Aleks_gloss Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Могу вот такие предложить, если поспешите с решением, то сейчас как раз партию заказываем, но не совсем бюджетно :-( Так не на один день делается, износу не будет..)) 0 Ответить
Tulyak Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Могу вот такие предложить, если поспешите с решением, то сейчас как раз партию заказываем, но не совсем бюджетно :-( Как их у Вас можно купить? 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 !!!ВНИМАНИЕ!!! Очень нужен чертеж зажимов как на этом видео. Для меня сделают 40 шт. бесплатно. Себе оставляю 8шт. остальные 32 могу подарить (БЕСПЛАТНО) , но только по 2шт. в одни руки. Могу отправить почтой. Также могу помочь если кому надо что-то выточить по чертежу (БЕСПЛАТНО). Единственное очень нужен чертёжик таких зажимов. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 !!!ВНИМАНИЕ!!! Очень нужен чертеж зажимов как на этом видео. Для меня сделают 40 шт. бесплатно. Себе оставляю 8шт. остальные 32 могу подарить (БЕСПЛАТНО) , но только по 2шт. в одни руки. Могу отправить почтой. Также могу помочь если кому надо что-то выточить по чертежу (БЕСПЛАТНО). Единственное очень нужен чертёжик таких зажимов. Grindar, Вы посты читаете? Вам же Stanislav и Timur уже ответили выше... 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 !!!ВНИМАНИЕ!!! Очень нужен чертеж зажимов как на этом видео. Для меня сделают 40 шт. бесплатно. Себе оставляю 8шт. остальные 32 могу подарить (БЕСПЛАТНО) , но только по 2шт. в одни руки. Могу отправить почтой. Также могу помочь если кому надо что-то выточить по чертежу (БЕСПЛАТНО). Единственное очень нужен чертёжик таких зажимов. где же ты в днепре точишь бесплатно? 0 Ответить
ART Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 где же ты в днепре точишь бесплатно? :D 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 где же ты в днепре точишь бесплатно? У меня на работе хорошие специ работают. Показал им видео и фото. Сказали без проблем, ток чертёж нужно им дать. Вот ищу чертёжик! 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Хорошие спецы за еду работают? 0 Ответить
Rime Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Хорошие спецы за еду работают? Ну почему сразу так? Может Дмитрий начальник цеха, или ещё кто большой на производстве, в таком случае можно ведь и попросить своих подчинёных? Тем более что человек предложил 32 штуки БЕСПЛАТНО подарить всем желающим. Я вот, электронщик с 12-ти летним стажем, перед НГ ремонтировал своему шефу ёлочную гирлянду, 50-ти летней давности :))) Убил больше половины дня, так как переделывал систему с допотопных лампочек накаливания, на светодиоды )) Ну а что - если это у шефа память об отце, и делал я в рабочее время, где мне за это платят ЗП? :) Дмитрий, попробую сделать чертёж, если ещё актуально, выложу тут, но так как я сам новичёк зелёный, надо чтоб местные мастера глянули, и если что поправили. И ещё - речь идёт именно о зажимах, или зажимы + рамка? Задняя часть зажимов определяется пазом в рамке, так что эти вещи лучше делать комплектом. 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ну почему сразу так? Может Дмитрий начальник цеха, или ещё кто большой на производстве, в таком случае можно ведь и попросить своих подчинёных? Тем более что человек предложил 32 штуки БЕСПЛАТНО подарить всем желающим. Я вот, электронщик с 12-ти летним стажем, перед НГ ремонтировал своему шефу ёлочную гирлянду, 50-ти летней давности :))) Убил больше половины дня, так как переделывал систему с допотопных лампочек накаливания, на светодиоды )) Ну а что - если это у шефа память об отце, и делал я в рабочее время, где мне за это платят ЗП? :) Дмитрий, попробую сделать чертёж, если ещё актуально, выложу тут, но так как я сам новичёк зелёный, надо чтоб местные мастера глянули, и если что поправили. И ещё - речь идёт именно о зажимах, или зажимы + рамка? Задняя часть зажимов определяется пазом в рамке, так что эти вещи лучше делать комплектом. Спасибо. Очень жду чертёжик. Если будет рамка - буду благодарен. Рамки тоже могу сказать что б сделали. Оч жду! 0 Ответить
Ural Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 пришли наконец-то заказы с али и с ибэя, теперь бы это во что нибудь превратить... ну и пока засада конечно с зажимами( или долго ждать или не бюджетно) поворотный механизм по нраву от товарища shvf, по моему просто и очень надежно- буду его клонировать 0 Ответить
Rime Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ural,О, неплохое начало :)А что за втулки в супортах? И что за вал такой кошерный, сразу с резьбой на конце? ........ upd. А, это вроде не втулки, а линейные подшипники? Я тоже сперва их хотел брать, но у тех что под 8-ми миллиметровый вал, внешний диаметр 15мм, а крепёжки дюралевые есть на 13мм, и потом сразу идёт на 16мм, то есть мимо.. (((( А растачивать, и при этом не нарушить соосность, без хорошего оборудования тяжело. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Спасибо. Очень жду чертёжик. Если будет рамка - буду благодарен. Рамки тоже могу сказать что б сделали. Оч жду! если токарка без проблем может лучше ефимовские запилить чуть сложнее но явно более универсальней 0 Ответить
Ural Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 а линейные подшипники да с ними тожэ пролетел у них нар. диаметр 19 мм , а суппорта 20 мм ( ну или портянку подложить), вал такой кошерный от газового упора задней двери или капота авто 0 Ответить
Tulyak Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Случайно, в YouTube я обнаружил точилку для ножей, сделанную неким Олегом Лимоновым. Идеи точилки взяты с точилок Ефима, о чем сам заявляет мастер. Точилка частично выполнена из дерева и металла, но особое внимание в ней заслуживает остроумное и простое решение поворотного механизма рамки с губками. Ограничение поворота ее осуществляет металлический «флажок», закрепленный на поворотной оси, который упирается при повороте рамки на 180 градусов в ограничители. Правда, фиксация рамки на точилке отсутствует, но если на «флажок» установить 2 магнита, то рамка будет надежно фиксироваться в 2-х рабочих положениях. Часть микрометра, использованная в ней, на мой взгляд, излишня и смотрится как инородное тело. Такую фиксацию поворотного механизма можно выполнить «на коленке», без станочного оборудования. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Так, ну вроде что то сваял. Давно не чертил, но думаю что если мастер глянет видео, то и этого чертежа будет достаточно :) 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 молодца прикольно чертишь :) 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Rime Спасибо тебе огромное. Тебе нужны зажими? Планка? Если нужны - пиши мне личное сообщение сколько шт. и адресс. Как только мне сделают я сразу тебе отправлю, как и обежал (БЕСПЛАТНО) + для тебя даже сам оплачу доставку. Еще раз СПАСИБО. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Grindar, Да не за что, рад посодействовать "озажимливанию" точилкостроителей :) ........... upd. Единственное, хорошо бы кто из мэтров глянул, может где то стоит какие-то поправки внести....? 0 Ответить
Tulyak Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Grindar, Да не за что, рад посодействовать "озажимливанию" точилкостроителей :) ........... upd. Единственное, хорошо бы кто из мэтров глянул, может где то стоит какие-то поправки внести....? Я не мэтр, но самое главное в чертеже не указано, а именно - марка стали. Из простой железки такие губки делать нельзя. Сталь должна быть закаленная 65Г. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Сталь должна быть закаленная 65Г. Гоу-но... ,что в переводе.. не пойдет. Только М-390 или с худым концом ванадис10. 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ребята, плиз кто разбирается? Посмотрите чертежик - может что исправить, поправить нужно? 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Случайно, в YouTube я обнаружил точилку для ножей, сделанную неким Олегом Лимоновым. Хорошее решение -головка от микрометра , для тонкой настройки 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 В исходнике у Валерия заявленна 65г с термообработкой 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ребята, плиз кто разбирается? Посмотрите чертежик - может что исправить, поправить нужно? да тут дело личное кому как больше нравится и так все должно работать отверсти под зажимной болт делай овальное может немного подлинее около 100 и чуть потоньше так сказать сведение но я повтарюсь при наличии базы делал бы как у Фимы 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 В исходнике у Валерия заявленна 65г с термообработкой Андрюха привет давно тебя не было слышно как там новый зажим ? покажешь? 0 Ответить
Tulyak Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ребята, плиз кто разбирается? Посмотрите чертежик - может что исправить, поправить нуж На форуме только два человека реально сделали такие зажимы. Это Петр и Валерий. Кстати Валерий Ваш земляк, он живет в Запорожье. При желании Вы к нему могли бы даже и съездить или поговорить по телефону. С первого раза такие зажимы сделать не просто. Валерий, насколько мне известно, несколько раз их дорабатывал. Если Вы не собираетесь налаживать серийное производство точилок, то самый простой способ их купить у людей, которые все это уже прошли. Ну, это мое мнение, а Вы решайте сами. 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Гоу-но... ,что в переводе.. не пойдет. Только М-390 или с худым концом ванадис10. У меня зажимы из 65г, обработка, а потом термичка (без нее действительно недостаточная упругость). 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Вообщем в понедельник отдаю чертежи. Думаю к концу недели мне сделают. Поэтому кому нужно - пишите в личку. Отправлю бесплатно, вы только платите за почтовую пересылку (в 1 руки максимум 2 зажима и 1 планка)! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.