Polikarp Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 Снова держатель. Теперь не универсал, только алмазы 125мм 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Интересно на эти губки сбоку посмотреть и потом в работе увидеть 0 Ответить
Rime Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Так это ж как есть губки Ефима, чего их проверять? Все знают как они работают :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Если мне не изменяет зрение, то они без линеекшпателей, такой себе гибрид ИзраильскоЗапорожский 0 Ответить
Rime Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Таки изменяет :) На фото 4 губки, с пропилом под ролик, но просто ещё нет линеек-пружин. (Зато видно отверстия для крепления этих самых пружин). И почему то задник вроде один лежит.. 0 Ответить
Alexander S. Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Ян, ты прав, губки обыкновенные, а второй задник просто ещё не готов. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 с пропилом под ролик На фото так сложилось(с моим старческим зрением), что это не пропил а угол задника губки, т.е. губка состоит из двух частей. Каждая имеет своё тело(пружину) и собирается на винтах.... Привиделось... Но мысль здравая или тоже маразм?... Надо пойти усугубить. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 На фото так сложилось(с моим старческим зрением), что это не пропил а угол задника губки, т.е. губка состоит из двух частей. Каждая имеет своё тело(пружину) и собирается на винтах.... Я увидел то же самое )))Потом только, после долгого разглядыания вдруг понял что это выточка под ролик. :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Да будет вам издеваться над подслеповатым. В чём чертите ? 0 Ответить
Alexander S. Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Да будет вам издеваться над подслеповатым. В чём чертите ? Inventor 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Спасибо. Я начал пока овладевать Компас 3D зажим.bmp 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Андрей, красиво получается. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Сейчас как раз менял на антресоли сдувшийся газовый амортизатор. Долго игрался тем что снял, замммечательно так гуляет туда -сюда, на концах резьба, хоть бери фиксируй в родэнд и вешай держатель камней. Жаль коротковат Эти конечно красивые и даже очень, но нам ни в куда 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Приветствую уважаемых участников форума. Хочу поблагодарить тех, чьи идея я бессовестно использовал. Особенно Ефима и творчески активную группу (перечислять не буду потому что боюсь кого- либо обидеть забыв отметить). Блестящие идеи озвучены на этом замечательном форуме. Не менее блестящее их воплощение некоторыми мастерами. Еще раз СПАСИБО. Не имея достаточных навыков в металлообработке и оборудования у меня все равно получилась точилка. Из инструментов есть: болгарка, наждак, шуруповерт, ручная фрезерная машинка по дереву, напильники, тиски, бормашина и две руки. Из комплектующих и материалов покупал только крепеж, два уголка перфорированных для грязевого столика, поднос и лампу. Все остальное подобрал из разного хлама в гараже. Вот фотки: 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Основательный подход. В креплении струбциной к столу нет необходимости? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 8minog,steampanker... this is pizdets, it is fine, ипануццо it is possible. full писец ________ ________________ ух и молодец!!! Ну,чуть-чуть бы ТТХ,переворот,основание, СУ. 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Да делают. К концу этой недели будет уже все готово. Делают и сборные зажимы как у Ефима и Цельные зажимы + рамки. Так есть результат? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Сразу видно, у человека есть желание, умение, техническая фантазия. А другие ноют, дорого...и руки из опы растут....Вот наглядный пример, сделать можно из всего того, что продается в магазинах. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Вот наглядный пример, сделать можно из всего того, что продается в магазинах. ..или нажито непосильным трудом.Как Маэстро говорит..-Снимаю панамку..,после такой презентации,.можно и выкинуть наф.)) ..панамку. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 несколько фото:основание дуб массив 40мм толщина, треугольная штука на стойке чугун наверное (запчасть жигулевской трансмисии), пу- из сгоревшего стартера авто бендикс втулка каленая. в нее входит вал(кусок штока газового амортизатора крышки багажника). стойка пу- водопроводные фитинги 1\2", под ней головка на 27. СУ- какая-то железяка как домкрат ромбический т.е винт похож, но не домкрат, а непонятная мне приспособа. верхушка СУ от фотоувеличителя кусочек . Губки из нержавейки 6,5мм пружины советский нержавеющий мастерок. Светильник из магазина 1200р. Шток с камнем-трубка нержавейка 10мм толщина стенки 1мм Извините, забыл поблагодарить за положительные отзывы. 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Основательный подход. В креплении струбциной к столу нет необходимости? точилка весит 6кг, силиконовые ножки не скользят по столу. В струбцине необходимости нет, хотя струбцину подготовил заранее 0 Ответить
8minog Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Слава, брависимо! Спасибо, мне очень важны все Ваши мнения. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Слава поздравляю отличная начальная версия, я бы сказал мощный старт. Стимпанк где то рядом. Фторопластовые держатели вылазят из стиля и режут глаз. В общем молодец ) ... ля..ля..ля Так есть результат? А какого результата ждали ? 0 Ответить
ART Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 8minog Чтоб не люфтила ходовая гайка на ходовом винте, есть такая система,может пригодится 0 Ответить
Rime Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Слав, изумительная точилка! Очень понравился свет :) Сам хочу нечто подобное сделать, только планирую на аккумуляторе и ультра ярких светодиодах. Только не очень понял принцип работы ПУ, можно подробнее?... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.