Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ножны люфтваффе - не знаю, а стропорезы в нынешней российской армии в валенок суют. не вываливаются.

С большим уважением к Вашему наблюдению, но, к сожалению, Ваш пост - оффтоп и к обсуждению предмета отношения не имеет.  c0102.gif

Опубликовано:

В свое время на соседнем профильном форуме, на котором Сергей тоже его обсуждает (я так понимаю, что ссылку некорректно давать) обсуждались такие ножи, именно с таким клеймом и в таком состоянии.

Сошлись на том, что Гуд.

С ув.

Опубликовано:

На сколько я могу судить по этим фото- это нормальный люфт. Приёмка тоже в порядке. Вот фото с моего люфта.

post-93-0-55318500-1367234417_thumb.jpg

Опубликовано:

Выставил его вчера на WA... Ссылка.

Благодарю Всех, кому эта тема была интересна. Спасибо за Ваши мнения!

Опубликовано:

Выставил его вчера на WA... Ссылка.

Благодарю Всех, кому эта тема была интересна. Спасибо за Ваши мнения!

Очень интересная тема. А главное познавательная!

Особенно "порадовал" пост sov.soyuz

Все по "полочкам", но как то все "полочки" "мимо".

Какой талант пропадает...

sov.soyuz  Вам бы книжки уже пора писать!

А что, сегодня многие пишут.

А теперь к теме обсуждения...

На сегодня у меня на руках два подобных ножа, клейма приемки №5 и №6

Вот вот, должны прибыть из Англии еще ТРИ! подобных ножа (судя по всему едут они на "кривой" козе...долго очень),

если присутствующим в теме интересно, покажу фото всех.

Кстати: sov.soyuz... у этого ножа не гарда, а просто КРЕСТОВИНА...

А по сему Ваш пункт №2  изначально лишен смысла. Не говоря уже о Ваших личных домыслах обо всем остальном.

С ув.

Нож ТС оригинальный.

Кстати..ТС клинок хоть помойте, а то ведь точно там типа какая то химия... Лично я вижу пятна какого то "дерь..а.".

Опубликовано:

Порой достаточно и одного мнения человека разбирающегося именной в этой модели.

И оно боллее весомое, чем мнения нескольких, которые говорят противное.

ИМХО.

Опубликовано:

мое мнение - новодельный люфт.

клеймо кривуювато сымитировано и бито чем-то другим - края линий вздыблены. фальшлезвие взрезано современным станком и кривыми китайскими руками - это заметно.

sov.soyuz насчет обработки поверхности и искусственного старения правильно написал.

и кому еще как не маку знать многое об искусственном старении...

кстати, в книжках тоже часто бывают фото новоделов, а уж на профильных коммерческих сайтах их... и все божаться, что мол - подлинные :)

и клипсу поближе рассмотреть надо. там тоже есть пара моментов ;)

но если нравится - покупайте за подлинник, через пару лет количество убежденных в подлинности новодела с вашей помощью значительно увеличится и они тоже начнут убежденно плеваться в критиков...

одного только не пойму - на кой ляд вы мнения чьего-то здесь спрашивали?..

Опубликовано:

Порой достаточно и одного мнения человека разбирающегося именной в этой модели. И оно боллее весомое, чем мнения нескольких, которые говорят противное.

Особенно, если этот один говорит то, что хочется услышать владельцу предмета. :)

Опубликовано:

Особенно, если этот один говорит то, что хочется услышать владельцу предмета. :)

Совершенно впопуцентрально.И подозреваю,что человеку втюхивающему сии изделия это тоже очень важно.

Опубликовано:

Парни!

мое мнение - новодельный люфт.

клеймо кривуювато сымитировано и бито чем-то другим - края линий вздыблены. фальшлезвие взрезано современным станком и кривыми китайскими руками - это заметно.

sov.soyuz насчет обработки поверхности и искусственного старения правильно написал.

и кому еще как не маку знать многое об искусственном старении...

кстати, в книжках тоже часто бывают фото новоделов, а уж на профильных коммерческих сайтах их... и все божаться, что мол - подлинные :)

и клипсу поближе рассмотреть надо. там тоже есть пара моментов ;)

но если нравится - покупайте за подлинник, через пару лет количество убежденных в подлинности новодела с вашей помощью значительно увеличится и они тоже начнут убежденно плеваться в критиков...

одного только не пойму - на кой ляд вы мнения чьего-то здесь спрашивали?..

ГЫ гы гы....

Уважаемый! Вы подобный предмет хоть РАЗ держали в руках?

Левый, "правый"????

Покажите!

сымитировано...

Жесть!

Бито ДРУГИМ??????????? ЧЕМ?

Может все таки клеймом?

Клипипсы, предосталю завтра, извините всего ДВЕ.. пока.

Учите "матчасть".

ПлакалЪ!

Опубликовано:

Покажите ОРИГИНАЛ!

Вы вообще держали в руках ПОДОБНЫЙ предмет?

Уверен, НЕТ!

Удачи.

Опубликовано:
Опубликовано:

Ну, там-то хоть шло обсуждение с определёнными доводами и обоснованиями. А здесь - "фуфло и точка!", а на вопросы почему так, а не иначе -

контраргументы : "сам дурак!" и "зачем вообще здесь выставил?" :P

Андрей,  думаю, тему продолжим после того, как вживую глянете на предмет. А может и не продолжим. :)

Опубликовано:

Парни!

ГЫ гы гы....

Уважаемый! Вы подобный предмет хоть РАЗ держали в руках?

Левый, "правый"????

Покажите!

сымитировано...

Жесть!

Бито ДРУГИМ??????????? ЧЕМ?

Может все таки клеймом?

Клипипсы, предосталю завтра, извините всего ДВЕ.. пока.

Учите "матчасть".

ПлакалЪ!

вы можете плакать, рыдать и впадать в истерику сколько вам угодно, милейший.

"подобные предметы" - именно оружейные антики через мои руки проходят почти десять лет в количествах, вами вряд ли представляемых. копий-новоделов я тоже повидал предостаточно:)

по правилам русского языка буква "и" в написании так позабавившего вас слова редуцируется (стыдно не знать жителю "культурной столицы";))

бито, конечно, клеймом, но не родным, а новодельным - свежим и плохо исполненным, потому края линий и вывернуты наружу. и насчет "учите матчасть" вы очень зря, уж поверьте. не тому сказали... 

продолжайте плакать:)

Опубликовано:

извините, уважаемый, но это неправда. люди высказались аргументированно и сообщили именно свое мнение. в чём беда, если оно не совпало с вашим?

стоит ли высказываться в их сторону высокомерно и оскорбительно?

от себя могу сказать, что именно через СПб я лично брал точно таких (один в один) десяток с год назад по заказу реконструкторов Мск. себе не оставил, ибо незачем...

Ну, там-то хоть шло обсуждение с определёнными доводами и обоснованиями. А здесь - "фуфло и точка!", а на вопросы почему так, а не иначе -

контраргументы : "сам дурак!" и "зачем вообще здесь выставил?" :P

Опубликовано:

Бессмысленно атрибутировать по фото такие спорные предметы, вот прямо взял с поверхности шесть штук, да и получилось нерезко, спорим, что все подлинные? А может и нет ...

2013-05-01-13.13.34.jpg

2013-05-01-13.14.45.jpg

Опубликовано:

извините, уважаемый, но это неправда. люди высказались аргументированно и сообщили именно свое мнение. в чём беда, если оно не совпало с вашим?

стоит ли высказываться в их сторону высокомерно и оскорбительно?

Рад, что именно Ваше мнение не совпало с моим.

Слово "уважаемый" без обращения по имени собственному или существительному по признаку рода деятельности и является высокомерием и неуважением к собеседнику. Также, в бесперспективном споре, по закону жанра, принято переходить на личности или указывать на грамматические ошибки виз-а-ви.

...насчет "учите матчасть" вы очень зря, уж поверьте. не тому сказали...

...от себя могу сказать, что именно через СПб я лично брал точно таких (один в один) десяток с год назад по заказу реконструкторов Мск. себе не оставил, ибо незачем...

Рад, что уровень Ваших знаний растёт! Однако, ещё свежи в памяти Ваши сентенции на Ганзе с занесением в фуфло оригинальных предметов одного известного в профильном рунете персонажа.

Друзья, ещё раз призываю не рефлексировать и не вести бесполезный спор без дополнительных вводных, а всё-таки дождаться изучения предмета специалистом именно вживую!

Спасибо! :)

Тему до поры закрыл.  ;)

Опубликовано:

Друзья, ещё раз призываю  дождаться изучения предмета специалистом именно вживую!

Спасибо! :)

Тему до поры закрыл.  ;)

Друзья, приветствую!

Возможно, на моих кривых фото предмета, не было видно некоторых нюансов, которые смущали отдельных форумчан, но сегодня данный нож воочию был мною показан уважаемому Маку А.А.... Думаю, правильнее будет, если он сам выскажет здесь свою точку зрения, тем самым логически завершив спор в данной теме.

Спасибо!

Опубликовано:

Нож вживую не оставил у меня сомнений в подлинности, изучение нюансов показало, что все правильно. Окончательную правду знает только Господь, но я с высоты своей колокольни ставлю диагноз - подлинник. Наше обсуждение в который раз показало бесплодность попыток атрибутирования по фото сложных, часто подделываемых предметов. Подчеркну, никто не даст гарантии, что данный нож был изготовлен во время войны, известно, что на том же оборудовании сохранившихся после бомбежек фабрик и в Германии, и в Италии и в пр. странах коалиции после войны делали сувениры для союзников, кроме того, много оборудования было вывезено в Штаты и Канаду, где также производили нацистские кортики и кинжалы, множество которых ходит по аукционам. Для меня ясно одно, данный нож был изготовлен в то время, на нем стоит один из вариантов клейма приемки люфтваффе, все технологические нюансы правильные, состояние предмета показывает длительное бытование в ножнах в консервационной смазке. Но помните - истина в вине!

Опубликовано:

Андрей, благодарю за развёрнутый ответ! Согласен с тем, что вывозили станки и технологии по послевоенному производству "предметов III Райха", в том числе и фалеристики, предметов амуниции и т.д.

Рад, что вопрос разрешился!

ПС Прошу извинить меня тех форумчан, которым показались резкими мои замечания в их адрес! Истина рождается в споре и мы (не только я) не всегда можем вести беседу в интеллигентной джентльменской манере. Однако, к этому надо стремиться.

Ещё раз ВСЕХ благодарю за Ваши высказанные мнения!

С уважением...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.