Каскад Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Всем доброго времени суток. Кратко ситуация такая: Ночь, уличный фонарь не работал. Велись дорожные работы, вернее они были остановлены на ночь. Снят слой асфальта. Никаких дорожных знаков указывающих на проведение работ нет. На дороге колодец. На колодце стоит такая пластиковая хрень, типа ограждения. Неосвещенная, без светоотражающих полос. Короче увидел в последний момент. Резко по тормозам и руль вправо. Я в общем не понял, что это пластиковая фигня, лучше бы снес. Итог я вылетел на бордюр и залетел в развязку водопроводную. Из повреждений бампер, рычаг в хлам, диск с резиной и крыло чутка, подкрылок и брызговик. Вызвал гаи. Все оформили. Ходил к работягам сегодня утром. Армяни и узбеки. Прораб вроде озадачился, но типа мы не виноваты. Мы выставили эти хреновины а дальше хоть трава не расти. Сказал им, что хочу мирно решить или полетят жалобы в прокуратуру, роспотребнадзор и под выборы в приемную губернатора. Цена вопроса 15 тысяч рублей, слесаря сказпли хватит, если считать гамотно, то сумма больше получится, но мне лишнего не надо. Теперь суть вопроса. У меня есть некоторые сомнения. Я препятствие об'ехал а не в'ехпл в него, хотя по правилам должен был оттормозиться, но я автомтом об'ехать пытался не удержпл машину. Далее... Сказал им, что заплатить проще чем ловить проверки сейчас. Понятно, что суд если и будет, то неизвестно чем кончится а затраты на экспертизу и все такое могут преввсить затраты на ремонт. Просто хочу задрать их пооверками. Может кто что подскажет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Просто хочу задрать их пооверками. Может кто что подскажет? Смотрите личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Приветствую всех! :) Был ли оформлен протокол по всей форме? Полностью ли описано место ДТП? Зафиксировали ли сотрудники отсутствие ограждений и знаков, соответствующих ГОСТ? Любые дорожные работы, и как их часть, расстановка ограждений и предупреждающих знаков жестко регламентированы. По описанию не соблюдены. Нужен грамотный юрист для поиска всех допущенных промашек со стороны дорожников. Любые соглашения только на бумаге, составленной хорошим адвокатом. Обещания: "мамой клянусь!" в подобных ситуациях не катят. Прямой путь к юристам, со специализацией по ДТП С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 30 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Все грамотно, добавить не чего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Святослав, спасибо. Действовать намерен именно через прокуратуру. Вернее это один из главных рычагов. Артем, оформить оформили, только естественно без указаний ГОСТов. Отсутствие освещения указали. Фотки я сам сделал и ночью и. на следующий день с линейкой. Кстати сегодня этот колодец цементом обмазали))) Основные написано заявление в ГАИ и администрацию. в прокуратуру завтра пойду. В онлайн приемную губернатора будет жалоба написана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Так вы решили с конкретными Джамшутами судиться? Может судиться с организацией, которая вела работы. Ну и нужен юрист специалист - 100% остальные рычаги пока что нет смысла задействовать, тем более ради 15000 рублей. Оставьте их для более важных вопросов. По идее экспертизу и прочее должен оплачивать виновный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 на самом деле ключевым является правильно оформленный протокол 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 на самом деле ключевым является правильно оформленный протокол 150% 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 спасибо Рад был помочь. ключевым является правильно оформленный протокол Первичка всегда важна, но иногда ее можно довести до ума потом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 не, решил не судиться, тк времени и нервов будет задействовано больше чем на 15 000)))) просто задолбаю их проверками и там штрафы поболее этой суммы будут. вчера они вызывали гаи на "разборки". Гаец пообещал связаться с ихним главным и рассказать ему что им дешевле будет заплатить мне. обещал нагреть их штрафами. жалобы в гаи и администрацию с фотками уже готовы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 http://genproc.gov.ru/documents/nauka/document-83103/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.