Russak Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Ну, я как-то читал правила любительского рыболовства в Германии... аж пожалел немцев. :) Да вообще - пипец. В Голландию ездиют мужики на рыбалку. Детей в этом году надо будет отправить на курсы, пусть хоть они билеты рыбалова получат. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 С фанарём ночью лучше, рыба на свет идёт. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Таки нашел свободный день и выбрался на рыбалку, а то уже ломка начиналась. Помедитировал с фидером, половил салаку да камбалу. Первая небольшая камбала в этом сезоне Потеплело, в обед стоял без шапки, только во флисовой куртке. Мимо вояки прошли, красивая штука, только клев на час примерно загнулся, от нее или нет не знаю, может совпадение. Жаль только, что все это быстро закончилось, время летит незаметно и опять арбайтен. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 FFFFFUUUUUUUUUU!!!!! брэк :D Ага, соглашусь. Этож не деток малых кормить, когда есть не чего, как у малых народностей. И такой размер колоть? Ммм... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Таки нашел свободный день и выбрался на рыбалку, а то уже ломка начиналась. А меня уже перломало... ;) Сижу на жопе ровно... :) ЖДУ... :unsure: 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Понятно. Такая рыбалка как у нас на салаку и камбалу - сезонная, надо успеть, апрель еще, май и все. Она сейчас берет как бешенная, потом спад. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Андрей, у нас в марте-апреле только зимняя рыбалка. Мужики ждут "последнего льда" :) Тоже, говорят, рыба прет...Но я не "зимний" Я лета подожду... :) А такая рыба как у вас, у нас только в магазине ловится... :( Эх... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Ну да, зато у нас красной рыбы нет совсем. Горбуша, очень мороженная, блин по 450 рублей, а была по 110. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Таки нашел свободный день и выбрался на рыбалку, Хорошо у вас. У нас на море еще не интересно. Ночные минусовые температуры мешают. А вот вимбу начинают потягивать в реках. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Ну да, зато у нас красной рыбы нет совсем. Горбуша, очень мороженная, блин по 450 рублей, а была по 110. Горбуши и у нас нет...Ловится только в магазинах. А вот вимбу начинают потягивать в реках. Что есть вимба? :huh: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Что есть вимба? Вимба, она же - рыбец, она же - сырть. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 И такой размер колоть? Ммм... А какой тебе размер надо? по 5-10 кило? Отличный сырок на засолку и щучьки на сковородку,...а покупать щуку за 130 рублей кило выловленную возле очистных.....оставляю эту прерогативу Вам судари. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 А какой тебе размер надо? по 5-10 кило?Ага, такой. :-) Андрей, сырти вот - у которой клюв вниз смотрит (тут голавли и сырти): Вяленая - она просто бесподобна... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 сырти вот - у которой клюв вниз смотрит (тут голавли и сырти): Вяленая - она просто бесподобна... Да уж.... Сырть, она же рыбец, для вяления одна из лучших рыб. Жирная и вкуснющая. Да и ловить ее интересно, даже небольшая борется отчаянно. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Эти - все на больших выползков и на личинку майского жука... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Кстати, если кому интересно,то сырть обожает... креветку и пикантный сыр. Наши фидеристы из перемалывают в блендере и добавляют в прикормку для вимбы. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 По ходу это наш чебак...Я с планшета сейчас...не удобно фотки смотреть, но похожа. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 На фотке вижу головля чебака и красноперку. Чебак он же плотва отличается от красноперки только тусклыми плавниками и чуть расширенным телом , у красноперки плавники ярко красного цвета и чуть "стройнее". Сырок и голавль от вышеуказанных отличаются более плотной и меньшей чешуёй и мордой. Кстати, если кому интересно,то сырть обожает... креветку и пикантный сыр. Наши фидеристы из перемалывают в блендере и добавляют в прикормку для вимбы. :) Сергей, очень многое зависит от места ловли и водоёма. Поверь, то на что я ловил лещей и карасей в Ростовской области, ни фига не работает у нас. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 По ходу это наш чебак.. Не, чебак - это сибирская плотва. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 А я что пишу? А ты пишешь.. На фотке вижу головля чебака и красноперку. Вимба (сырть, рыбец, цирта, подуства) - это не чебак. Это другая рыба. Она и покрупнее будет чутка. У нас она до 30 см - мелочь, запрещенная к вылову. Думаю, что у вас её нет, так как... "Встречается в бассейне Балтийского моря и реках северной части бассейна Черного моря от Дуная до Кубани, в неглубоких чистых реках с быстрым течением." Сергей, очень многое зависит от места ловли и водоёма. Конечно, это так. Но вдруг, кто не пробовал использовать эти продукты. Стоит попробовать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 Обязательно стоит попробовать...Иной раз что только не перепробуешь, пока не подберешь что ей сегодня хочется. Я даже на макароны ловил леща... :) Товарищ с Кубани посоветовал. У них это в порядке вещей, как у нас на червя. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 А ты пишешь.. Вимба (сырть, рыбец, цирта, подуства) - это не чебак. На фотке вижу головля чебака и красноперку. Чебак он же плотва отличается от красноперки только тусклыми плавниками и чуть расширенным телом , у красноперки плавники ярко красного цвета и чуть "стройнее". Сырок и голавль от вышеуказанных отличаются более плотной и меньшей чешуёй и мордой. Постов не читаем? ;) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Повторюсь, на моей фото, в улове - голавль и сырть. Другой рыбы тут нет. С ув. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Покажи мне в энциклопедии рыбу сырть. ??? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Кстати, если кому интересно,то сырть обожает... креветку и пикантный сыр. Наши фидеристы из перемалывают в блендере и добавляют в прикормку для вимбы. :) Сыр с креветками, это гуд и белое вино. От рыба пошла. :) Как то на рыбалке у меня клюет и мужика нет. Подходит, спрашивает на что ловлю. Говорю на сало. Он так возмущенно, от рыба пошла скоро надо будет рюмку подвязывать :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Постов не читаем? Матвей, читаем. Я тебе пытался сказать, что на фото Андрея нет плотвы, а есть сырть или более близкое мне название - вимба. И что сырть не есть плотва, и наоборот 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Сыр с креветками, это гуд и белое вино. От рыба пошла. Андрей, нормальная прикормка для рыбы столько стоит, что креветки с сыром не кажутся такими уж дорогими. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.