Ozone Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Заразил тут найфоманией одного человека. Чисто случайно. B) Сначала подарил ему Викса Форестера. Ходил довольный. У-у, как хорошо режет. :) Теперь, говорит, хочу фикс какой-нибудь прикупить, помощнее, в машину. Крепкий, хороший, чтобы не тупился, банки открывал и все такое, ломик по типу армейского. Короче, стандартный набор желаний начинающего. :D Вот и думаю теперь, что посоветовать? Сам то я как-то больше к финкам тяготею, но здесь не тот случай. Цена, скажем, средняя. Не ХО. Что-нибудь из Cold Steel: Recon Tanto, SRK, Outdorsman? Может что-нибудь из РВС? Есть еще похожее, что я упустил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 РВС (фирменный монтаж М-Пласт), Слоны и Чебурков - фуллтанг. Я бы рекомендовал первых двух. Но это мое личное мнение. А из РВС - модель "Странник". Он же "Прохор" :D Эксклюзив - в свободной продаже не появится. Сам нож сочетает крепость, тактичность, подвес - многофункциональный. Сам бы сейчас взял, если бы стоял перед таким выбором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Если уж. помощнее, в машину. Крепкий, хороший, чтобы не тупился, банки открывал и все такое, ломик по типу армейского. Тогда Cold Steel SRK + клипса tek-lok и переточить под 40 градусов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Заразил тут найфоманией одного человека. Чисто случайно. :) Сначала подарил ему Викса Форестера. Ходил довольный. У-у, как хорошо режет. :) Теперь, говорит, хочу фикс какой-нибудь прикупить, помощнее, в машину. Крепкий, хороший, чтобы не тупился, банки открывал и все такое, ломик по типу армейского. Короче, стандартный набор желаний начинающего. :D Вот и думаю теперь, что посоветовать? Сам то я как-то больше к финкам тяготею, но здесь не тот случай. Цена, скажем, средняя. Не ХО. Что-нибудь из Cold Steel: Recon Tanto, SRK, Outdorsman? Может что-нибудь из РВС? Есть еще похожее, что я упустил? И почему это набор желаний начинающего? Кончающим то же этого хочется. А мож даже и поболе этого :) Советовать ни чё не буду, ибо ничего нового сказать не возможно. А человеку этому накидать с десяток таких тем с ганзы и пусть выбирает. ЗЫ Печально... Печально, что новый форум увеличивается в размерах в основном за счёт порванных баянов. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Джо, а что тебе не нравится? Это нормально. И даже необходимо - ну не вечно же ссылки на Ганзу кидать. Форум должен набирать собственную критическую массу справочного материала. Я вообще жду, что кое-кто возьмется вновь за написание монументального ФАКа... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Не вижу, а почему бы благородным донам не порвать старый баян, если им хочется! :D Была у меня надежда, что все же что-то новенькое (или хорошо забытое старое) появилось. Идея насчет РВС, мне нравится все больше и больше. Что можете сказать про их стали: 95Х18 или Х12МФ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Саша, так говно вопрос на самом деле. покажи пример по принципу "делай, как я!" и все путем будет. напиши десяток не баянистых интересных тем. кстати, на этом вроде тихом форуме множество уникальных тем, коих нет на других форумах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Хулта "Гровкнив", и закрыть вопрос навсегда. Дешево и очень сердито, убить не получится, а консервы им даже Аня потрошит :D Потом спокойно собирать ножи под вусный рез B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 И почему это набор желаний начинающего? Кончающим то же этого хочется. А мож даже и поболе этого :) Советовать ни чё не буду, ибо ничего нового сказать не возможно. А человеку этому накидать с десяток таких тем с ганзы и пусть выбирает. ЗЫ Печально... Печально, что новый форум увеличивается в размерах в основном за счёт порванных баянов. B) Не знаю как кто, но я в своих темах стараюсь не повторяться. Вот еще пара затей почти готова :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Идея насчет РВС, мне нравится все больше и больше. Что можете сказать про их стали: 95Х18 или Х12МФ? Про стали 95Х18 или Х12МФ я могу сказать - Кронидура! :D А вообще РВС считаются весьма и весьма опытными в обработке обеих этих сталей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Хулта "Гровкнив", и закрыть вопрос навсегда. Ну вот, а то глобальный FAQ, глобальный FAQ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Не вижу, а почему бы благородным донам не порвать старый баян, если им хочется! :) Была у меня надежда, что все же что-то новенькое (или хорошо забытое старое) появилось. Идея насчет РВС, мне нравится все больше и больше. Что можете сказать про их стали: 95Х18 или Х12МФ? Появилось. " и трахнет ДИ90 и крусиблов, и ванадисов даже от Вильсона. " (с) Адрес ганзы дать? :D Саша, так говно вопрос на самом деле. покажи пример по принципу "делай, как я!" и все путем будет. напиши десяток не баянистых интересных тем. Ром, про что писать то? Про ножи? Да ну нафиг! Железяка заточенная и весь сказ B). кстати, на этом вроде тихом форуме множество уникальных тем, коих нет на других форумах. Ага, согласен, и даже есть очень интересные. Но это капля в море. А когда капать перестанет, опять начнём по новой :) Не знаю как кто, но я в своих темах стараюсь не повторяться. Вот еще пара затей почти готова :) А ты плодовитый :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Гровкнив, СРК, Рант Боуи, Ф1. И т.д. И т.п. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 А вообще цимес данного форума только в Армейском и тактическом ХО и Финках и скандинавах . Ну это и понятно. Понятно. Но это контрастирует с идеей. Я вот, к примеру, пытаюсь понять, какого размера и где вообще должны быть резервации для складных ножей известных марок. С другой стороны, чего еще обсуждать откровенным нубам (а кто еще на форум придет-то?! все, типа, здесь, кто не пришел, тот не хочет), как не "боевые ножи". Правда, они не могут по ним ничего ценного сказать B) Одни противоречия, елы-палы :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 трахнет или не трахнет - это вопрос еще очень спорный. ибо на стальной болванке все равно затупитцо :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 по теме - из дешевого и сердитого - хултафорса а для души - пущай сам ищет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
k_U Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Я бы рекомендовал Слона или РВС, при чем не на заказ, а из имеющегося в продаже, с заказами можно надолго зависнуть. Выбирать не по стали (они все у них неплохие), а по принципу "вот этот нож понравился", это ИМХО важнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Кстати, про Ранты то, я и забыл. Всем спасибо! Будем выбирать. До мор и хултов еще дорасти надо. У каждого найфомана должен быть трогательный период собирания всяческих ужаснахов. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Кстати, про Ранты то, я и забыл. Всем спасибо! Будем выбирать. До мор и хултов еще дорасти надо. У каждого найфомана должен быть трогательный период собирания всяческих ужаснахов. :D Ну есть еще Смит-Вессоны, а-ля кабароид без гарды, облагороженного тактически-черного вида, тоже не очень дорого (я не купил). Такая упупусечка B) Баки есть (по виду совсем охотничьи, по цене, имхо, не вполне адекватны, но точно скажут знатоки). И еще эти, как их, кукури? кхукри? Ломики непальской армии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Кстати, про Ранты то, я и забыл. Всем спасибо! Будем выбирать. До мор и хултов еще дорасти надо. У каждого найфомана должен быть трогательный период собирания всяческих ужаснахов. :D Ну Вы ж "не первый год за мужем ". Ну хотя б для начала спросили у чела бюджет что ли, если остальные ТТХ ему фиолетовы. Это может сильно сузить кандидатов на покупку. Он ваще с инетом дружит? Показали б ему самоделки, серийки отечественные и импортные. Глядишь и ещё поиски "грааля" сузятся. Блииииииииин, я ж ничего конкретного не посоветовал.... Ща точно за "обрывки своих мыслей" бан заработаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Плюсану РВС-Асгард-Слон... и Ф1, пожалуй. У меня аутдор Айхал (Асгард) из Х12МФ. Многие нефорумные товарищи на него сильно облизываются :D А у моей коллеги в машине живет Бак 110. Мы с ней примерно одинаковой комплекции, так что ей хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Я бы рекомендовал Слона или РВС, при чем не на заказ, а из имеющегося в продаже, с заказами можно надолго зависнуть. Выбирать не по стали (они все у них неплохие), а по принципу "вот этот нож понравился", это ИМХО важнее. Ну, РВС-то лежит в магазах. А вот где водятся Слоны "в наличии" - загадка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 и трахнет ДИ90 и крусиблов, и ванадисов даже от Вильсона. " (с) Адрес ганзы дать? :D ГАУ написал? в его стиле. вообще, Ozone, выбирать надо по руке и по бюджету, остальное приложится. сталь скажется на частоте подточек, геометрию всегда можно немного скорректировать. всё равно это не будет последний нож, попользуется плотно, сам решит, чего ему не хватает. я бы только рекомендовал воздержаться от широких вогнутых спусков (режет-точится хорошо, но прочность так себе) и обилия металлических деталей на рукояти(тяжеловата рукоять получается, и по холодку не комфортно), как на старых рантах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Ну, РВС-то лежит в магазах. А вот где водятся Слоны "в наличии" - загадка... Ну, я вот один сайт знаю, где есть в наличии... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Имхо Ф-1 рулит, Слоны очень хорошо но они и подороже чем Ф-1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Ну, я вот один сайт знаю, где есть в наличии... Э-э-э... просвети-ка отсталого! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Э-э-э... просвети-ка отсталого! ПМ :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Да, похоже Слоны все-таки есть в свободной продаже... :D Извиняюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 это они втихоря распродают мои непосланые ножи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Гы-гы... Успокойся - мелких карапетов не наблюдается. Только нормальные пацанские ножи!!! :D B) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.