KonstantinS Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 По энтому гробику- видится, что технология там непростая. Выше был мастер-класс американского кузнеца, там показан конструктивно-похожий: желтым цветом обозначил каркас из "больстера" с приваренным к нему гнутиком из квадрата ~6х6мм. Красным цветом - обойму из листа. Паять ли ее к каркасу, привинтить или приклепать- это выбор мастера... На форму клинка на моем рисунке не обращайте внимания, то другое отрисовывал: 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Опубликовано: 19 июня 2013 Жека, ты чё?! смотря на какую нажать.... Константин, на фото.что я показал, там пимпочки либо декоративные,часть из них, либо фултанг, тут мы годаем,а наверняка , где то ,что то есть поробное :) мастер-класс был вроде аргентинца,кто то выкладывал на форуме мастер класс более сложного ножа, не могу вспомнить и ссылку у себя найти.. и кто то раньше тоже выкладывал книгу про боуи,а что это за тема была ? ! Красного цвета не вижу что то :), а паять больстер к рамке - смысл? Больстер то белого металла,может ,сейчас и паяет кто то из мастеров.а вот раньше - вряд ли ...,да и навершие из пластины как припаять? Денис, а у Вас есть схемы, чертежы и разобранные ножи и нюансы по ножнам? :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Денис, выдержки из книги можете размещать в полный рост, я об этом давно говорил, это только будет способствовать популярности. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 По энтому гробику- видится, что технология там непростая. Если убрать каркас, то все элементарно, я такие делал многократно, я в принципе не понимаю, зачем вся эта мутотень с каркасом? Берешь две плашки, делаешь в них выборку под хвост и склепываешь их, легко и просто. Или вообще делаешь цельный черен с отверстием, еще проще. Один раз я делал каму с каркасом, ну хотелось сделать, уперся, сделал таки, но больше не буду, конструктивно это чистое украшательство. Если хочешь, чтобы по периметру шла металлическая полоса, надо делать фуллтанг с накладками, такое тоже было, совсем примитивно, такая форма ножа прямо просит фуллтанг. А вот навершие гнутое, не знаю, для декору надо делать, но вот как сделать надежно и просто? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Может и не прав, но другого объяснения для гнутой крышки мне в голову не пришло. То, что крышка должна что-то прикрывать от глаз и не внесет в конструктив ни красоты, ни прочности- очевидно. То, что она не редко встречалась на старых ножах- тоже факт. Опять же, накладной монтаж при такой геометрии рукояти- затрудняет монтаж цельного больстера. Старики дурью не занимались- объяснение крышки должно быть простым и логичным. Вот исходя из этих предпосылок и нарисовал- может и ошибочно, но примеры такого странного монтажа- встречал. Вроде бы для фултангов- крышки никто не городит, и для всадного монтажа- тоже. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Опубликовано: 19 июня 2013 Мак, понятно,что можно делать так. как тебе хочется и удобно, мне интересно , как старые делали ... А гнутую байду не сложно сделать, тольок толстый метал , отжечь,что бы пластичнее был , и потом на штифты и шлифануть уже по готовому чутка...только терпение и труд :) Константин , старики не делали дурной работы, это был хлеб же,а усложнее конструкции не вело прямо к большим деньгам. как мне видется ,сейчас то делают сложно для того, что бы продать красиво и всё таки многие эти вещи или все - кастом, замногими очередь наверное даже... с Даромом бы поговорить по этому делу.... А навершие металлическое - это защита рукояти от ударов случайных и возможность ,что то делать дополнительно в ударной технике...Говорил с\со старым и опытным охотником. которыйповидал ножей многих производителей и мастеров , так он и говорит,что пластина защищающая срез рукояти , как бы есть очень и очень гут,а прикрыть гайку можно меньшим металлом или сделать фигурной или тупо обрезать... Всё таки в данном виде . это наверное больше понты. и есть ли продолжение первых двух фото? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Нет, Алексей- продолжения первых двух фото нет. Тема на bladeforums заглохла в 2008. Про возможность защитить тыльную часть накладок- может быть, но логичнее было бы приклепать металлические накладки у хвоста- крепче и быстрее (и литые накладки таки не редкость у старых Bowie). 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Опубликовано: 19 июня 2013 Константин - не понял про : но логичнее было бы приклепать металлические накладки у хвоста- крепче и быстрее Проще сразу прикрутить пластину,а потом срезать остаток гайки...или , мы про разное? :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Константин - не понял про : но логичнее было бы приклепать металлические накладки у хвоста- крепче и быстрее Проще сразу прикрутить пластину,а потом срезать остаток гайки...или , мы про разное? :) Имел ввиду такие Coffin handles, Алексей : 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Опубликовано: 19 июня 2013 пля,мы тут гадаем, ивращаемся, а кто то знает наверняка , как и зачем это крепилось... 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 При сквозном монтаже накрутил набалдашник и весь сказ. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Сфоткал своего. На вроде, как в книжке. ;) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Ну на конец то.Всё жду когда же " черного ворона" Андрей выставит. 0 Ответить
glock Опубликовано: 24 июня 2013 Опубликовано: 24 июня 2013 сериал "Ад на колёсах" ГГ спрашивает "афроамериканца" точащего боуи: - Зачем тебе арканзасская зубочистка? попробую вулканом фото сделать. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Опубликовано: 24 июня 2013 кто есть чёрный ворон? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 24 июня 2013 Опубликовано: 24 июня 2013 кто есть чёрный ворон? Видимо, Ло Ван имел в виду ножик, картинку которого я запостил. Шеффилдский боуи из этой темы. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Классический шеффилдский гробик 70-80-х гг. ... к сожалению не 19-го .... 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Классический шеффилдский гробик 70-80-х гг. ... к сожалению не 19-го .... IMG_0852.jpg IMG_0853.jpg IMG_0854.jpg IMG_0855.jpg Кайфовый гроб. Не нравится только израсцы на рукояти.. как то китайщиной отдает. и раз уж зашел.. немного олдскула.. к сожалению из интернетов. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Литье традисия, деваться некуда. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 На последнем фото - пластунский нож по-американски? ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Ну типа того, надо найти американский аналог пластунов, ковбостуны что ли? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Опубликовано: 17 июля 2013 не раскрыта тема казаков в прериях, огромный пласт ещё не поднят.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Наивное дитё ... http://www.youtube.com/watch?v=AFkzDZhvowg 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 не раскрыта тема казаков в прериях, огромный пласт ещё не поднят.... Они там после 1917 появились. Но не в прериях. И не сильно много. Самая мощная диаспора - Французская. Потом Харбин. Потом Иран. Остальные - совсем мизерные. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 Жека, да я с сарказмом,хоть и с любовью.... я думаю наши и до 17 года были..казаки в смысле...мало да, н онавернякак кто то или кого то занесло ,вот темка для писателя тоже б интересная :) в латинской америки много косточек козачьих... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Не, я понял - просто уточнил. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 приятно иметь дело с понимающим собеседником :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 приятно иметь дело с понимающим собеседником :) Дак - "Дело-то житейское..." (С) Мы же ж - диссертациев не пишем. Для себя роем. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.