Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сверлить буду на работе. Дома я обдумываю, а работа сейчас такая, что время есть

нужна плоскость типа стол или кусок толстой фанеры

прикручиваем хомутом  дрель плашмя или шуруповерт  выставляем сверло параллельно столу

теперь делаем вторую плоскость , может уголок на струбцынах или  железный тяжелый ящик .сейф и выставляем на столе параллельно сверлу

получился угол в котором сверло параллельно его плоскостям и надо подать заготовкуна сверление 

вымостить можно используя книги либо  журналы расперев заготовку в этом углу

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сегодня скрутил шаблон из муфты .Засверлился. Нарезал резьбу .Вкрутил направляющую ...ни хера не параллельно... Возьму в субботу сверлилку.

Опубликовано:

Пока отвлёкся на декорацию самого держателя 

Андрей, глянь в сторону ручек, коробки передач

post-7213-0-65646100-1422710639.jpg

post-7213-0-96659600-1422711167.jpg

Опубликовано:

Началось с того, что долго смотрел на это. У себя вижу тоже что то такое плоское. Пробка, как говорил, удачно подвернулась) 

Андрюха а что это за штука 

аж призадумался что если так и сделать шток наместе а камень бегает по штоку

Опубликовано:

аж призадумался что если так и сделать шток наместе а камень бегает по штоку

Так-так...вы када нибудь усбагоитесь. :D Нездря втулки титановые припрятал.Эх... и профиль 4-х гранный в помощь.

post-7258-0-17772200-1422807889_thumb.jpg

Опубликовано:

Началось с того, что долго смотрел на это. У себя вижу тоже что то такое плоское. Пробка, как говорил, удачно подвернулась) 

Тоже долго смотрю... не могу понять - почему такой коротенький ход по штоку, а так идея неплохая).

Опубликовано:

там же вроде видно - едва ли половина камня, может другую фотку вытащить? может я не вижу чего то...

Да, коротковатый шток, перед камня не будет задействован- надо будет переворачивать камень ,чтоб износ был одинаковый, ну или удлинять

Опубликовано:

Ну, вроде прототип первого варианта ПУ готов:

post-10663-0-05711500-1422899029_thumb.jpg

post-10663-0-24329600-1422899013_thumb.jpg

:)

Перфекционизм конечно вопит и негодует, но тем не менее узел вроде бы даже приятно клацает, и фиксируется без люфтов ))

Upd.

Да, длинный конец торчащий сзади разумеется отпилю. Первоначально планировал пружину там разместить, но потом решил что место ей между двух стоек с втулками, так узел компактнее получается..

Опубликовано:

Если люфтов нет, то нормальное ПУ, единственное, по моему излишне большая зажимная штука( не знаю как назвать), -упор пружины, туда достаточно размером с твои бронзовые втулки, а эту штуку можно поставить впереди для крепления рамки.Ну а так, когда соберешь и начнешь работать, недостатки сами вылезут, если они есть...Удачи! :)

Опубликовано:

Ну та хрень что сейчас в роли упора пружины, это временое, пока ничего покомпактнее не сделал. И да, именно её планирую как площадку для крепления рамки.

А так это пока как бы макет, пощупать, покрутить... :) Чтоб понять что не так, и какие косяки могут вылезти..

Опубликовано:
Новое, это хорошо забытое старое...  :)

Когда-то сделал, но этот ПУ требовал больше телодвижений, поэтому попал в "архив"...

Не, сори, ничего не хотел - Ян, реально узел получился хороший. :)

post-587-0-63888900-1422912133_thumb.jpg

post-587-0-95581800-1422917145_thumb.jpg

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Очень нужны 2 зажима для ножа как на этом видео

У кого можно приобрести?

Ну или может хотяб чертёжик есть??

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Очень нужны 2 зажима для ножа как на этом видео

У кого можно приобрести?

Ну или может хотяб чертёжик есть??

Землякам привет, Стас правильно говорит - к Валерчику, в Запорожье, прямая дорога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.