Hrafn Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Вот бы такой энтузиазм бы лучше проявили в подсказке видеорегистратора А тогда не было регистраторов,лет10-12 назад было.Это сейчас рассказывали.Поехали на рыбалку на "заветное" озеро.Прадед дорогу знал,деду передал,дед отцу,отец товарищу.Едут,смотрят вроде кто-то проехал.Быть не может,семейный секрет,тайна освященная веками.Приезжают,смотрят,стоят москвичи.Доехали по навигатору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Необыкновенная история о 9-летнем мальчике, который заблудился в дремучей тайге, полной хищников, - выжить ему помог отцовский ножhttp://news.ngs.ru/more/1258848/Рома Платов: 5 дней среди медведейРома Платов, 9-летний школьник из села Новониколаевка (Асиновский район Томской области), приехал на каникулы к отцу в глухой таежный поселок Гарь в том же районе. Вокруг - только сотни километров тайги. Дорог, равно как и устойчивой связи, нет. Родители школьника несколько лет назад развелись и разъехались по разным деревням, однако видеться с отцом мама мальчика Наталья не запрещала.1 июля Сергей Платов взял сына в тайгу: он со своей бригадой собирался 'подкалымить' на сборе бересты, которую селяне продают на поделки, а после - порыбачить. В тайге мужчины планировали провести двое суток. Третьеклассник Рома, несмотря на юный возраст, увлеченный рыбак, сам напросился в компанию к взрослым - его манили уловы дикой таежной реки Большая Юкса.'В лесу рвали бересту, ему сказал у машины быть. Часа три дня было. А он то ли помочь решил: Взял резец (нож, приспособленный для снятия с дерева коры) и тоже пошел бересту рвать. Все дальше, дальше отходил: И заблудился', - вспоминает в разговоре с корреспондентом НСГ.НОВОСТИ Сергей Платов.Искали мальчика 5 суток, используя людей, собак, вертолет и даже беспилотник. Нашли на 6-й день, в 40 км от Гари. 'На самом деле это уникальное событие - спустя столько суток мальчика нашли живым и невредимым', - признался замглавы Управления МЧС по Томской области Михаил Бегун. От комаров и переохлаждения Рому спасла одежда: 'камуфляж' с москитной сеткой, надетый поверх плотного спортивного костюма.После спасения первые два дня мальчик просил только есть. На третий спросил маму, когда можно будет вернуться к папе, чтобы все-таки сходить с ним на рыбалку.По обрывкам рассказов мальчика корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался восстановить происходившее с ним в лесу.1 июля. От машины отца Рома отошел около 3 часов дня, потерял направление и пошел на северо-восток. Школьник идет быстрым шагом (отец буквально бежал по следам на траве, но догнать не смог). К ночи выходит на поляну без травы, усыпанную хвоей - здесь его след потерялся. Спит несколько часов, забившись под дерево.2-4 июля. Просыпается рано. Паника проходит. Пьет из луж и ручьев, питается травой, о безопасности которой ему рассказывала мать - местные называют это невысокое кудрявое растение 'хлебушек'. Кругом краснеет калба (она же черемша). Там, где может дотянуться, мальчуган срезает сосновые и кедровые шишечки, еще зеленые, и отросшие в этом году веточки: жевать неудобно, зато питательно.На ночь ломает пихтовые ветки, из которых делает себе лежанку, над ней - небольшой настил. Чтобы не сбиться с пути, мальчик каждый вечер кладет в ногах нож - рукояткой в ту сторону, куда пойдет завтра.5 июля. Силы кончились еще засветло. Дойдя до небольшой полянки, Рома падает: сил нет даже на то, чтобы сделать шалаш. Пролежав вечер и всю ночь, мальчик просыпается рано утром от криков неподалеку - друзья отца вышли на след по зарубкам на деревьях.'Мы уже не знали, где его искать. А потом три парня вышли на то место, где он оставил метки на дереве', - около 3 часов ночи 6 июля Сергей и его бригада отправились по этому следу сами, не сказав ничего МЧС: 'Они бы следы все запутали! Они же не смотрят на следы, идут и идут толпой'.Председатель Асиновского охотобщества Олег Русаков предостерегает: смертельных опасностей в здешней тайге много. Первая - гнус: он забивает рот и нос, и человек задыхается. Насекомых столько, что так гибнут даже лоси. Вторая - ночные холода: без шалаша, костра или куртки согреться трудно. И, наконец, третья - медведи.'После того, как подняли цену лицензии, их добывать совсем перестали - местным 3000 руб. не по карману. Медведь и расплодился', - посетовал охотник. В этом районе, по подсчетам охотоведов, до 1000 особей 'хозяев леса'.В тайге, по словам Олега Русакова, нужно как можно громче петь - чтобы предупредить хищника о своем появлении и дать ему время уйти с дороги. Столкнуться нос к носу с косолапым опаснее - но и тогда, если не делать резких движений, есть шанс уйти нетронутым. Мальчик, как считает охотник, делал все правильно - единственное, у него не было спичек и возможности развести огонь. Тем, кто впервые заблудился в тайге, Олег Русаков советует лечь и немного поспать: 'Паника пройдет, а с ясной головой легче найти дорогу'.'Его, видать, как бог спас, е-мое', - на выдохе произносит Сергей Платов, вспоминая: во время поисков мужики не раз натыкались на медведей. Мама мальчика Наталья тоже уверена во вмешательстве свыше - на следующий же день, 7 июля, она покрестила Рому в местной церкви.В Управлении МЧС по Новосибирской области рассказали: шанс потеряться велик и в наших краях. По информации Аварийно-спасательной службы НСО, в этом году им приходилось выезжать на поиски людей 25 раз. На севере области шанс потеряться есть даже у опытного человека: тайга и болота в тех местах глухие. http://forum.guns.ru/forummessage/151/1198891.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 У нас можно клевер есть, пить лучше из проточного ручья, из луж тоже можно но желательно воду очистить, с помощью травы и носка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Ничего нового не написали все это аксиомы, о них мне давно известно. В тайге, по словам Олега Русакова, нужно как можно громче петь- глупость! Интересно Олег Русаков часто поет ? или только когда на под шафе? Вообще когда холодно практически не спишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 На ночь ломает пихтовые ветки, из которых делает себе лежанку, на них я, как правило, палатку ставлю, чтоб был зазор между палаткой и землей.Потом кладу надувной коврик 5 см толщиной и спальник армейский шведской армии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совесть Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Господа Уважаемые Форумчане есть вопрос- а Вы не забыли что значит слово форум?Так гнать на девушку это как минимум низко,она выразила свое виденье вопроса по этой теме в надежде на поддержку а Вы? А мы как и все мужики- да че там баба в ножах понимает?Так вот мне стыдно,за то что мы такие все умные и правильные,у нас фигова туча опыта,своего,неначитаного,так взялибы и посоветовали бы культурно как "старики " в армии а умничать что не так мы и сами умеем.Формы клинков хороши ,рукояти тоже,а опыт в проэктировании своего ножа у каждого свой и виденье этого ножа тоже личное.Так что давайте вежливей пожалуйста а то сразу как то хочетса вспомнить зачем на форумах дежурили скифы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 здесь присутствующие на нож гонят в крайнюю очередь. ну стебутся, ну грубо, такиж есть за что. а Таня умничка, нацчится, да и зачем ей выживание всякое. выживание-это жопа, к которой в какой-то мере можно подготовиться. у нас кста одуванчиков, подорожника и прочего под ногами куча. так на минутку, дорогая руккола-той же одуванчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Что "Тайга", что эта тема - типовые. Появляется "некто", просит совета. Получив совет, заявляет - ничего вы не понимаете, мне лучше знать. И понеслась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 а между тем уже 33 страницы накропали а Таня-умничка. ну вот былаб обычная носительница с рожей под полкило косметики \раз, обложками журналов вместо мозгов и истериками заместо походить ножками и че-всем бы легчей стало? а она палатка-рюкзак-ножи-пенка и на дерево влезть, изнасиловавши его предварительно кенджалом. умничка, ей подсказать вежливо нужно да поддержать сей нежный росток. глядишь, и получится комсомолка, спортсменка и просто красавица на чью-то голову. а сандеровские финки хороши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Ничего нового не написали все это аксиомы, о них мне давно известно. В тайге, по словам Олега Русакова, нужно как можно громче петь- глупость! Интересно Олег Русаков часто поет ? или только когда на под шафе? Вообще когда холодно практически не спишь Уважаемая Таня,а ведь он прав.Когда чувствуешь,что заблудился,то начинается паника.А это самый главный враг.Панике потдался,всё-кердык.Так вот,ещё дедушка учил,необходимо сделать всё,чтобы предотвратить состояние паники в самом начале,потом будет легче.Остановись,присядь на что-нить и спой песню,можешь вслух,Психика перестроится и начнёшь соображать что к чему.Старые люди умные были.А что бы тепло из тела земля не тянула,то место,где был костёр застилают лапником и на лапник ставят палатку или готовят место ночлега.Приходилось такой способ использовать не раз,вообщем проверено на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Паника? Вы о чем, я с детства хожу в лес, вообще как можно в лесу заблудится? Когда Вы входите в лес необходимо просто запоминать некоторые моменты, например большой камень, дерево, сломанное и так далее, и так все фиксировать постоянно, и тогда Вы некогда не заблудитесь в лесу, лично я так постоянно делаю, выхожу из леса той же дорогой что и заходила в него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Кстати угли от костра хорошо очищают воду. Если мальчик пил из луж, то с вероятностью 100% его не раз пронесло, в результате он не только не напился, но и получил две проблемы. 1 адские боли в области живота. 2 большую потерю жидкости. Олег Русаков советует лечь и немного поспать: 'Паника пройдет, а с ясной головой легче найти дорогу'. – Поспать? Это он серьёзно, он хоть раз пробовал спать на улице без спального мешка и палатке и без костра? Какой там сон. В тайге, по словам Олега Русакова, нужно как можно громче петь - чтобы предупредить хищника о своем появлении и дать ему время уйти с дороги – Да будет ему известно, что у зверей очень хорошо развит не только слух, но и обоняние. К примеру, владельцы собак наверняка знают, что их питомец, лежащий дома и крепко спящий просыпается и бежит к двери, когда его хозяин только начинает подходить к своему дому. Что касается шуметь, то Вы в лесу и так уже шумите, сильно наступая на сухие ветки или когда идете по траве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Боюсь спросить, а чего Вы все ждете, я в том плане (а между тем уже 33 страницы накропали) и ( 35 страница скоро? А то у меня бренди заканчивается.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 я с детства хожу в лес, вообще как можно в лесу заблудится? Вы те кусты с фото лесом называете? Если считаете, что в лесу нельзя заблудится - Вы не видели леса. Там даже постоянно живущие аборигены теряются. Поспать? Это он серьёзно, он хоть раз пробовал спать на улице без спального мешка и палатке и без костра? Какой там сон. Регулярно так делал. Совершенно нормальный отдых - лучше чем в кровати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Леса не видела? Ой, ой смотрим фото…………. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Боюсь спросить, а чего Вы все ждете, я в том плане (а между тем уже 33 страницы накропали) и ( 35 страница скоро? А то у меня бренди заканчивается.) Пока у Вас хоть что-то в голове отложится. И завязывайте с бренди - и так все печально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Паника? Вы о чем, я с детства хожу в лес, вообще как можно в лесу заблудится? Когда Вы входите в лес необходимо просто запоминать некоторые моменты, например большой камень, дерево, сломанное и так далее, и так все фиксировать постоянно, и тогда Вы некогда не заблудитесь в лесу, лично я так постоянно делаю, выхожу из леса той же дорогой что и заходила в него. Это когда лес-колки и небольшие рощицы и 200-300м от трассы.А вы были в настоящем лесу?У нас на Урале или в Сибири,в настоящей сибирской тайге.Там несколько другие условия.Чтобы запомнить хорошо лес надо прожить в тех местах ни один год.Для охотников спальный мешок это экзотика.Видили ли вы хоть у одного охотника(профессионала)спальный мешок или палатку.Их же таскать надо.Это когда на авто,да на"бетонной"поляне,тогда да.А на лапнике спать одно удовольствие,лучше чем на перине. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Ничего нового не написали все это аксиомы, о них мне давно известно. В тайге, по словам Олега Русакова, нужно как можно громче петь- глупость! Интересно Олег Русаков часто поет ? или только когда на под шафе? Вообще когда холодно практически не спишь Эхх,..Таня, Таня,..вот не хотите Вы ни кого слушать а,... - "нужно как можно громче петь- глупость!" Это не глупость, это правда тайги. Когда зашел километров на 10-15, а в 2-х сотнях метров от тебя ведмеди бродють, и кусты все шелестят. И громкий песнь, да еще несколькими тональнастями очено хорошо распугивают животинку. Паника? Вы о чем, я с детства хожу в лес, вообще как можно в лесу заблудится? Когда Вы входите в лес необходимо просто запоминать некоторые моменты, например большой камень, дерево, сломанное и так далее, и так все фиксировать постоянно, и тогда Вы некогда не заблудитесь в лесу, лично я так постоянно делаю, выхожу из леса той же дорогой что и заходила в него. мдаа,....Последний раз говорю: "Тайга - это СОВЕРШЕННОне те лески в которые Вы ходите!!!!!!!! Так что не нужно понтов! " Я сам по тупости года два назад плутанул,..хотя ползаю по ней больше 2-х десятков лет! " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Леса не видела? Ой, ой смотрим фото…………. Это полянки для отдыха..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Чтобы запомнить хорошо лес надо прожить в тех местах ни один год - тут я с Вами согласна я и говорю Вам об этом, я пишу про свой лес в Новгородской области. Это когда лес-колки и небольшие рощицы и 200-300м от трассы.А вы были в настоящем лесу?У нас на Урале или в Сибири,в настоящей сибирской тайге.Там несколько другие условия.Чтобы запомнить хорошо лес надо прожить в тех местах ни один год.Для охотников спальный мешок это экзотика.Видили ли вы хоть у одного охотника(профессионала)спальный мешок или палатку.Их же таскать надо.Это когда на авто,да на"бетонной"поляне,тогда да.А на лапнике спать одно удовольствие,лучше чем на перине. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 На ночь ломает пихтовые ветки, из которых делает себе лежанку, на них я, как правило, палатку ставлю, чтоб был зазор между палаткой и землей.Потом кладу надувной коврик 5 см толщиной и спальник армейский шведской армии. Это комфортнейший отдых а не выживание, и даже не жизнь в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Леса не видела? Ой, ой смотрим фото… Деточка, такой "лес" на северах можно прямо в городе сфоткать. С белками. И рысью на помойке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Это полянки для отдыха..... Так да это единственное место, где можно сфотографировать лес, чтобы фотоаппарат сфокусировался, а так там не пройти очень плотно деревья стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Это комфортнейший отдых а не выживание, и даже не жизнь в лесу. А разве я Вам написала, что я так выживаю? Нет, я написала, как я отдыхаю на природе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 а так там не пройти очень плотно деревья стоят Не с чьим забором не спутали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Чтобы запомнить хорошо лес надо прожить в тех местах ни один год - тут я с Вами согласна я и говорю Вам об этом, я пишу про свой лес в Новгородской области. Это не лес,это сосновый бор,куда ходят дети из соседнего садика на прогулку :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Коллеги, и правда со стороны, кажется, что мы все нападаем на нашу Танечку с вопросами, а она бедняжка перед нами оправдывается. Для мне нормальные ножи, которые она нарисовала, в них нет ничего особенного так трудяги. В последние время очень часто задумываюсь от том, что зачем я покупал себе ножи за 8 тысяч, когда тоже самое можно было сделать китайским ножом за 800 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Так да это единственное место, где можно сфотографировать лес, чтобы фотоаппарат сфокусировался, а так там не пройти очень плотно деревья стоят плотно? пошутили? мну на 7-8 фоты вешал, а Жека прошлогодние из наших мест в теме о тайге - плотно, это когда не идти, а прорываться на каждом шагу нуно...почитайте архив новостей любого региона - теряются 2 категории человеков: - местные - всякое бывает - типа крутые турики - мы сами се умные - усё знаем\видели... не так давно в районе Красной поляны группы забрела - один с обрыва навернулся, вертушкой эвакуировали... Для мну не понятно: как можно бродить в горах после наступления сумерек?! и тем не менее... в новостях написано было, что сбитая группа с большим опытом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Коллеги, и правда со стороны, кажется, что мы все нападаем на нашу Танечку с вопросами, а она бедняжка перед нами оправдывается. Для мне нормальные ножи, которые она нарисовала, в них нет ничего особенного так трудяги. в основном здесь никото понять не может: а зачем велосипед изобретать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 в основном здесь никото понять не может: а зачем велосипед изобретать? Причем, не умея на нем ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения