Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

п.с. за заплетающийся местами язык и ляпы прошу не ругать - это давно обещанное многим видео является полной импровизацией

Опубликовано:

Мне кажется, при такой скорости, угол контролировать трудно, т.е. линза то и получится, но неподконтрольная.

Возможно у Вас рука набита и Вы понимаете, что и как происходит, но новички в заточке, хороших результатов вряд ли добьются, где-то недоточат, где-то кромку завалят.

Опубликовано:

вы попробуйте сначала. какая бы не была скорость, если вы четко прижимаете спуск, то угол никуда не денется. подконтрольная линза или нет - не имеет никакого значения. нож будет прекрасно резать и с "кривой" линзой. а напортачить (исключительно с точки зрения эстетики) быстрее всего получится как раз при заточке строго в направлении рк - каждый раз отнимая спуск от шкурки и прикладывая вновь приложить его точно так же скорее всего невозможно. я честно говоря вобще не понимаю куда и как можно завалить линзу     :) линза сама по себе является заваленной плоскостью как я понимаю  :)

ну а практика везде нужна, главное тут - стараться спуск равномерно и с одинаковой силой прижимать хоть как нибудь удерживая угол совершая движения в локте (не в запястье). остальное все само собой получится  :)

Опубликовано:

 

 

  вейко писал:

а напортачить (исключительно с точки зрения эстетики) быстрее всего получится как раз при заточке строго в направлении рк - каждый раз отнимая спуск от шкурки и прикладывая вновь приложить его точно так же скорее всего невозможно. я честно говоря вобще не понимаю куда и как можно завалить линзу      линза сама по себе является заваленной плоскостью как я понимаю 

А при движении на зерно отрывать нож абсолютно необязательно, достаточно просто делать акцент на давлении, а так да Вы правы, руки привыкают двигаться в одной плоскости и съем металла идет сравнительно равномерно.

 

Я имел ввиду, что когда движения не отточены, то при возюканьи туда-сюда, без понимания можно завалить РК, на сканди спусках это конечно сделать трудно, потому что плоскость чувствуется хорошо, а вот если подводы мелкие, то тут завалить РК, раз плюнуть

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Уважаемый Денис, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :)

любопытно. попробую обязательно и доложусь о результатах :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

еще одно надобно указать. для радикальных линз, как то на Ф1 например, в качестве подложки используем не кожу, а что то более мягкое и толстое. старый коврик компьютерной мыши например, чтобы клинок поглубже "утопал"

Опубликовано:

так с небольшой линзой проблем нет вовсе - сама собой получается, а вот с  "радикальными" что-то не то - и бумагу строгают, и брить путаются, агрессивности не хватает но точил направленными движениями с водой

вот и хочу попробовать на сухой конвексными   

Опубликовано:

Я точил на деревянных брусках с наждачкой.Линза всё равно получается.Но заточка получается нормальная,сейчас хочу попробовать таким методом поточить и сравнить.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:
  29.06.2013 в 09:32, вейко сказал:

 

п.с. за заплетающийся местами язык и ляпы прошу не ругать - это давно обещанное многим видео является полной импровизацией

О, хорошее видео, спасибо!) Сам иногда с линзой экспериментирую. Вот интересно было бы еще посмотреть как точите в линзу другие клинки, не сканди. Со сканди то наверно попроще. правда не знаю, у самого таких ножей нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.