Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемое собрание. Был заказной нож с вот такой формой , но заказчик пропал, теперь задача сделатьнормальную рукоять, но огромная подпальцевая выемка ставит меня в тупик. Посоветуйте, как исправить

post-4668-0-51373700-1373079102_thumb.jpg

Опубликовано:
Я бы тупо убрал грань за подпальцевой выемкой, получилась

бы плавная дуга от больстера до навершия. Поставил бы трубку для

темляка, сделал бы темляк с какими-нибудь косточками и, кстати,

убрал бы этот горб на клинке. А то ни щучка, ни дроп-пойнт...

Да, забыл - и в барахолку его, болезного :)
Опубликовано:
Абсолютно!

Давно заметил - заказчик не забрал, ножик становится не поймешь что,

делали-то его под человека... А теперь, если делать, как ты хочешь-видишь,

надо разбомить рукоять, что-то переделать в клинке, проще просто другой

сделать... Так что - подшаманил и в путь.
Опубликовано:

Вот никак не могу понять,что значит,заказчик пропал.Если заказываешь,будь добр забери.Что это,плохое воспитание или кидок..Как потом людям то в глаза смотреть.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

В целом согласен с Ефимом.

А моно рукоять в профиль? есть подозрение, что для человской руки она толстовата...

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Жаль, от такой здоровой толстой рабочей рукояти отказались и будут пилить  :(  Подпальцевую эту может можно было поменьше, но..... размер "мой". Что за клинок, сталь?

Опубликовано:

Спасибо. Зря он пропал, конечно. Мне сам нож просто более менее понравился, но никак в данный момент по планам и возможностям покупок не идет. В Барахолке, наверное, быстрее продастся тонкий, увы.   Про щучку добавить - тоже согласен, будет не хуже чем щас.

Опубликовано:

Да рукоять может уже и не будет красивой, но подпальцевая там на 2 пальца, мне неудобно. Средний палец натирает. И вот еще: монтаж сквозной, пробка наверху, так что места для маневра еще меньше.

Опубликовано:

а с грибком, как у финских ножей можно?
Танечка прям мою мысль прочла, когда попросил толщину показать... :)

широкий клинок, даже не знаю как это выйдет
клинок и отфотожопить мал-мал моно - нуно порисовать для начала
Опубликовано:

attachicon.gifpost-4668-0-51373700-1373079102_thumb.jpg может вот так  :blink:

Сотоварищи, только помните про ГОСТы в части сужения диаметра рукояти в сравнении его в центре и у навершия !

Подпальцевая на 2 пальца конечно не айс.

Может и правда несколько сравнять выступ у подпальцевой (как выше было), а снижение навершия сделать как Влад предложил, но только меньше стачивать и только сверху.

Ну и будет рукоять по своей теме как на Кизлярском Стерхе, классика своего рода, по моему - удобно, особенно при таком клинке и большом типоразмере.

эластрон

дерево

Сужение у навершия да, очень удобно для ладони, но сохранить на таком крупном ноже умеренное расширение типа такого некоего "грибка" (ну или просто расширение) -- для удержания ножа при рубке и для удобного вынимания из ножен не менее полезно.

Опубликовано:

Мне конечно рано еще советы давать, но зато вчера листал мастерскую и наткнулся на вот такой вот ножик, похожую форм Вам уже выше вроде предлагали, а тут можно в живую посмотреть:

http://rusknife.com/topic/653-eklund-%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.