Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тут оказия образовалась: строим свой домик. На лестницу перила охота кованные/гнутые (не слишком вычурные). 
Но заказывать скучно и по деньгам больно. Интереснее сделать самолично (тем более есть консультант, который умеет ковать, обещал научить). 

Проблема с оборудованием.
Где купить минимально необходимый комплект?

PS а там и до своего ножа дозрею ;)

Спасибо за внимание

Опубликовано:

агаа,...посмотрел бы я на того кузнеца который сам себе из породы выплавляет наковальню и делает молотки камнем. Чё прикалываться то? Я понимаю клещи, щипцы, бойки, да - делает сам. Но это же тоже надо на чем тои чем то делать.

Опубликовано:

Так нужны хотя бы горн и наковальня, есть место для этого?

Плюс, чтобы делать обрешетку с перилами, по-любому нужна сварка...

Опубликовано:

участок, сарай - есть
Сварочники - 2 штуки есть (трансформатор кг на 50 и инвертор)
Горн - я думаю сварить из уголка можно + кирпич огнеупорный.

Собственно, вопрос в наковальне и ручном инструменте :(

Опубликовано:

На самом деле, я так думаю, что чисто по деньгам будет проще заказать готовое изделие. А с учётом того, что на его изготовление уйдёт уйма времени(которое тож деньги) и с первого раза получится неидеально, то и вовсе на мой взгляд лучше не заморачиваться...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

"Сделай Сам" интереснее, хоть и не идеально.
Тут вопрос "идеологический" :)
Коль уж весь дом (кроме крыши) сами делаем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Антон а вот раньше же вообще как то на лестницах не варили прутья их скрепляли кольцами, или  делали пробой в одном прутке и продевали другой. Так что и сварщики могут отпасть как ненужное звено. А-а ещё забыл про клепание.   Наковальню на небольшие нужды можно сделать из рельса, залитого в бетон(видел в одном видео You Tube 

) . Хотя если делать приспособы для гибки прутков, то сварщики необходимы.
Опубликовано:

89652194365 Юрий Степанович, набор клещей. Можно и молоток\ручник кузнечный заказать, но для стартового уровня "сделай сам" это излишне.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.