TIMUR Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Я сверлить буду на работе. Дома я обдумываю, а работа сейчас такая, что время есть нужна плоскость типа стол или кусок толстой фанеры прикручиваем хомутом дрель плашмя или шуруповерт выставляем сверло параллельно столу теперь делаем вторую плоскость , может уголок на струбцынах или железный тяжелый ящик .сейф и выставляем на столе параллельно сверлу получился угол в котором сверло параллельно его плоскостям и надо подать заготовкуна сверление вымостить можно используя книги либо журналы расперев заготовку в этом углу 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Ух ты...Я даже вспомнил, что у меня есть держатель для, дрели(шёл с тисочками) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Сегодня скрутил шаблон из муфты .Засверлился. Нарезал резьбу .Вкрутил направляющую ...ни хера не параллельно... Возьму в субботу сверлилку. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 прокачал сегодня на 7 левел еще совсемь чуть чуть и супер игра 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 Как говорится...Труба зовёт) 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 сверлилку получилось взять? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Отложил. Зайдёт знакомый мастер, закажу красивую. Пока отвлёкся на декорацию самого держателя 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Пока отвлёкся на декорацию самого держателя Андрей, глянь в сторону ручек, коробки передач 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 клевая спору нет но в рубрике ,вес ,пробке проигрует по всем статьям 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 31 января 2015 Опубликовано: 31 января 2015 Началось с того, что долго смотрел на это. У себя вижу тоже что то такое плоское. Пробка, как говорил, удачно подвернулась) 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Началось с того, что долго смотрел на это. У себя вижу тоже что то такое плоское. Пробка, как говорил, удачно подвернулась) Андрюха а что это за штука аж призадумался что если так и сделать шток наместе а камень бегает по штоку 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 аж призадумался что если так и сделать шток наместе а камень бегает по штоку http://www.uusharp.com/knife-sharpener/fix-angle-knife-sharpener-4.html 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 аж призадумался что если так и сделать шток наместе а камень бегает по штоку Так-так...вы када нибудь усбагоитесь. :D Нездря втулки титановые припрятал.Эх... и профиль 4-х гранный в помощь. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Эх вы азартные, вам тока идейки подкидывать))) Мы это уже где то тут обсуждали, даже шарнир находили грамотный 0 Ответить
ART Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Мы это уже где то тут обсуждали, даже шарнир находили грамотный #401 #406 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 http://www.uusharp.com/knife-sharpener/fix-angle-knife-sharpener-4.html пасиба 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 #401 #406 Вот что значит хорошее знание матчасти. 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Началось с того, что долго смотрел на это. У себя вижу тоже что то такое плоское. Пробка, как говорил, удачно подвернулась) Тоже долго смотрю... не могу понять - почему такой коротенький ход по штоку, а так идея неплохая). 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 не могу понять - почему такой коротенький ход по штоку, а так идея неплохая). Ход не больше длины камня.... 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Ход не больше длины камня.... там же вроде видно - едва ли половина камня, может другую фотку вытащить? может я не вижу чего то... 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 там же вроде видно - едва ли половина камня, может другую фотку вытащить? может я не вижу чего то... Да, коротковатый шток, перед камня не будет задействован- надо будет переворачивать камень ,чтоб износ был одинаковый, ну или удлинять 0 Ответить
Rime Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Ну, вроде прототип первого варианта ПУ готов: :) Перфекционизм конечно вопит и негодует, но тем не менее узел вроде бы даже приятно клацает, и фиксируется без люфтов )) Upd. Да, длинный конец торчащий сзади разумеется отпилю. Первоначально планировал пружину там разместить, но потом решил что место ей между двух стоек с втулками, так узел компактнее получается.. 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Если люфтов нет, то нормальное ПУ, единственное, по моему излишне большая зажимная штука( не знаю как назвать), -упор пружины, туда достаточно размером с твои бронзовые втулки, а эту штуку можно поставить впереди для крепления рамки.Ну а так, когда соберешь и начнешь работать, недостатки сами вылезут, если они есть...Удачи! :) 0 Ответить
Rime Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Ну та хрень что сейчас в роли упора пружины, это временое, пока ничего покомпактнее не сделал. И да, именно её планирую как площадку для крепления рамки. А так это пока как бы макет, пощупать, покрутить... :) Чтоб понять что не так, и какие косяки могут вылезти.. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 Новое, это хорошо забытое старое... :) Когда-то сделал, но этот ПУ требовал больше телодвижений, поэтому попал в "архив"... Не, сори, ничего не хотел - Ян, реально узел получился хороший. :) 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Подскажите пожалуйста. Очень нужны 2 зажима для ножа как на этом видео У кого можно приобрести? Ну или может хотяб чертёжик есть?? 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Дмитрий, посмотри здесь http://rusknife.com/topic/16993-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F/.Валерий делает. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Подскажите пожалуйста. Очень нужны 2 зажима для ножа как на этом видео У кого можно приобрести? Ну или может хотяб чертёжик есть?? Землякам привет, Стас правильно говорит - к Валерчику, в Запорожье, прямая дорога. 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Могу вот такие предложить, если поспешите с решением, то сейчас как раз партию заказываем, но не совсем бюджетно :-( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.