке попробовать, но надо именно плотный неоткалывающийся такой кусок (каждый день по носом сосновая мебель "экономичная" -- красивых мест просто навалом). Вобщем - здОрово. И лишний раз показывает, что интересуясь ножами можно столько разных знаний и умений получить!

Опубликовано:

А сделайте всечку, тоже вариант.

Хотя мне и так нравится, тока крышка бы была пофигурестей, а то они кажутся разными, хотя  в отличае от первой заметно качество работы. А больстер на флешке хорош :0)  в тему вышел!

Опубликовано:

tiim писал:

А сделайте всечку, тоже вариант. Хотя мне и так нравится, тока крышка бы была пофигурестей, а то они кажутся разными, хотя  в отличае от первой заметно качество работы. А больстер на флешке хорош :0)  в тему вышел!

Да и тренироваться надо с всечкой сначала на чем-нибудь ненужном, что бы не испортить, тут на самом деле она может и лишней была бы, дерево очень контрастное, на фотографиях просто не видно этого.

Крышку сначала хотел в виде клинка сделать, но потом передумал, уж слишком длинный гатжет вышел бы)

Опубликовано:

Очень рекомендую сделать флэшку (в смысле одеть флэшку) из можжевельника . Комп или любая другая оргтехника греется , соответственно будет греться и флэшка  из можжевельника , а это как раз самые оптимальные условия  для образования в комнате лесного аромата .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.