Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу представить вашему вниманию небольшой обзор замечательного ножа от Dr.Winter

Начну с предыстории появления этого ножа у меня.

В феврале 2011 г. приобрел я по случаю нож модели «Эскейп» (старший брат «Ситиэскейпа») из стали ZDP189. Нож был не новый и без ножен. Но однако, мне очень понравилась геометрия и режущие свойства данного ножа.

Омрачало удовольствие от владения и использования лишь одно – в моих частых поездках по стране, нездоровое внимание сотрудников служб авиационной безопасности к ножу при прохождении регистрации на рейсы в аэропортах. Посему было принято решение приобрести более миролюбивый девайс от ДР. Винтера и желательно в том же стиле и из той же стали. Так, листая странички ЖЖ,  вышеозначенного производителя наткнулся на тэг «Ситиэскейп» - нож мне понравился  и по результатам переписки в мае 2012г. был сделан заказ, однако выбранная сталь была СРМ 121, а не ZDP189  т.к. на тот момент у меня была вспышка увлечения высоколегированными порошковыми «монстрами». Потекло томительное время ожидания. В процессе были внесены некоторые изменения в конструкцию монтажа плашек рукояти из-за особенности нанесения DLC покрытия на нож. И вот в середине апреля долгожданная посылка постучала в мои двери!!!

Что скажу – был удивлен. Как приятно, так и не очень.

Что понравилось:

- обух 5 мм;

- сведение 0.7 -0.8 мм. (что для ломика, согласитесь весьма неплохо);

- кайдексные ножны, поставлю маленький тек-лок и будет вообще хорошо;

Не понравилось:

- монтаж накладок рукояти, хотя Михаил предупреждал меня о сложностях с монтажом, ну да это мои тараканы, нужно было другой материал выбирать на рукоять или другую сталь на клинок J;

- заточка (в целом неплохо, но буду перетачивать);

- неидеальная обработка клинка под DLC ( наверное опять же это мои заморочки, учитывая абразивную стойкость CPM 121).

Технические характеристики ножа:

Модель – «Cityscape»

Сталь СРМ Rex 121 – 70 HRc;

Длинна клина – 90мм

Размер рукояти – 100мм.

Угол заточки градусов 30, подвод около 40.

Корче нож мне понравился!!! Пущу его в дело. В командировку пока рано, поэтому пока на кухне:

Из впечатлений: понятное дело – не кухонник, но со всеми работами по продуктам, как то чистка-нарезка (кроме капусты разумеется) овощей, разделка-нарезка мяса, рыбы, птицы нож справляется вполне прилично, для командировки сгодится. По хозяйству работы ножу пока не досталось, но построгав и порубив сухую сосновую рейку 30*40мм. Понял, что «Ситиэскейп» не для резьбы по дереву однозначно J. Однако хочу на майские праздники взять нож в лес  и попробовать поработать им в качестве пикниково-шашлычного.

И на последок в компании с «собратьями»:

Заранее прошу прощения за фото – не фотограф.

С уважением, Алексей.

P.S. Самое интересное в этом ноже – сталь, но пока еще мало впечатлений от ее использования и точить не пытался (так пошоркал по мусату – «злая»), поэтому все впереди.

Опубликовано:

ээ....

для нефанатов сложно представить (без кратинки) об чем собсно разговор

ЗЫ
нечто подобное (без фоток не понять) тоже имеется

Опубликовано:

К покрытию DLC и у меня были замечания в свое время - нож "проект 10".

Как-то неряшливо получилось. 

Опубликовано:

Спасибо за Ваши отклики!

Несмотря на все споры вокруг творчества Михаила, на мой взгляд его изделия заслуживают самого пристального внимания - к применяемым материалам и оригинальным и зачастую функциональным дизайнерским находкам.

70 HRc для меня на сегодня тоже загадка. Хочу при наличии свободного времени устроить ей тест и сравнить с той же ZDP189, S90V и может с СРМ Т15. Только вот нужно с углами заточки поэксперементировать и разработать для себя объективный формат сравнения режущих свойств различных форм клинков.

DLC покрытие вещь действительно неоднозначая, но нанесено на данном экземпляре акуратно, однако в использовании мне не нравится своими разводами после использования и промывки, а также тем что к нему продукты липнут с утроеной силой, но нужно было чем то зщитить лезвие ибо действительно ржавеет. Даже гравировку не стал заказывать.

Опубликовано:

То sova555, был бы признателен Вам, если вкратце поделитесь впечатлениями от "Проект-10" (можно в личку). Просто есть возможность приобрести данный нож и хотелось бы инфу из первых рук, понимаете...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.