Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

продукт не бывает сам по себе. Это результат процесса.
Например "продукт производства", "продукт труда". Т.е. нечто полученное в результате некоего процесса.

 

 

ПРОДУ'КТ, а, м. [от латин. productus — произведенный].
1. Предмет, являющийся результатом человеческого труда (книжн.). В меновом обществе п. становится товаром. Продукты сельского хозяйства. Пушной товар — главный п. звероловства. Сырой п. (сырье, полуфабрикат). Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет. Пушкин.
2. Создание, порождение, неизбежное следствие, результат чего-н. (книжн.). Обломов — п. помещичьего воспитания. Этот вывод — п. долгих размышлений.
3. Вещество, получаемое химическим или иным путем из другого вещества (хим.). Продукты сгорания. Продукты перегонки.
4. Вещество, служащее для изготовления чего-н. Кровь нек-рых животных — п. для сыворотки.

5. только мн., в соединении со словом «питания» и без него. Съестные припасы. Молочные продукты (молоко, масло, сметана и т. п.). Подвоз продуктов в город. Купить продуктов на дорогу. Продукты питания.

№5 - это уже "продукт" 20-х гг XX в.
Я в плане трактовки разделяю мнение Самуила Маршака, что такое значение не совсем корректно
 

Опубликовано:

Полный офтоп.
Антон, хочется филологии, - так напишите Артёму в личку...
Оффтоп А он вам ответит - напиши сначала отзыв по какому-нибудь изделию, а мы почитаем..
А то самоутверждаться на чужом труде - милое дело. Кухонная интеллигенция так себя всегда вела
Я вот его "олбанской" язык воспринимаю чисто как некий кураж. Человек получает удовольствие от исследования и написания

Опубликовано:

 

 


будет.   Модели В244, будут в мае в рекомендованная розница около 1600 р
уже карашо! :)

спуски хоть ровные?

а что у них со сведением и твёрдостью?

Опубликовано:

Взял в руки К180, выпустить не смог, пришлось уйти вдвоём. )) Подскажите, кто знает, - какая там сталька? А то мне продавец начал голову морочить - типа 420-я...

Опубликовано:

К 180 у меня есть. Сталь вроде как кованная, но мяконькая. Викс ея царапает. Но это же рубилово, следовательно, может оно и к лучшему, что нетвердая.

Этот меч у меня в прихожей стоит, на случай, если прекрасное в дом пожалует. По праву руку МПЛ располагается, по леву руку эта сабля, в отделении для зонтиков.

Рубил ею всяко-разно и много. замины небольшие есть. Но это оружие скорее. Мачетина в своем классе побеждает, биллхук в своем, а это вот пусть на всякий случай стоит.

Опубликовано:

К 180 у меня есть. Сталь вроде как кованная, но мяконькая. Викс ея царапает. Но это же рубилово, следовательно, может оно и к лучшему, что нетвердая.

Этот меч у меня в прихожей стоит, на случай, если прекрасное в дом пожалует. По праву руку МПЛ располагается, по леву руку эта сабля, в отделении для зонтиков.

Рубил ею всяко-разно и много. замины небольшие есть. Но это оружие скорее. Мачетина в своем классе побеждает, биллхук в своем, а это вот пусть на всякий случай стоит.

Т.е., мачетина удобнее все же? А про мягонькость - не боюсь. Будет, стал быть, нормально правиться на пленэре...

Опубликовано:

 

 


Будет, стал быть, нормально правиться на пленэре...

А надо ли вообще "на пленэре" ножи править? (если, конечно же, это не промысел)...

Опубликовано:

Да и от чего эту саблю править на пленэре, от  сэппуку? 

Трамонтина по зеленой мелочи вне конкуренции, по серьезным вещам - биллхук. Сам от него нос воротил, пока не обзавелся.

А этот малый самурайский меч для борьбы с врагами и годится. С хозяйственной точки зрения юзабилити = 0,0000.....

Опубликовано:

 

 


"править" - это я неверно выразился.

Не, выразился как раз правильно... Зачем "на плэнере" то? Можно ведь и дома, спокойненько...

Опубликовано:

Упс... Ты прав!

К теме.

Сам долго ходил вокруг да около К180.

Так и не заставил себя его купить.

С одной стороны железяка достаточно харизматическая, здорово напоминает что-то японческое... :)

С другой стороны, как прикинул объём работ по "напилингу", чё-то расхотелось брать...

С третьей стороны так и не придумал сферу его применения для себя. А как полочник, смотри "с другой стороны"... :)

Опубликовано:

ну не знаю. Мой шеф, например, явно больше 150мм, но при этом не  сказать что "бестолковый". Скорее наоборот.
Так же и паранг Кондор, и оба билхука.

Так что обобщать надо осторожнее :)

Опубликовано:

Оффтоп Вот потратил я копеечку и тут же сообщество дало понять, сколь я был (или есть?) неправ... Хоть какая бы зараза поддержала...

Опубликовано:

Не, ну а чё?!..

Я вот тоже долго себя уговаривал, прикидывал, как буду дорабатывать... Железяка ведь достаточно харизматическая.

Ну, не уговорил...

А так, полирнуть, переделать ручку да цубу - вполне себе... ;)

...напилинга много... :mellow:

Опубликовано:

 

 


Я себя не особо уговаривал...

Тут небольшой внутренний конфликт...

Может, стоил бы он подороже, сталь получше, геометрия, скорей всего и купил бы. Но затевать большую (для меня) работу ради совсем недорогой железяки не решился.

Может, и зря. Потренировался бы...

Опубликовано:

Тут небольшой внутренний конфликт...

Может, стоил бы он подороже, сталь получше, геометрия, скорей всего и купил бы. Но затевать большую (для меня) работу ради совсем недорогой железяки не решился.

Может, и зря. Потренировался бы...

Оффтоп Во! Я так и решил. Заклепки из рукояти торчать, голую руку царапають. больстер с дырками... Рукоять ничем не пропитана. Ну не жалко мне было тех деньгов для души. Антон, какие идеи по напилингу были? Мож, помурыжу-реализую...Кроме полировки - не хочу однозначно.

Опубликовано:

Я себя не особо уговаривал, ибо он тогда, пару-тройку лет назад стоил вполовину от нонешней цены.

Оффтоп :) :) и доллар с ойрой в том же коэффициенте...<_<

Опубликовано:

Заклепки из рукояти торчать, голую руку царапають. больстер с дырками... Рукоять ничем не пропитана. 

 

 

А так, полирнуть, переделать ручку да цубу - вполне себе... ;)

...напилинга много... :mellow:

 

 

Кухня и рубящее - само собой.

 

 

Так, СТОП! Ребятки, расскажите ка пожалуйста дедушке Мазаю, о чём вы нынче гутарите вообще? О каком ноже? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.