Jump to content

AlAlych

Member
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Ангарск
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

234 profile views

AlAlych's Achievements

0

Reputation

  1. Gregory, очень благодарен за информацию. Буду искать в этом направлении. Что удивило в этом топора - очень тонкий отков. А по призна см сейчас смотрю и тоже вижу Вачу. Характерный сруб шипа отщипа и снизу напластования от прошивня на посадочном отверстии под топорище
  2. Уважаемые знатоки топоров, прошу помочь разобраться с топором, то ли кавалерист? то ли сапер? Прибыл из под Ленинграда. ГПЗ для масштаба.
  3. То sova555, был бы признателен Вам, если вкратце поделитесь впечатлениями от "Проект-10" (можно в личку). Просто есть возможность приобрести данный нож и хотелось бы инфу из первых рук, понимаете...
  4. Спасибо за Ваши отклики! Несмотря на все споры вокруг творчества Михаила, на мой взгляд его изделия заслуживают самого пристального внимания - к применяемым материалам и оригинальным и зачастую функциональным дизайнерским находкам. 70 HRc для меня на сегодня тоже загадка. Хочу при наличии свободного времени устроить ей тест и сравнить с той же ZDP189, S90V и может с СРМ Т15. Только вот нужно с углами заточки поэксперементировать и разработать для себя объективный формат сравнения режущих свойств различных форм клинков. DLC покрытие вещь действительно неоднозначая, но нанесено на данном экземпляре акуратно, однако в использовании мне не нравится своими разводами после использования и промывки, а также тем что к нему продукты липнут с утроеной силой, но нужно было чем то зщитить лезвие ибо действительно ржавеет. Даже гравировку не стал заказывать.
  5. с фото перемудрил...,по новой вставлю попробую...
  6. Хочу представить вашему вниманию небольшой обзор замечательного ножа от Dr.Winter Начну с предыстории появления этого ножа у меня. В феврале 2011 г. приобрел я по случаю нож модели «Эскейп» (старший брат «Ситиэскейпа») из стали ZDP189. Нож был не новый и без ножен. Но однако, мне очень понравилась геометрия и режущие свойства данного ножа. Омрачало удовольствие от владения и использования лишь одно – в моих частых поездках по стране, нездоровое внимание сотрудников служб авиационной безопасности к ножу при прохождении регистрации на рейсы в аэропортах. Посему было принято решение приобрести более миролюбивый девайс от ДР. Винтера и желательно в том же стиле и из той же стали. Так, листая странички ЖЖ, вышеозначенного производителя наткнулся на тэг «Ситиэскейп» - нож мне понравился и по результатам переписки в мае 2012г. был сделан заказ, однако выбранная сталь была СРМ 121, а не ZDP189 т.к. на тот момент у меня была вспышка увлечения высоколегированными порошковыми «монстрами». Потекло томительное время ожидания. В процессе были внесены некоторые изменения в конструкцию монтажа плашек рукояти из-за особенности нанесения DLC покрытия на нож. И вот в середине апреля долгожданная посылка постучала в мои двери!!! Что скажу – был удивлен. Как приятно, так и не очень. Что понравилось: - обух 5 мм; - сведение 0.7 -0.8 мм. (что для ломика, согласитесь весьма неплохо); - кайдексные ножны, поставлю маленький тек-лок и будет вообще хорошо; Не понравилось: - монтаж накладок рукояти, хотя Михаил предупреждал меня о сложностях с монтажом, ну да это мои тараканы, нужно было другой материал выбирать на рукоять или другую сталь на клинок J; - заточка (в целом неплохо, но буду перетачивать); - неидеальная обработка клинка под DLC ( наверное опять же это мои заморочки, учитывая абразивную стойкость CPM 121). Технические характеристики ножа: Модель – «Cityscape» Сталь СРМ Rex 121 – 70 HRc; Длинна клина – 90мм Размер рукояти – 100мм. Угол заточки градусов 30, подвод около 40. Корче нож мне понравился!!! Пущу его в дело. В командировку пока рано, поэтому пока на кухне: Из впечатлений: понятное дело – не кухонник, но со всеми работами по продуктам, как то чистка-нарезка (кроме капусты разумеется) овощей, разделка-нарезка мяса, рыбы, птицы нож справляется вполне прилично, для командировки сгодится. По хозяйству работы ножу пока не досталось, но построгав и порубив сухую сосновую рейку 30*40мм. Понял, что «Ситиэскейп» не для резьбы по дереву однозначно J. Однако хочу на майские праздники взять нож в лес и попробовать поработать им в качестве пикниково-шашлычного. И на последок в компании с «собратьями»: Заранее прошу прощения за фото – не фотограф. С уважением, Алексей. P.S. Самое интересное в этом ноже – сталь, но пока еще мало впечатлений от ее использования и точить не пытался (так пошоркал по мусату – «злая»), поэтому все впереди.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.