Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот взять кастомный нож с офигенным флипом, которому смазка не нужна. Что, нужно чтобы он прирабатывался? Он тогда должен наоборот испортиться за это время, но этого не происходит! Почему? да потому что металл нифига не истирается, трение низкое слишком! Я брал китайский страйдер и ему просто пофигу когда его закручиваешь посильнее и начинаешь яростно двумя руками пытаться растереть шайбы между собой. Да что там, я брал алмазную пасту 20 на 18 или сколько там, и намазывал шайбы, а затем открывал закрывал, с силой давя на осевой. ТУТ ЖЕ паста становилась черной, я смывал и по новой. Он настолько криво сделан (нет, не кевиновский, а драных эмджи найвз) что толку НОЛЬ. там наверное аж полдесятой миллиметра надо стереть, чтобы ВЫРОВНЯТЬ поверхность клинка и шайб, с д2 это будь здоров работы. У меня с десяток ножей, которые нихрена не разработались, этот ваш бенчмейд например, слышал я сказки что он под своим весом складывается, три штуки и ни один так ходит, и все три разные (был и четвертый) с люфтом пришли, закручиваешь - сразу капец флипу. у них одинаковые станки для ВСЕХ клинков, чему тут удивляться, если одна точность изготовления у станков, стандартная, конечно они и не будут флиповать, потому что в одном месте шайб металл толще, а в другом дырка - вот тебе и люфт. Ну чему тут прирабатываться? То ли дело на зт0550 я слышал полированные. Так он под своим весом складывается, а люфта ВООБЩЕ нет, хоть убей, ну тут понятно - трение совсем никакое на полированных, можно и посильнее сжать закрутить. На локсе еще так, ну тут понятно, тут такая точность нужна, чтобы в цельный кусок титана вставить и не люфтило, ясен пень уж постарались так, что идеально сделали. Ни на одном ноже не видел, чтобы что-то там приработалось для флипа, сколько не игрался. Он или изначально фигня, или тупо качественно обработан, как зт 0550. слышал, что и другие флиперы зт такие. Спасибо.

Опубликовано:

нуу, я так полагаю, что раз шайбы полированные, шероховатостей нету, за которые они бы цеплялись друг за друга, и поэтому ничего не стирается. неправильно?

Опубликовано:

 

 


как зт 0550. слышал, что и другие флиперы зт такие

0550 не флиппер ;), а так да, осевой с завода подогнан и отрегулирован весьма неплохо.

 

 


закручиваешь - сразу капец флипу.

Если нет дистанционной втулки - это частое и нормальное явление. Впрочем, наличие дистанцинной втулки тоже не панацея, на второй парамиле затянутый осевой несовместим с легким ходом клинка.

И вообще, а нафига он нужен, легкий ход на фолдере со шпеньком или дыркой? Чтобы инерционно нож открыть, а потом режущую кромку пальцем "догнать"?

Опубликовано:

 

 


а потом режущую кромку пальцем "догнать"?

а вот это вам видео вининулла в помощь, и практика. палец вообще вверх должен идти, чтобы не говоря уже о догнать, вообще в другую сторону шел, от рк 

скирмиш некрасивый, а хинд очень даже гуд

всегда инерционно ножи открываю. кроме той ерунды на которой это непредусмотрено, вроде той же мили

Опубликовано:

легкий ход на фолдере со шпеньком или дыркой? Чтобы инерционно нож открыть, а потом режущую кромку пальцем "догнать"?

как раз ее легко догнать, если тяжело стронуть клинок, а дальше он легко идет

 

на Амбуше очень легко догнать, например

 

вообще имхо нож, где легко срезать кусок кожи с подушечки пальца - неправильный нож

Опубликовано:

 

 


как раз ее легко догнать, если тяжело стронуть клинок, а дальше он легко идет на Амбуше очень легко догнать, например вообще имхо нож, где легко срезать кусок кожи с подушечки пальца - неправильный нож

Речь именно об этом. Клин сдернули с места, он полетел ("флип", елы), а усилие с пальца снять не успели.

Что касается правильный/неправильный нож - не надо пытаться "флиповать" ножом без плавника, и вопрос уйдет сам собой.

 

 


всегда инерционно ножи открываю. кроме той ерунды на которой это непредусмотрено, вроде той же мили

Вот-вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.