Перейти к публикации

Пиво


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сам я, не любитель пива (в больших количествах), но в жару, бутылочка из холодильника, чудо как хороша. Предлагаю, здесь делиться своими впечатлениями о разных сортах. Кроме того, существует огромное количество разных пивных прибамбасов: кружки. стаканы, подстаканники и т.д. А пока предлагаю послушать "Пенную рапсодию" в исполнении команды КВН Питера

 

 

 

Видео вставлять не умею.

  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

основное, что нужно знать-пиво ОЧЕНЬ различается по воздействию на организм

потому состав читать нужно.

в правильном пиве вода, солод, хмель

для темных сортов и пшеничного пива соответствующие добавки.

 

самое основное, что делает вместо пива вредную химатозу-замена СОЛОДА на всякие химатозные добавки в виде модифицированного ячменя, риса и тп.

видите кроме солода в составе: ячмень пивовареный, рис, мальтозная патока и прочее=химатоза

в пиве настоящем только солод.

 

не химатоза, допустимая фича, но ухудшающая вкус-замена натурального хмеля хмелепродуктами.

натуральные то они натуральные сублиматы хмеля (например, в виде гранул), но вкус пива портит

 

в итоге, даже если натурального пива пережрать не по-децки, все, что потребуется сделать-это выспать положенную норму

во рту не будет ощущения, что три кота туда неделю ссали, желудок не будет крутить, не будет тянуть блевать и прочих прелестей после химатозного пива.

 

в питере натуральное пиво полюбляю следующее: трехсосенское, дуб и обруч, чешское барное, московское жигули барное натуральное, еще пара-тройка сортов наших

Опубликовано:

Ни помню кто производит, у нас появилось пиво "Рижское" состав вода, солод, хмель, как лублу, вкус замечательный. И..правильно Рома сказал, даже укушивши оного литра 3-4, на утро ни сушняка не головной боли.

Опубликовано:

 

 


хмель

Роман, а что такое "хмелепродукты"? Прочитал на этикетке пива "Балтика" нефильтрованное. С остальным вроде все в порядке-вода и солод.

Опубликовано:

Пейте пиво Алдарис - будете как Балдерис

Почему таким он стал , потому ,что пил Кристалл!

 

Что бы муху метко бить , надо Ригас Алус пить!

 

Алдарис, сарый добрый пивзавод в Риге, какие были времена, какое было пиво!

про это можно говорить и вспоинать часами............Алус, по латышски - пиво......

 

пиво это больше философия, больше атрибут общения и состояния души...

 

сорит нас пиво братцы, пиво - сближает людей....

                     "Северная надбавка" Е.Евтушнеко.

Опубликовано:

Последнее время стал замечать, что купив  бутылку 0,5 - 1,0 литр регулярно стал выливать содержимое  выпив 1\2 - 3\4 объёма.

Причину понял - насыщение газом падает и вкус резко ухудшается

Опубликовано:

кто держал в руках шишки хмеля, тот знает-она очень объемная, а весу в ней чуть.

доступен всего несколько месяцев в году, хранить его сложно и дорого, мять нельзя.

 

естественно возник метод значительно поэкономить денег, объемов, персонала+получить стабильный предсказуемый компонент.

смысл очень простой-нужно вытянуть из шишек полезные компоненты для пива и получить на выходе концентрат в виде гранул или жидкого концентрата.

потому хмелепродукты считают натуральными и вроде вкус пива такой же, однакож хрен на рыло и электричку навстречу, вкус пива не тот уже.

нет того яркого непередаваемого вкуса пива вместе с запахом хмеля, как раньше у хольстена был, например.

получается чуть погорче, менее ароматно но! существенно дешевле, а потому будет так и ниипет!

 

http://www.beerale.ru/pivnye-komponenty/350-hmeleprodykty.html

в итоге даже немецкий закон о чистоте пива пошел ровными рядами нахрен вместе со всеми ихними традициями-бабло победило качество, как обычно.

насколько знаю, бюргеров никто громко не оповещал о сем достижении пивоварения.

 

самое отвратительное и вредное-химатоза вместо солода.

солод на самом деле можно делать много из чего, ячмень вошел в традицию в силу распространенности и дешевизны.

 

http://www.inpinto.com/articles/brewing/sostav_piva_solod/

 

http://www.inpinto.com/articles/sorta_piva/sostav_piva_netraditsionnye_solody_poisk_unikalnogo/

 

в общем, солод проращивают недели две-три как минимум+сушка+условия для этого+хранить, короче, долго и дорого.

 ну дык ептыть, прогресс нам дал химию, генетику и технологии, а что народ от рака дохнет косяками-да и хрен с ним

 

придумали обрабатывать ячмень, рвя связи в нем, путем какой-то елды химатозной.

 в итоге ячмень не две-три недели на солод, а день-два и готов, хранить просто, использовать просто, все в итоге сильно дешевле

ну а для ускорения получения такого пива надо добавлять сахар, ну чисто бражка.

 

в общем, если пиво с хмелепродуктами просто менее вкусно, то не соложеное пиво=химатоза ниипическая+добавки\присадки=огромная прибыль и быстрый оборот

эт я кратко и мб не совсем правильно рассказал то, до чего сам докапывался.

 

http://newsland.com/news/detail/id/627518/

 

много умного про пиво и процесс

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=8451#1

Опубликовано:

Варю пиво сам ,вот уже 1,5 года. Рижское да - неплохое ,если выбирать среди магазинного. Но с домашним не сравниться ну никак вообще. От домашнего пива тоже может быть сушняк на утро, головная боль, всё зависит от организма. Если выпить одинаковое количество домашнего пива и магазинного - то от домашнего последствия могут быть много меньше или вообще могут не быть.

Роман ,пройдусь по твоим постам, по заблуждениям.

 

 


самое основное, что делает вместо пива вредную химатозу-замена СОЛОДА на всякие химатозные добавки в виде модифицированного ячменя, риса и тп.

солод сейчас мало кто вообще добавляет в пиво. Водочные лоббисты, видя в пиве прямого конкурента на рынке, начинают продвигать разные законы, которые оказываются и на руку потребителям (например хотят законодательно ограничить минимальное значение солдода в засыпи 50%, потом 70%. ), но цена будет недетская.

ячмень сам не химатозный, но его осахаривают с помощью ферментов, полученных из различных видов плесени, что очень не полезно для потребителя. И кстати сейчас все зерновые модифицированные, так что не мечтайте - и в пиве, и мука в магазе из модифицированной пшеницы, и рож ,и ячмень.

 

 


не химатоза, допустимая фича, но ухудшающая вкус-замена натурального хмеля хмелепродуктами. натуральные то они натуральные сублиматы хмеля (например, в виде гранул), но вкус пива портит

хмелепродукты - это различные экстракты хмеля ,вытяжки. они получаються после некоторый процессов в процессе переработки. по сути - отходы. А гранулы - вполне нормальный хмель. по аналогии с мясом - гранулы - фарш, шишка - мясо. Гранулы изобрели потому, что всё коммерческое оборудование (в том числе и ресторанные пивоварни и им подобное) работает на гранулах. В гранулах хмель занимает меньше место и храниться дольше чем шишка.Вкус не портит, вкус нормальный, но когда хмель гранулируют - его сложно отличить по запаху по сортам, да и вкус в пиве будет почти у всех одинаковый, только горечь разная.

 

 


в питере натуральное пиво полюпляю следующее: трехсосенское, дуб и обруч, чешское барное, московское жигули барное натуральное, еще пара-тройка сортов наших

да нет сейчас нигде натурального пива. ну вот нету - что ни говорите. натуральное только в "пивных" странах - бельгия, чехия, англия ,германия,франция, сша. да и то там портиться начинает.

 

 


кто держал в руках шишки хмеля, тот знает-она очень объемная, а весу в ней чуть. доступен всего несколько месяцев в году, хранить его сложно и дорого, мять нельзя.

хмель не доступен несколько месяцев в году. его нужно собрать как можно быстрее, когда подходит период зрелости. Мять можно ,шишковый хмель прессуют в брикеты и так продают.

 

 


потому хмелепродукты считают натуральными и вроде вкус пива такой же, однакож хрен на рыло и электричку навстречу, вкус пива не тот уже. нет того яркого непередаваемого вкуса пива вместе с запахом хмеля, как раньше у хольстена был, например. получается чуть погорче, менее ароматно но! существенно дешевле, а потому будет так и ниипет!

тут уже говорил - не из-за дешевизны в основном. Шишка лучше конечно, и дороже, но главное - гранулы для коммерческих пивоварен. Я тоже использую гранулы. и шишку тоже.но экстракт, который для частников продают в шприцах и стоит копейки - ни ни.

 

 


солод на самом деле можно делать много из чего, ячмень вошел в традицию в силу распространенности и дешевизны.

нет, не из-за этого. у ячменного солода высокая  осахаривающая способность. такая же только у овса. кроме того в ячмене меньше белка - пиво будет прозрачнее.(замечали что пшеничное и ржаное - мутное?). у ячменя ,в отличии от других злаков, есть оболочка (у пшеницы и ржи нету) - а она играет важную роль при фильтрации сусла с пивной дробины, играет роль фильтра. Если делать из безоболочковых злаков - то добавляют солому для этого самого фильтра.

 

 


в общем, солод проращивают недели две-три как минимум+сушка+условия для этого+хранить, короче, долго и дорого. ну дык ептыть, прогресс нам дал химию, генетику и технологии, а что народ от рака дохнет косяками-да и хрен с ним

солод не так долго готовят. не помню точно - его увлажняют - он прорастает, 3-5 дней по-моему. потом быстро сушат - получаем солод. при соложении может заплесневеть - промывают марганцовкой или антибиотиками - кто как. я сам не ращу - покупаю готовый. Храниться готовый года 3 легко. если не заведёться солодовая моль.

 

 


ну а для ускорения получения такого пива надо добавлять сахар, ну чисто бражка.

жжёный сахар например идёт по рецепту в пиве Бархатное. Карамелизированный в бельгийских сортах. в магазинном используют мальтозную патоку.

вот о пиве хорошие ресурсы

http://www.brewiki.ru/

http://forum.homedistiller.ru/

http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?catselect=homebeer

Опубликовано:

интереснейшая информация. я было тоже вчера начал писать ответ про хмель и гранулы - но потом понял что красиво не напишу и бросил.

Опубликовано:

с одним не соглашусь - с тем что пиво в германии портится - не портится ) в течении последних 10 лет  - стабильное качество. )))) 

Опубликовано:

Может. я сам в этих странах не был, но доверяю коолегам домашним пивоварам, которые путешествуют. утверждают что хорошее пиво в магазинах и барах этих стран надо поискать.

Опубликовано:

искать надо не в магазинах и барах а по деревенькам ) 

У вас там хорошо. В наших деревнях кроме бражки да самогонки (в 99% на сахаре с дрожжами) ничего не найти. Иногда ещё медовуха бывает, но редко.

Опубликовано:

В юности помню пиво Рижское бархотное.Тесть у меня варил пиво.Жил в своём доме и вся веранда и фасад дома был засажен хмелем,а вот про солод уже не помню где брал.А вот вкус помню до сих пор.Напоминало вкус Рижского бархотного,токо чуток мягче.

Опубликовано:

Плотность хороша.

на самом деле 10% плотности домашнего пива пьёться гуще чем 12% магазинного. максимальную плотность, которую я делал - это 17%, варил портер.

Опубликовано:

ну дык, интернет, доставка почтой и транспортной. щас тока плати - слона привезут.

Дрожжи на e-bay, сразу хотяяб пачек 10 разных сортов- и уже доставка оправдана.

http://stores.ebay.com/The-Bruhaus-Brewing-And-Wine-Supply

Солод вот тут

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41059.0

и в браумастере, немецкий, совместная закупка, потом транспортной присылают.

хмель тут

http://www.hmel21.ru/

и гранулы в браумастере

но это всё ссылки когда оптом берёшь.а в розницу вот тут можно брать. сам начинал с покупок там, и теперь пользуюсь, когда нужно что-то, что оптом одному брать не выгодно

http://solodhmel.narod.ru/  - это в Москве

http://pivoperm.ru/  - это в Перми.

Опубликовано:

Чисто теоритически я считал, выходило порядка 50-60 руб за литр,...практически вот тоже не откажусь узнать. Или ты по вину спрашиваешь? Если по вину, то примерно рублей 80 - 90 за литр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.