Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Советский нож сделанный из заготовок штыка АК-74 обр.89 года.

Вроде  как имеет обозначение НО-101. (Мне так сказали).

Применялся ли он в Советской армии или просто нож продаваемый в охотмаге в начале 90х годов?

Если не в тот раздел,просьба перенести тему.

post-5416-0-45676200-1368101123_thumb.jpg

post-5416-0-78407700-1368101124_thumb.jpg

post-5416-0-03391500-1368101126_thumb.jpg

Опубликовано:

Рядом с донором,штыком АК 74 обр.1989 года без отверстия на клине и измененными кусачками на ножнах.

Вот такая сладкая парочка подобралась.

post-5416-0-27594800-1368101254_thumb.jpg

post-5416-0-02686200-1368101255_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож, продававшийся в охотмагах вплоть до начала 2000-х, к армии отношения не имел, хотя изначально задумывался как армейский. Большего чудовища трудно придумать, только для укола.

Опубликовано:

Нож, продававшийся в охотмагах вплоть до начала 2000-х, к армии отношения не имел, хотя изначально задумывался как армейский. Большего чудовища трудно придумать, только для укола.

Конечно только для укола.

Клин от штыка других возможностей не даст.

Может конечно и чудовище,но есть в нем что то......

Опубликовано:

Ну да, есть, я во всяком случае его купил еще лет десять тому, так и лежит для комплекта, типа щоб было. Сейчас уже и не встретишь, Ижмаш его перестал делать, в отличие от выживальщика, который таки поставили на вооружение.

Опубликовано:

Вот и я оставил эту пару.

Донора ножа тоже не выпускают.

Вроде как не большая партия в 1988 году была сделана.

После стали делать таким какой мы привыкли видеть штык АК-74 обр.1989 года-с отверстием на клине и стандартными кусачками на ножнах.

Опубликовано:

Большего чудовища трудно придумать, только для укола.

Всё верно,для укола..Только я когда его купил, этого не знал,и полагал,что если это нож,то он должен уметь резать :) И кучу времени убил,чтобы вывести ему стамеску в ноль,как и задумал конструктор..Вывел....,он стал резать,как здоровенная стамеска,т.е. очень неудобно,хотя.вроде бы и острый.Всё списал на своё неумение:ведь не могли же конструктора исполнить заведомую лажу :(

post-30-0-79838600-1368104719_thumb.jpg

Опубликовано:

Советский нож сделанный из заготовок штыка АК-74 обр.89 года.

Вроде  как имеет обозначение НО-101. (Мне так сказали).

Применялся ли он в Советской армии или просто нож продаваемый в охотмаге в начале 90х годов?

Если не в тот раздел,просьба перенести тему.

Сергей, он действительно на гражданском рынке назывался НО-101. Так что вполне можно поправить название темы.

Кстати, считаю, что этому ножу тут вполне место. Ибо к армейскому он имеет прямое отношение.

Опубликовано:

Сергей, он действительно на гражданском рынке назывался НО-101. Так что вполне можно поправить название темы.

Кстати, считаю, что этому ножу тут вполне место. Ибо к армейскому он имеет прямое отношение.

Раз он называется НО 101,то тему сейчас подправлю.

Опубликовано:

А можно по подробней о Ш/Н. Почему не делают? Какие плюсы и минусы у таких ножен? Как я понял обычный Ш/Н ( с отверстием) подойдет? Это благодаря этим ножнам на черном Ш/Н такая безумная заточка?

Опубликовано:

zampotech,

Не выпускают потому,что вариант кусачек себя не оправдал.

Вернулись к проверенным кусачкам,которые использовались на ШН АКМ и АК-74. Но при этом клин оставили новый,сделав отверстие.

Как "пырялово" клин очень достойный.

Опубликовано:

Был у меня такой в своё время,но один помешанный на "милитари" приятель выпросил в комплект к пневматическому "калашу" "Юнкер".

Подарил не задумываясь,а сейчас не то чтоб жалею,но уже подумал бы,отдавать ли...:)

Экзотика та ещё.

Опубликовано:

Вот и я про то же.Это был год примерно 97-й,купить штык-нож тогда было практически нереально-у нас,по крайней мере,это сейчас их полна "ганза"...

Опубликовано:

Учитывая, что Ижмаш банкрот, это изделие может стать рариком.

Он уже таковым является, хотя тему АКноидов назвать "модной" было бы слишком смело :rolleyes: 

Интересно, какой у этих ножей тираж? Какие у кого будут соображения?

На моем экземпляре номер 012**, т.е. одна тысяча двести с гаком.

Опубликовано:

Куда-ж они подевались, единицы встречаются?

Так они же в ох. билет вписывались.

Вот и лежат у охотников в загашниках.

Опубликовано:

А на моем 10ххх

Получается,что 10 с половиной тысяч точно было выпущено.

В книге "Армейский короткий клинок ХХ века" на стр. 252 приведен нож под номером 10063 ;)

Получается, что их выпустили всяко более 10 тыс шт.

Так они же в ох. билет вписывались.

Вот и лежат у охотников в загашниках.

Так и есть. Пока я не подсел на АКноидную тему, мой валялся вместе с "Булатом" где-то среди разного хлама около 10 лет, прежде чем был извлечен на свет божий. :rolleyes:

Опубликовано:

У нас одно время они по всем охотничьим магазинам были,но по-ходу их и привозили единственный раз,ибо с тех пор и не видел нигде и ни у кого до фоток в этой теме.:)

Всё верно,для укола..Только я когда его купил, этого не знал,и полагал,что если это нож,то он должен уметь резать :) Всё списал на своё неумение:ведь не могли же конструктора исполнить заведомую лажу :(

Во-во,я тогда тоже в сказки верил,и в то,что "советское-значит отличное",и что для военщины хреново не сделают.Потому и купил,это чуть ли не первый мой нож фабричного производства был,ещё до АиРов,чтоб им пусто было...Разочаровался моментально.

Опубликовано:

Неудивительно. Тот, что в книжке, покупался прямо на заводе, потому что в фирменный магазин Ижмаша в Питере их даже не привезли.

Опубликовано:

JRGN,

В книге "Армейский короткий клинок ХХ века" на стр. 252 приведен нож под номером 10063 ;) Получается, что их выпустили всяко более 10 тыс шт.

совсем не обязательно, могли как раз с 10 тысяч и начать нумерацию

Опубликовано:

Ясненько,спасибо.Где штык-ножи делают я тоже не знал,как и автоматы,собственно.:)Всегдо свято верил что оружейкой в Ижевске только ИЖМЕХ занимается.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо.Советское охотничье оружие знаю "от" и "до",практически все модели довелось в руках покрутить,кроме нескольких ЦКИБовских,а вот в армейском плаваю,и очень мелко. :(

p.s.Я об огнестрельном.

Изменено пользователем Это Хант

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.