Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ля-ля-ляяяя!!Пестня!Канэш за текстолит схлопочешь,если чё вали на меня.Вот когда побежит кипяточек по ногам от радости при заточке,тогда сам убедишься,что ты натворил.Ай ,молодца.Наслаждайся вжиком,только чем раньше выбросишь квадрат с наждачками тем лучше,хотя тож им не брезгую и наклеены 600-800-1500-2500 :D

Ага,рассмотрел :) Винт на зажиме спрятать и в обратку вклеить гайку.Ага рассмотрел ..гайка вклеена,но винт по-любому спрятать.

Едут на брусок алмазные полоски 20х150х1,5 мм.

Винт не мешает вовсе.  Там потай и болты под потай были - В этом месте одна губка прогибалась чуть больше. По этому с такие винты поставил.

А чем текстолит плох?  Держит, гнется, и возвращается в исходное состояние...

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Цель:

1. Точилка с поворотным механизмом.

2. Минимум денег.

3. Точить....

Молодца!

Со всеми запланированными пунктами справился.

В процессе заточки, наверняка, будет реконструкция и доработка в лучшую сторону определенных узлов точилки, и это есть хорошо!  :rolleyes:

Опубликовано:

А чем текстолит плох?  Держит, гнется, и возвращается в исходное состояние...

Да я ине думал текстолит критиковать,этим занимаются специально обученные люди-критины называюссса :D

и таких усилий,до прогиба ему и не требуется.

А за текстолит спасибо,лежит такой..чуть толще,так что Сергей спасибо за идею..бум пилять.

После многих лет разработок в голове созрели некоторые мысли. :) и после появления на форуме талантливых людей,эти мысли обостряются,сон теряется и такие разработки в голове появляются. :wub:

Опубликовано:

Слава,в Рашида варианте рейка 150мм(ну где то так) и в СУ дополнительные подьемники могут  не понадобиться.

именно это и понравилась рейка , размер и С.У можно аккуратно установить ... ну цена не приличная .
Опубликовано:

Грубо будет смотреться на точилке, да и цена.....

согласен что круто смотрется не будет , ну хочется плавной и точной регулировки угла как у сенсея)
Опубликовано:

Появилась возможность сделать такие губки. Будут ли они лучше пружинных, есть ли смысл менять? Где взять точные размеры? спасибо

Есть дюраль, и сталь 20х20х70 мм. Хватит ли?

post-13610-0-85744200-1460044427.jpg

Опубликовано:

Где взять точные размеры? спасибо

Есть 3D модель от Александра #2870  , если надо, могу скинуть. ( он не против)

Опубликовано:

Я тоже был бы блогодарен размерам этих зажимов , делаю другие по типу Ефима , и такие сделал бы для сравнения . Как говорится все познается в сравнении :-)

Опубликовано:

как называется брусок - которым иногда подправляют ножи по быстрому...... перед использованием....

Мусат

Опубликовано:

похоже размеров нет...печаль

Открой в КОМПАС-3D V15 сделай чертеж и установи размеры также сможешь

под редактировать

под себя

post-9493-0-32662400-1460192828_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть 3D модель от Александра #2870 , если надо, могу скинуть. ( он не против)

Я не против, а даже очень-за! Только сталь 10 я бы не рекомендовал. Нужно чтобы губки пружинили, то есть сталь нужно прикалить до 45 HRC. А вообще то мои губки из Al7075-T6, это типа термообработанного дюраля. Я очень доволен: и нож не царапает и пружинит и обрабатывать легко!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.