kvs-207 Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Сам я, не любитель пива (в больших количествах), но в жару, бутылочка из холодильника, чудо как хороша. Предлагаю, здесь делиться своими впечатлениями о разных сортах. Кроме того, существует огромное количество разных пивных прибамбасов: кружки. стаканы, подстаканники и т.д. А пока предлагаю послушать "Пенную рапсодию" в исполнении команды КВН Питера Видео вставлять не умею. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 основное, что нужно знать-пиво ОЧЕНЬ различается по воздействию на организм потому состав читать нужно. в правильном пиве вода, солод, хмель для темных сортов и пшеничного пива соответствующие добавки. самое основное, что делает вместо пива вредную химатозу-замена СОЛОДА на всякие химатозные добавки в виде модифицированного ячменя, риса и тп. видите кроме солода в составе: ячмень пивовареный, рис, мальтозная патока и прочее=химатоза в пиве настоящем только солод. не химатоза, допустимая фича, но ухудшающая вкус-замена натурального хмеля хмелепродуктами. натуральные то они натуральные сублиматы хмеля (например, в виде гранул), но вкус пива портит в итоге, даже если натурального пива пережрать не по-децки, все, что потребуется сделать-это выспать положенную норму во рту не будет ощущения, что три кота туда неделю ссали, желудок не будет крутить, не будет тянуть блевать и прочих прелестей после химатозного пива. в питере натуральное пиво полюбляю следующее: трехсосенское, дуб и обруч, чешское барное, московское жигули барное натуральное, еще пара-тройка сортов наших 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Ни помню кто производит, у нас появилось пиво "Рижское" состав вода, солод, хмель, как лублу, вкус замечательный. И..правильно Рома сказал, даже укушивши оного литра 3-4, на утро ни сушняка не головной боли. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 А кто что может сказать о сорте"Чешское красное" 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 гады! я только решил пиво только по выходным пить ))) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Опубликовано: 10 июля 2013 хмель Роман, а что такое "хмелепродукты"? Прочитал на этикетке пива "Балтика" нефильтрованное. С остальным вроде все в порядке-вода и солод. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Опубликовано: 10 июля 2013 только по выходным Дык, скоро пятница. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 А среда и четверг - подготовка к пятнице, а пятница - подготовка к выходным. А вот уже понедельник и вторник - трезвый день! :D 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Пейте пиво Алдарис - будете как Балдерис Почему таким он стал , потому ,что пил Кристалл! Что бы муху метко бить , надо Ригас Алус пить! Алдарис, сарый добрый пивзавод в Риге, какие были времена, какое было пиво! про это можно говорить и вспоинать часами............Алус, по латышски - пиво...... пиво это больше философия, больше атрибут общения и состояния души... сорит нас пиво братцы, пиво - сближает людей.... "Северная надбавка" Е.Евтушнеко. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Ни помню кто производит, у нас появилось пиво "Рижское" Видимо, ЛитРа 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Последнее время стал замечать, что купив бутылку 0,5 - 1,0 литр регулярно стал выливать содержимое выпив 1\2 - 3\4 объёма. Причину понял - насыщение газом падает и вкус резко ухудшается 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 быстрее надо выпивать ) у меня вот другая проблема - первую не замечаю вобще ( 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 кто держал в руках шишки хмеля, тот знает-она очень объемная, а весу в ней чуть. доступен всего несколько месяцев в году, хранить его сложно и дорого, мять нельзя. естественно возник метод значительно поэкономить денег, объемов, персонала+получить стабильный предсказуемый компонент. смысл очень простой-нужно вытянуть из шишек полезные компоненты для пива и получить на выходе концентрат в виде гранул или жидкого концентрата. потому хмелепродукты считают натуральными и вроде вкус пива такой же, однакож хрен на рыло и электричку навстречу, вкус пива не тот уже. нет того яркого непередаваемого вкуса пива вместе с запахом хмеля, как раньше у хольстена был, например. получается чуть погорче, менее ароматно но! существенно дешевле, а потому будет так и ниипет! http://www.beerale.ru/pivnye-komponenty/350-hmeleprodykty.html в итоге даже немецкий закон о чистоте пива пошел ровными рядами нахрен вместе со всеми ихними традициями-бабло победило качество, как обычно. насколько знаю, бюргеров никто громко не оповещал о сем достижении пивоварения. самое отвратительное и вредное-химатоза вместо солода. солод на самом деле можно делать много из чего, ячмень вошел в традицию в силу распространенности и дешевизны. http://www.inpinto.com/articles/brewing/sostav_piva_solod/ http://www.inpinto.com/articles/sorta_piva/sostav_piva_netraditsionnye_solody_poisk_unikalnogo/ в общем, солод проращивают недели две-три как минимум+сушка+условия для этого+хранить, короче, долго и дорого. ну дык ептыть, прогресс нам дал химию, генетику и технологии, а что народ от рака дохнет косяками-да и хрен с ним придумали обрабатывать ячмень, рвя связи в нем, путем какой-то елды химатозной. в итоге ячмень не две-три недели на солод, а день-два и готов, хранить просто, использовать просто, все в итоге сильно дешевле ну а для ускорения получения такого пива надо добавлять сахар, ну чисто бражка. в общем, если пиво с хмелепродуктами просто менее вкусно, то не соложеное пиво=химатоза ниипическая+добавки\присадки=огромная прибыль и быстрый оборот эт я кратко и мб не совсем правильно рассказал то, до чего сам докапывался. http://newsland.com/news/detail/id/627518/ много умного про пиво и процесс http://bibliofond.ru/view.aspx?id=8451#1 0 Ответить
А. Иваныч Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Варю пиво сам ,вот уже 1,5 года. Рижское да - неплохое ,если выбирать среди магазинного. Но с домашним не сравниться ну никак вообще. От домашнего пива тоже может быть сушняк на утро, головная боль, всё зависит от организма. Если выпить одинаковое количество домашнего пива и магазинного - то от домашнего последствия могут быть много меньше или вообще могут не быть. Роман ,пройдусь по твоим постам, по заблуждениям. самое основное, что делает вместо пива вредную химатозу-замена СОЛОДА на всякие химатозные добавки в виде модифицированного ячменя, риса и тп. солод сейчас мало кто вообще добавляет в пиво. Водочные лоббисты, видя в пиве прямого конкурента на рынке, начинают продвигать разные законы, которые оказываются и на руку потребителям (например хотят законодательно ограничить минимальное значение солдода в засыпи 50%, потом 70%. ), но цена будет недетская. ячмень сам не химатозный, но его осахаривают с помощью ферментов, полученных из различных видов плесени, что очень не полезно для потребителя. И кстати сейчас все зерновые модифицированные, так что не мечтайте - и в пиве, и мука в магазе из модифицированной пшеницы, и рож ,и ячмень. не химатоза, допустимая фича, но ухудшающая вкус-замена натурального хмеля хмелепродуктами. натуральные то они натуральные сублиматы хмеля (например, в виде гранул), но вкус пива портит хмелепродукты - это различные экстракты хмеля ,вытяжки. они получаються после некоторый процессов в процессе переработки. по сути - отходы. А гранулы - вполне нормальный хмель. по аналогии с мясом - гранулы - фарш, шишка - мясо. Гранулы изобрели потому, что всё коммерческое оборудование (в том числе и ресторанные пивоварни и им подобное) работает на гранулах. В гранулах хмель занимает меньше место и храниться дольше чем шишка.Вкус не портит, вкус нормальный, но когда хмель гранулируют - его сложно отличить по запаху по сортам, да и вкус в пиве будет почти у всех одинаковый, только горечь разная. в питере натуральное пиво полюпляю следующее: трехсосенское, дуб и обруч, чешское барное, московское жигули барное натуральное, еще пара-тройка сортов наших да нет сейчас нигде натурального пива. ну вот нету - что ни говорите. натуральное только в "пивных" странах - бельгия, чехия, англия ,германия,франция, сша. да и то там портиться начинает. кто держал в руках шишки хмеля, тот знает-она очень объемная, а весу в ней чуть. доступен всего несколько месяцев в году, хранить его сложно и дорого, мять нельзя. хмель не доступен несколько месяцев в году. его нужно собрать как можно быстрее, когда подходит период зрелости. Мять можно ,шишковый хмель прессуют в брикеты и так продают. потому хмелепродукты считают натуральными и вроде вкус пива такой же, однакож хрен на рыло и электричку навстречу, вкус пива не тот уже. нет того яркого непередаваемого вкуса пива вместе с запахом хмеля, как раньше у хольстена был, например. получается чуть погорче, менее ароматно но! существенно дешевле, а потому будет так и ниипет! тут уже говорил - не из-за дешевизны в основном. Шишка лучше конечно, и дороже, но главное - гранулы для коммерческих пивоварен. Я тоже использую гранулы. и шишку тоже.но экстракт, который для частников продают в шприцах и стоит копейки - ни ни. солод на самом деле можно делать много из чего, ячмень вошел в традицию в силу распространенности и дешевизны. нет, не из-за этого. у ячменного солода высокая осахаривающая способность. такая же только у овса. кроме того в ячмене меньше белка - пиво будет прозрачнее.(замечали что пшеничное и ржаное - мутное?). у ячменя ,в отличии от других злаков, есть оболочка (у пшеницы и ржи нету) - а она играет важную роль при фильтрации сусла с пивной дробины, играет роль фильтра. Если делать из безоболочковых злаков - то добавляют солому для этого самого фильтра. в общем, солод проращивают недели две-три как минимум+сушка+условия для этого+хранить, короче, долго и дорого. ну дык ептыть, прогресс нам дал химию, генетику и технологии, а что народ от рака дохнет косяками-да и хрен с ним солод не так долго готовят. не помню точно - его увлажняют - он прорастает, 3-5 дней по-моему. потом быстро сушат - получаем солод. при соложении может заплесневеть - промывают марганцовкой или антибиотиками - кто как. я сам не ращу - покупаю готовый. Храниться готовый года 3 легко. если не заведёться солодовая моль. ну а для ускорения получения такого пива надо добавлять сахар, ну чисто бражка. жжёный сахар например идёт по рецепту в пиве Бархатное. Карамелизированный в бельгийских сортах. в магазинном используют мальтозную патоку. вот о пиве хорошие ресурсы http://www.brewiki.ru/ http://forum.homedistiller.ru/ http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?catselect=homebeer 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 интереснейшая информация. я было тоже вчера начал писать ответ про хмель и гранулы - но потом понял что красиво не напишу и бросил. 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 с одним не соглашусь - с тем что пиво в германии портится - не портится ) в течении последних 10 лет - стабильное качество. )))) 0 Ответить
А. Иваныч Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Может. я сам в этих странах не был, но доверяю коолегам домашним пивоварам, которые путешествуют. утверждают что хорошее пиво в магазинах и барах этих стран надо поискать. 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 искать надо не в магазинах и барах а по деревенькам ) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Во, нашель! Вот такое я последнее время употрепляю! Мну очено нравится. Производит ООО завод "Трехсосенский" 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 искать надо не в магазинах и барах а по деревенькам ) У вас там хорошо. В наших деревнях кроме бражки да самогонки (в 99% на сахаре с дрожжами) ничего не найти. Иногда ещё медовуха бывает, но редко. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 В юности помню пиво Рижское бархотное.Тесть у меня варил пиво.Жил в своём доме и вся веранда и фасад дома был засажен хмелем,а вот про солод уже не помню где брал.А вот вкус помню до сих пор.Напоминало вкус Рижского бархотного,токо чуток мягче. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Вот ещё один классический русский напиток-брага.Сейчас бы с удовольствием выпил ковшичек бражки :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Опубликовано: 11 июля 2013 Мну очено нравится Плотность хороша. 0 Ответить
А. Иваныч Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Плотность хороша. на самом деле 10% плотности домашнего пива пьёться гуще чем 12% магазинного. максимальную плотность, которую я делал - это 17%, варил портер. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Андрей,а иде ингридиенты берёшь ;) 0 Ответить
А. Иваныч Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 ну дык, интернет, доставка почтой и транспортной. щас тока плати - слона привезут. Дрожжи на e-bay, сразу хотяяб пачек 10 разных сортов- и уже доставка оправдана. http://stores.ebay.com/The-Bruhaus-Brewing-And-Wine-Supply Солод вот тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41059.0 и в браумастере, немецкий, совместная закупка, потом транспортной присылают. хмель тут http://www.hmel21.ru/ и гранулы в браумастере но это всё ссылки когда оптом берёшь.а в розницу вот тут можно брать. сам начинал с покупок там, и теперь пользуюсь, когда нужно что-то, что оптом одному брать не выгодно http://solodhmel.narod.ru/ - это в Москве http://pivoperm.ru/ - это в Перми. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 ОО, за ссылочки пасибо! Уже как лет 13 делаю вино, последние года два задумался над пивом,...теперь задумаюсь снова. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 И сколько же себестоймость получается?Это так,заради спортивного интереса ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Чисто теоритически я считал, выходило порядка 50-60 руб за литр,...практически вот тоже не откажусь узнать. Или ты по вину спрашиваешь? Если по вину, то примерно рублей 80 - 90 за литр. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.