Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Могу вот такие предложить, если поспешите с решением, то сейчас как раз партию заказываем, но не совсем бюджетно :-(

Так не на один день делается, износу не будет..))

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Могу вот такие предложить, если поспешите с решением, то сейчас как раз партию заказываем, но не совсем бюджетно :-(

Как их у Вас можно купить?

Опубликовано:

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Очень нужен чертеж зажимов как на этом видео.

Для меня сделают 40 шт. бесплатно.

Себе оставляю 8шт. остальные 32 могу подарить (БЕСПЛАТНО) , но только по 2шт. в одни руки. Могу отправить почтой.

Также могу помочь если кому надо что-то выточить по чертежу (БЕСПЛАТНО).

Единственное очень нужен чертёжик таких зажимов.

Опубликовано:

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Себе оставляю 8шт. остальные 32 могу подарить (БЕСПЛАТНО) , но только по 2шт. в одни руки. Могу отправить почтой.

Grindar, Вы посты читаете?
Вам же Stanislav и Timur уже ответили выше...
Опубликовано:

!!!ВНИМАНИЕ!!!

где же ты в днепре точишь бесплатно?

Опубликовано:

где же ты в днепре точишь бесплатно?

У меня на работе хорошие специ работают. Показал им видео и фото. Сказали без проблем, ток чертёж нужно им дать.

Вот ищу чертёжик!

Опубликовано:

Хорошие спецы за еду работают?

Ну почему сразу так? Может Дмитрий начальник цеха, или ещё кто большой на производстве, в таком случае можно ведь и попросить своих подчинёных? Тем более что человек предложил 32 штуки БЕСПЛАТНО подарить всем желающим.

Я вот, электронщик с 12-ти летним стажем, перед НГ ремонтировал своему шефу ёлочную гирлянду, 50-ти летней давности :))) Убил больше половины дня, так как переделывал систему с допотопных лампочек накаливания, на светодиоды ))

Ну а что - если это у шефа память об отце, и делал я в рабочее время, где мне за это платят ЗП? :)

Дмитрий, попробую сделать чертёж, если ещё актуально, выложу тут, но так как я сам новичёк зелёный, надо чтоб местные мастера глянули, и если что поправили.

И ещё - речь идёт именно о зажимах, или зажимы + рамка? Задняя часть зажимов определяется пазом в рамке, так что эти вещи лучше делать комплектом.

Опубликовано:

Ну почему сразу так? Может Дмитрий начальник цеха, или ещё кто большой на производстве, в таком случае можно ведь и попросить своих подчинёных? Тем более что человек предложил 32 штуки БЕСПЛАТНО подарить всем желающим.

Я вот, электронщик с 12-ти летним стажем, перед НГ ремонтировал своему шефу ёлочную гирлянду, 50-ти летней давности :))) Убил больше половины дня, так как переделывал систему с допотопных лампочек накаливания, на светодиоды ))

Ну а что - если это у шефа память об отце, и делал я в рабочее время, где мне за это платят ЗП? :)

Дмитрий, попробую сделать чертёж, если ещё актуально, выложу тут, но так как я сам новичёк зелёный, надо чтоб местные мастера глянули, и если что поправили.

И ещё - речь идёт именно о зажимах, или зажимы + рамка? Задняя часть зажимов определяется пазом в рамке, так что эти вещи лучше делать комплектом.

Спасибо. Очень жду чертёжик. Если будет рамка - буду благодарен. Рамки тоже могу сказать что б сделали. Оч жду!

Опубликовано:

пришли наконец-то заказы с али и с ибэя, теперь  бы это во что нибудь превратить... ну и пока засада конечно с зажимами( или долго ждать или не бюджетно)

поворотный механизм по нраву от товарища shvf,  по моему просто и очень надежно- буду его клонировать 

post-10697-0-03679300-1423903096_thumb.jpg

post-10697-0-47500900-1423902844_thumb.jpg

Опубликовано:

Ural,
О, неплохое начало :)
А что за втулки в супортах? И что за вал такой кошерный, сразу с резьбой на конце?

........

upd. А, это вроде не втулки, а линейные подшипники? Я тоже сперва их хотел брать, но у тех что под 8-ми миллиметровый вал, внешний диаметр 15мм, а крепёжки дюралевые есть на 13мм, и потом сразу идёт на 16мм, то есть мимо.. ((((

А растачивать, и при этом не нарушить соосность, без хорошего оборудования тяжело.

Опубликовано:

Спасибо. Очень жду чертёжик. Если будет рамка - буду благодарен. Рамки тоже могу сказать что б сделали. Оч жду!

если токарка без проблем

может лучше ефимовские запилить чуть сложнее но явно более универсальней

Опубликовано:

а линейные подшипники

да с ними тожэ пролетел у них нар. диаметр 19 мм , а суппорта 20 мм ( ну или портянку  подложить),

вал такой кошерный

от газового упора задней двери или капота авто

Опубликовано:

Случайно, в YouTube я обнаружил точилку для ножей, сделанную неким Олегом Лимоновым. Идеи точилки взяты с точилок Ефима, о чем сам заявляет мастер. Точилка частично выполнена из дерева и металла, но особое внимание в ней заслуживает остроумное и простое решение поворотного механизма рамки с губками. Ограничение поворота ее осуществляет металлический «флажок», закрепленный на поворотной оси, который упирается при повороте рамки на 180 градусов в ограничители. Правда, фиксация рамки на точилке отсутствует, но если на «флажок» установить 2 магнита, то рамка будет надежно фиксироваться в 2-х рабочих положениях. Часть микрометра, использованная в ней, на мой взгляд, излишня и смотрится как инородное тело. Такую фиксацию поворотного механизма можно выполнить «на коленке», без станочного оборудования.

Опубликовано:
Так, ну вроде что то сваял. Давно не чертил, но думаю что если мастер глянет видео, то и этого чертежа будет достаточно :)

post-10663-0-54869900-1423919628_thumb.jpg

post-10663-0-45802000-1423919643_thumb.jpg

post-10663-0-82798700-1423919721_thumb.jpg

post-10663-0-86094900-1423919736_thumb.jpg

Опубликовано:

Rime

Спасибо тебе огромное. Тебе нужны зажими? Планка?

Если нужны - пиши мне личное сообщение сколько шт. и адресс. Как только мне сделают я сразу тебе отправлю, как и обежал (БЕСПЛАТНО) + для тебя даже сам оплачу доставку.

Еще раз СПАСИБО.

Опубликовано:

Grindar,

Да не за что, рад посодействовать "озажимливанию" точилкостроителей :)

...........

upd.

Единственное, хорошо бы кто из мэтров глянул, может где то стоит какие-то поправки внести....?

Опубликовано:

Grindar,

Да не за что, рад посодействовать "озажимливанию" точилкостроителей :)

...........

upd.

Единственное, хорошо бы кто из мэтров глянул, может где то стоит какие-то поправки внести....?

Я не мэтр, но самое главное в чертеже не указано, а именно - марка стали. Из простой железки такие губки делать нельзя. Сталь должна быть закаленная 65Г.

Опубликовано:

Ребята, плиз кто разбирается? Посмотрите чертежик - может что исправить, поправить нужно?

да тут дело личное кому как больше нравится и так все должно работать

отверсти под зажимной болт  делай овальное

может немного подлинее около 100

и чуть потоньше  так сказать сведение

но я повтарюсь при наличии базы делал бы как у Фимы

Опубликовано:

В исходнике у Валерия заявленна 65г с термообработкой

Андрюха привет давно тебя не было слышно как там новый зажим ? покажешь?

Опубликовано:

Ребята, плиз кто разбирается? Посмотрите чертежик - может что исправить, поправить нуж

На форуме только два человека реально сделали такие зажимы. Это Петр и Валерий. Кстати Валерий Ваш земляк, он живет в Запорожье. При желании Вы к нему могли бы даже и съездить или поговорить по телефону.  С первого раза такие зажимы сделать не просто. Валерий, насколько мне известно, несколько раз их дорабатывал. Если Вы не собираетесь налаживать серийное производство точилок, то самый простой способ их купить у людей, которые все это уже прошли. Ну, это мое мнение, а Вы решайте сами.

Опубликовано:

Гоу-но... ,что в переводе.. не пойдет.

Только М-390 или с худым концом ванадис10.

У меня зажимы из 65г, обработка, а потом термичка (без нее действительно недостаточная упругость).

Опубликовано:

Вообщем в понедельник отдаю чертежи.  Думаю к концу недели мне сделают. 

Поэтому кому нужно - пишите в личку. Отправлю бесплатно, вы только платите за почтовую пересылку (в 1 руки максимум 2 зажима и 1 планка)!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.