Turbo4x4 Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Наконец-то удалось мне раздобыть тот самый Spec Plus Folder, по мотивам которого создана мерзкая нынешняя подделка от Онтарио. Начитался я разгромных отзывов про новодел, подержал его в руках (в Москве у приятеля), и решил- или первоисточник, или ничего. Например, все видели это видео? В результате долгих поисков был найден первый SP+F аж во Франции! Шёл нож кстати тоже не быстро- 66 дней... И вот нож у меня! Клинок 1095, 102 мм Рукоять пластик, 130/28/17 мм Общая длина- 232 мм В первую очередь о сохране. Он близок к идеалу- только следы на покрытии клинка от открывания-закрывания, и всё. По размеру нож очень подошёл моей руке, действительно это складной окопный бэкап, рабочий инструмент. Люфтов нет ВООБЩЕ, рукоять сварная из двух половинок, ломаться нечему. Рычаг/кнопка бэклока толстая и массивная, в отличие от новодела. подпружинена достаточно сильно. Единственное, что не понравилось- очень лёгкая рукоять, а так- настоящий олдскульный тактик, коих сейчас не делают. На нижнем фото сравнение с такими же честными тактиками от Гербера. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 тот самый Spec Plus Folder Хорош. Внешне напоминает складной штык-нож; по идеологии, ИМХО, хорошо подходит под армейский складень - простое слабоубиваемое пыряло-ковыряло без шишечек и финтифлюшек. Жаль, что такие больше не делают. Кстати, какая толщина обуха? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Опубликовано: 18 июня 2013 Кстати, какая толщина обуха? В обухе 3 мм. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 3 мм. При низких спусках и довольно вязкой углеродке на клинке - хватит с большим запасом, ИМХО. При этом еще и резать как-то будет, тем более полусеррейтор. Да, совсем забыл - поздравляю с приобретением :). 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Опубликовано: 18 июня 2013 Да, совсем забыл - поздравляю с приобретением :). Спасибо! Кстати, у этого ножа ещё и чехол есть, и отнюдь не номинальный- очень качественная вещь! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Отлично! Поздравляю и завидую! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Вещь! А старый одноруко открывается? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Опубликовано: 19 июня 2013 Выфрезерованный дол с одной стороны как раз для этого. )) 0 Ответить
Халит Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 отличный нож. еще тот, старый подход, все прочно и надежно, без вычурных деталей. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.